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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Medalhões de pescada com alho, coentros, tomate e batatatinhas

As sugestões saudáveis fazem também parte do nosso dia a dia e o peixe é presença obrigatória à nossa mesa, mas a minha cara metade tem "traumas" com as espinhas e por isso optamos por utilizar lombos, medalhões, filetes... e afins. Quando não são destes adivinhem lá quem é que tem que tirar as espinhas... :-)
 



Ingredientes:
  • 2 Medalhões de pescada
  • Tomates cherry q.b.
  • 60gr de azeite (30gr + 30gr) (Acushla)
  • 6 dentes de alho (3 + 3)
  • 20gr de coentros (10gr + 10gr) (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1000gr de água
  • 400gr de batatinhas
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Broa
 
Preparação:
- Comece por colocar no copo 30gr de azeite, 3 dentes de alho e 10gr de coentros. Pique 3 Seg. / Vel. 8.
- A seguir refogue durante 3 Min. / Varoma / Vel. 1.
- A seguir coloque na Varoma uma folha de papel vegetal e disponha os lombos de pescada assim como os tomates cherry cortados em metades. Tempere a gosto com sal e pimenta e cubra com o salteado de alho e coentros. De seguida feche o papelote, mas tenha o cuidado de não obstruir o buraquinhos que permitem a passagem de vapor. Reserve.
- De seguida coloque no copo a água e o sal. Coloque o cesto com as batatas previamente lavadas e com casca. Coloque a varoma e coza. Pragreme 25 min/Varoma/vel 1. Ao fim deste tempo retire e reserve. 
- Coloque no copo as restantes 30gr de azeite, os outros 3 dentes de alho e mais 10gr de coentros, pique 3 seg/vel 8. Refogue durante 3 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Enquanto refoga pele as batatas. 
- Sirva os medalhões de pescada com os tomates e com as batatas envolvidas no azeite, alho e os coentros.
- Acompanhe com azeitonas pretas e broa.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Brás com alho francês e camarão

Os pratos de bacalhau são feitos com muita regularidade cá em casa. Cozido, assado, grelhado, em pataniscas.... e claro, desfiado. O bacalhau à Brás é uma refeição que adoramos, e esta é feita de maneira mais especial, à qual juntei alho francês às rodelas e camarão.




Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • Camarão
  • 1 alho francês
  • Batata palha
  • 1 Cebola
  • 3 ovos
  • Azeite (Acushla)
  • Salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Começar por cozer o bacalhau (já demolhado). Depois de cozido retire-o e deixe arrefecer.
- Entretanto coza o camarão na mesma água e o alho francês às rodelas. Para me ajudar nesta tarefa usei a mandolina V3 da Borner.
- Quando o bacalhau arrefecer elimine as espinhas e lasque-o. O camarão depois de cozido descasque-o. Reserve o bacalhau, o camarão e o alho francês.
- A seguir coloque num tacho um fio de azeite. Adicione uma cebola cortada às rodelas com a Borner, Quando a cebola estiver translúcida adicione a batata palha. Envolva bem, mas com cuidado para não a "partir" em demasia.
- Junte a seguir o bacalhau, o camarão e o alho francês. Adicione sal, se necessário e a pimenta.
- Depois de tudo bem envolvido junte os ovos batidos com o leite.
- Mexa com ajuda de um garfo de madeira não deixando secar muito os ovos.
- Sirva de imediato.








quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Parceria Saloio

É com enorme satisfação que informo quem me acompanha de uma nova parceria entre o Blog Prato Caseiro e a Saloio.




No mercado desde 1968, a Saloio é uma das principais empresas no mercado Português de queijo, sendo o líder no segmento das especialidades. A Saloio produz e vende queijo fresco, requeijão e especialmente queijo curado, sendo marca conhecida e reconhecida, marcando a sua ascensão pela qualidade e excelência dos seus produtos.

 
Há cerca de 46 anos, a empresa iniciou a sua atividade com o fabrico de pequenas quantidade de queijo regional através de métodos artesanais e com o leite proveniente da exploração agrícola do fundador.

