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quinta-feira, 10 de abril de 2014

Lombos de bacalhau com crosta de broa, farinheira e azeitona, batata nova ao sal e legumes

A sugestão de hoje é um delicioso bacalhau assado com uma crosta feita de broa e azeitonas. Para acompanhar uma batatinha nova, a murro e legumes. Uma delícia.

Ingredientes:

Preparação:
- Regue o fundo de um tabuleiro com azeite.
- Por cima disponha as postas de bacalhau já demolhadas. Leve a assar durante o tempo necessário até estarem cozinhadas.
- Enquanto o bacalhau assa, pique broa e algumas azeitonas (que deve descaroçar primeiro). Retire a pele da farinheira e desfaça a mesma. Misture os três ingredientes e misture num pouco de azeite. Tempere com um pouco de flor de sal e de pimenta. Reserve.
- Quando estiverem quase prontas retire e barre a posta de bacalhau com a pasta reservada.
- Entretanto prepara as batatas. Fiz as batatas assadas na actifry que fica uma delícia e são muito rápidas e ficam uma delícia. A receita está aqui.
- Leve novamente o bacalhau ao forno por mais 15/20 minutos ou até ficar uma crosta estaladiça.
- Os legumes devem ser cozidos em água e sal e depois salteados num pouco de azeite.

- Depois de tudo pronto serve-se. No fundo do prato colocam-se os legumes, por cima as batatas a murro e por fim o bacalhau. Decore com duas hastes de cebolinho.


 
 
Para a preparação desta receita foram usados produtos de elevada qualidade. Agradeço à Salsicharia Alpalhoense, ao Monte da Colónia, ao Rui Simeão Sal Tavira e à Aromátivas Vivas que tornaram esta refeição muito especial.

15 comentários:

  1. Que maravilla este bacalao, hay que probarlo. Mil besicos cielo

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  2. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  3. E que pratinho fantastico, abre logo o apetite a estas horas da manha... uma delicia. Beijinhos

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  4. Por acaso fiz recentemente... É muito bom! :)

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  5. Delicioso...Las migas tienen que estar realmente exquisitas!!!

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  6. Bacalhau já é bom e com uma crosta assim com esses ingredientes... hmm que delícia!

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  7. Qué rica esa capa crujiente encima del bacalao, queda delicioso.
    Besos.

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  8. Me encanta el bacalao y es costra sin duda lo hace delicioso. Besos¡¡¡

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  9. Ohhh, qué buena pinta!!! adoro cocinar con bacalao, es tan agradecido!!! Qué rico!!!

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  10. Excelente aspecto! Deve estar uma delícia!
    Bjs

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  11. tiene un aspecto impresionante!! me ha encantado....Besss

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  12. Tiene una pinta espectacular, tiene que estar buenísimo, delicioso. Un beso.

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