Mais de quatro décadas depois da sua criação, a Queijo Saloio continua a ter como pilares a arte de produzir queijo regional de qualidade e tradição. Atenta ao cuidado quer na seleção dos leites – de vaca, cabra e ovelha – quer no processo de coagulação e cura, a Saloio alia a tradição à tecnologia, o que lhe permite assegurar a higiene e segurança dos seus produtos.
Embora continue fiel aos valores Tradição e Confiança, a Queijo Saloio aposta claramente na componente Inovação para ir ao encontro das necessidades dos consumidores. É nesse sentido que o departamento de Investigação e Desenvolvimento da Saloio se dedica não só ao desenvolvimento de novos produtos mas também ao melhoramento e up-grade dos produtos já existentes.
 
Com duas unidades de produção em território nacional (em Abrantes e Ponte de Rol), a Saloio exporta para mais de 30 países.
 
À Saloio o meu muito obrigada pelos produtos enviados que me deixaram muito feliz.

Parceria Acushla

É com enorme satisfação que informo quem me acompanha de uma nova parceria entre o Blog Prato Caseiro e a Acushla.

Trata-se de uma empresa de Trás-os-Montes que comercializa azeite biológico de elevada qualidade, sendo que estes estão presentes nas melhores lojas gourmet do país e do mundo.

 
 
O azeite Acushla, produzido com toda a paixão nos terrenos da Quinta do Prado, em Vila Flor, é um dos melhores exemplos do que o Douro tem para oferecer. Desde 2006, o Acushla (significa «o bater do coração» em irlandês) tem sido internacionalmente premiado, quer pela qualidade do produto, quer pelo packaging.

Com 14 hectares de olival centenário em produção, e 200 hectares de olival novo, a quinta tem aproximadamente 70 mil oliveiras, que quando atingirem a sua maturação produzirão cerca de 350.000 litros de azeite, sendo a maior área de produção em sistema biológico na região de Trás-os-Montes e Alto Douro.
O crescimento dos olivais é feito no respeito absoluto pelos trâmites definidos pelo modo de produção biológica, previstos pela legislação europeia e americana do sector. Esta produção obriga a diversos
procedimentos, mais morosos e dispendiosos, designadamente à manutenção do fundo de fertilização dos
solos e ao respeito por princípios fitossanitários e de fertilização, sendo proibida a utilização de produtos químicos de síntese. 

Recentemente, e de forma a manter sempre a qualidade e o rigor inerentes a este projecto, procedeu-se ao investimento na instalação de um Lagar de última tecnologia, inaugurado em Outubro passado, na Colheita de 2013.
 
Extraído de variedades de oliveiras típicas da zona de Trás-os-Montes – cobrançosa, madural, verdeal e cordovil –, o Acushla é um azeite equilibrado, frutado médio com um amargo e picante ligeiros. Apresenta uma cor verde-amarelada. Proveniente de Denominação de Origem Protegida de Trás-os-Montes, trata-se de um produto de elevada qualidade, extra-virgem, com um nível percentual de acidez de 0,1. Para lá da textura e paladar excelentes, o Acushla é recomendável do ponto de vista nutricional e revela em todas as fases da sua produção uma preocupação ambiental distintiva. É indicado para servir à mesa, mas também para a confecção de pratos com chancela gourmet. 
O Acushla é um azeite requintado, dedicado a um consumidor contemporâneo que procura padrões de excelência à mesa.

O azeite Acushla tem diversos prémios recebidos, que podem ser vistos aqui, o que comprova a qualidade associada a este produto.

À Acushla o meu muito obrigada pelos produtos enviados que me deixaram muito feliz.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Iscas de cebolada com arroz branco

Embora não seja um prato apreciado por toda a gente as iscas são um prato muito apreciado cá em casa. Tradicionalmente são acompanhadas com batata cozida, mas nós preferimos um arroz soltinho e / ou umas batatinha fritas... (sim... de vez em quando sabe bem uma dose extra de hidratos). É claro que a salada faz sempre parte da nossa refeição e mesmo aqui não foi uma exceção.




Ingredientes:
  • Fígado de porco
  • 2 Cebolas
  • 1 Cabeça de alhos
  • 2 Folhas de louro
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
Preparação:
- Peça no talho para cortarem o fígado em fatias finas. Tempere a gosto com os alhos laminados, sal, pimenta, o louro e o vinho.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Para facilitar a minha tarefa e ter sempre rodelas perfeitas utilizo a mandolina Borner.
- De seguida frite as rodelas de cebola e as iscas (bem escorridas) no azeite quente.
- Depois de fritas regue com o tempero das iscas até ferver.
- Sirva acompanhado com arroz branco.

 

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Carpaccio de laranja com canela e mel

De vez em quando os raios de sol já começam a espreitar e as sobremesas simples e frescas começam a aparecer na nossa mesa. Ao contrário de ontem a sugestão de hoje é bem mais leve e deliciosa. Aprovada cá em casa.




 
Ingredientes:
  • 1 Laranja
  • Canela a gosto
  • Mel q.b.
 
Preparação:
- Descasque a laranja e retire o máximo que puder da parte branca.
- Com a ajuda da mandolina da Borner faça finas e deliciosas rodelas de laranja.
- Transfira-as para um prato. Polvilhe a gosto com canela e regue com um fio de mel.


segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja marmoreado


E como não "vivemos" apenas de sobremesas doces, hoje trago um bolinho bem docinho e bem guloso. Uma mistura dos sabores de laranja com o chocolate, uma combinação bastante apreciada cá em casa.






Ingredientes:
  • Casca de 1 laranja
  • Sumo de 1 laranja
  • 170gr de açúcar
  • 4 Ovos
  • 80gr de margarina líquida
  • 230gr de farinha
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 40gr de cacau em pó

Preparação:
- Comece por colocar no copo a casca da laranja. Programe 15 Seg. Vá progressivamente até à vel. 10.
- Adicione o açúcar e proceda da mesma maneira. Programe 15 Seg. Vá progressivamente até à vel. 10.
- De seguida coloque a borboleta e junte os ovos inteiros.
- Programe 4 Min. / 37ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo programe de novo 4 Min. / Vel. 4 (sem temperatura).
- Adicione a margarina e em conjunto o sumo de laranja. Programe pra misturar 15 Seg. / Vel. 3.
- Junte agora a farinha e o fermento. Programe 15 Seg. / Vel. 3.
- Ao fim deste tempo retire metade da massa e reserve.
- À massa que ficou no copo junte 40gr de cacau em pó. Envolva programando 15 Seg. / Vel.3.
- Transfira a massa alternadamente para uma forma de silicone para lhe dar o efeito mármore.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante meia hora. (ou até estar cozido, depende dos fornos).

- Acompanhe com um chá quentinho.

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Bochechas de porco grelhadas com migas de grelos e arroz branco

Finalmente hoje já é sexta feira. Uma semana muito intensa e com pouco tempo. Fica aqui uma sugestão bem reconfortante.



 Ingredientes bochechas:
  • 500gr de bochechas
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio) q.b.
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • 4 Dentes de alhos
  • Pimentão doce (Pimensor)

Ingredientes migas:
  • 1 molho de grelos
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/4 de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
Ingredientes arroz branco:
  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite

Preparação bochechas:
- Peça no talho para lhe arranjarem as bochechas e as abrirem ao meio.
- A seguir pique 4 dentes de alho, pimenta a gosto, piripiri moído, pimentão doce, um ramo de salsa e o azeite. Triture.
- Barre a carne com esta pasta e polvilhe com a flor de sal para carnes.
- Leve a grelhar

Preparação migas:
- Lave e arranje um molho de grelos. A seguir separe todas as folhas e deixar depois em água e vinagre para limpar na totalidade.
- Coza os grelos em água fervente e sal.
- Retire e escorra quando estiverem cozidos. Reserve.
- Pique a broa.
- Num tacho coloque azeite e adicione os dentes de alho picados finamente.
- Quando estiverem corados junte a broa, envolva bem e depois junte os grelos. Adicione pimenta moída na hora a gosto. Mexa energicamente e quando estiver tudo bem envolvido está pronto.

As migas são para mim dos melhores acompanhamentos. Simples de fazer e muito agradáveis de comer...

Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
- Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva.

 

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Sopa de espinafres (com ou sem sementes de linhaça)

E cá por casa continuam os modos sopa... há que anular alguns disparatas que se cometem de vez em quando e nada melhor que uma sopa para ajudar no nosso organismo.




Ingredientes:
  • 1 Embalagem de espinafres
  • 3 Cenouras médias
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Courgete grande
  • 1 Nabo
  • 1 Alho francês
  • 25gr de azeite
  • Sal q.b.
  • 900gr de água


Preparação:
- Comece por arranjar e lavar os espinafres. Coloque-os na Varoma e reserve.
- A seguir coloque os restantes ingredientes no copo cortados em pedaços pequenos.
- Adicione a água, o sal e o azeite. Coloque a Varoma e programe 25 Min. / Varoma / Colher Inversa / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo retire a Varoma e reserve.
- Coloque o copo medidor na Bimby e programe 1 Min. Vá progressivamente até à Vel. 8.
- Transfira a sopa para um recipiente e adicione os espinafres.
- Envolva bem e sirva.

- Na minha sopa gosto sempre de adicionar algumas sementes de linhaça, muito benéficas ao nosso organismo.


    quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

    Espetadas de fruta com topping de chocolate

    A gulodice cá em casa é q.b. !!

    Q.b. porque o excesso de doces não é saudável, por muito bem que saibam. Por isso tentamos aguçar o paladar aos doces naturais, como os da fruta, e adicionar depois mais qualquer coisinha doce. Com isto não digo que não se comam doces cá em casa, até porque de vez em quando lá se faz um bolinho, mas as sobremesas feitas com mais regularidade são o arroz doce e o leite creme. As bolachinhas não contam, pois sabem sempre bem "picar" uma.

    Estas espetadas resultaram muito bem e ficaram deliciosas.





    Ingredientes:
    • 1 Banana
    • 6 Morangos
    • 2 Kiwis pequenos
    • "Botões" de chocolate
    • Leite q.b.
    Preparação:
     

    - Arranje as frutas e faça corações do mesmo tamanho com a ajuda de um cortador.
    - Coloque alguns pedaços em paus de espetada e outros pedaços de fruta como decoração.
    - Entretanto leve o chocolate a derreter e decore a fruta com o mesmo.

     

    segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

    Biscoitos de manteiga e coco

    Ontem foi dia dos namorados e embora dia dos namorados seja todos os dias, a verdade é que tentamos sempre que seja um dia mais especial e ligeiramente diferente dos restantes dias.

    Entre as várias coisas feitas uma delas foram umas bolachinhas de manteiga e coco, com mensagens muito especiais, dedicadas, claro, a quem AMAMOS!




    Ingredientes:
    • 180gr manteiga
    • 1 Ovo
    • 100gr de açúcar
    • 100gr de coco ralado
    • 250gr de farinha
    • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
    • Sal q.b.

    Preparação:
    - Coloque no copo todos os ingredientes. Programe 15 Seg. / Vel.6.
    - Ao fim deste tempo programe novamente 2 Min. / Vel. Espiga.
    - Retire a massa, enrole-a em película aderente e leve-a ao frigorífico alguns minutos, até estar mais rija e ser mais fácil de trabalhar.
    - Retire a massa e vá fazendo bolachas com um corta massas. Usei corações pela época em que estamos de três tamanhos diferentes e personalizei algumas com a ajuda de carimbos.
    - A seguir leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem a gosto.


    sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

    Tentáculos de pota à lagareiro

    Adoro moluscos. Polvo, chocos, lulas, pota... enfim. Os pratos ficam sempre deliciosos. Hoje saíram uns tentáculos de polvo à lagareiro.




    Ingredientes:
    • 1 Embalagem de tentáculos de pota
    • 1 Cebola
    • Sal
    • Pimenta
    • 1 Folha de louro
    • Batatas
    • Sal
    • Azeite
    Preparação:
    - Comece por cozer os tentáculos de pota com uma cebola inteira, sal, pimenta e uma folha de louro.
    - Depois do polvo cozido coloque-o num tabuleiro e regue com azeite. Leve ao forno.
    - A seguir lave bem as batatas e coloque-as num tabuleiro temperadas apenas com sal. Leve também ao forno.
    - Quando as batatas estiverem "meias assadas" retire-as e dê-lhes um murro. Volte a coloca-las no forno até estarem completamente assadas.
    - Depois de assado sirva os tentáculos de pota com as batatas. Regue com o azeite.

    quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

    Almofadinhas de courgete com queijo fresco, tomate e coentros picados


    Como não se pode abusar todos os dias a sugestão de hoje é bem simples de fazer, mas muito saborosa. Uma entrada perfeita e leve, para a época que se adivinha.... breve... o nosso amigo verão.




    Ingredientes:
    • 1 Courgette
    • 2 Queijos frescos
    • 1/2 Cebola
    • 1 Dente de alho
    • 1/2 Tomate
    • Coentros picados q.b. (Aromáticas Vivas)
    • Azeite q.b.
    • Vinagre balsâmico q.b.
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    Preparação:
    - Comece por cortar as curgetes em lâminas finas, no sentido do comprimento, com a ajuda da mandolina Borner. Leve as fatias da courgete a grelhar em ambos os lados.
    - De seguida disponha-as sobre uma superfície de trabalho, duas a duas, em forma de cruz.
    - Corte o queijo fresco em rodelas grossas, disponha uma fatia no centro da courgete, feche e coloque os embrulhos numa travessa.
    - A seguir descasque a cebola e o alho. Pique o dente de alho e a faça cubos com a cebola e com o tomate. Para facilitar a tarefa use a mandolina Borner. Faça cortes nos legumes e depois coloque-os em sentido contrário na mandolina para obter finos cubos. Junte a cebola e o tomate ao dente de alho. Adicione também os coentros picados. Tempere a gosto com sal, pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico. Envolva bem.
    - Verta a mistura sobre as almofadinhas de courgete e sirva.


    quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

    Torricado de farinheira e tomate seco

    Esta é uma sugestão muito fácil de fazer e que resulta numa combinação de ingredientes muito bom. Eu que adoro enchidos (bem sei que em excesso fazem mal) não resisto a algumas combinações. Esta ideia que vem na revista Teleculinária n.º 1869, é simplesmente deliciosa.




    Ingredientes:
    • 4 Fatias de pão de Mafra
    • 1 Farinheira
    • Tomates secos q.b.
    • Alho em pó q.b.
    • Azeite q.b.
    • Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)
    • Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.

    Preparação:
    - Comece por colocar o alho em pó na frigideira e adicione um fio de azeite. Junte o pão à frigideira e torre apenas de um lado. Retire e reserve.
    - Na mesma frigideira coloque a farinheira sem pele e "esfarelada" com a ajuda dos dedos. Junte os tomates secos cortados em pequenos pedaços. Tempere com sal e pimenta e junte o cebolinho e os coentros picados.
    - Disponha o preparado sobre o pão torrado e polvilhe a gosto com mais ervas aromáticas.

    sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

    Cogumelos e espinafres salteados com ovo escalfado e pinhões

    Já a semana passada vos disse que ando quase sem tempo para nada. As exigências do dia a dia são cada vez maiores e há objetivos a cumprir. Ainda assim falta de tempo não significa que as refeições não sejam saborosas e equilibradas.




    Ingredientes:
    • Cogumelos frescos inteiros q.b.
    • Espinafres q.b. (usei congelados)
    • 1 Ovo
    • Pinhões q.b.
    • Azeite
    • Sal
    • Pimenta
    • 1 Dente de alho

    Preparação:
    - Coloque uma frigideira ao lume com azeite e um dente de alho picado. 
    - Quando estiver douradinho junte os cogumelos arranjados e cortados em quartos.
    - A seguir junte os espinafres descongelados e escorridos. Deixe saltear.
    - Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione pinhões a gosto e mistura bem.
    - Enquanto salteia leve o ovo a escalfar em água fervente durante 1,30m / 2 Minutos (o meu passou uns segundos do tempo e já começou a cozer a gema, mas ainda estava tão bom...


     
    Desejo-vos um bom Carnaval cheio de boa disposição e muita diversão.

    quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

    Folhadinhos redondos de salsicha

    E quando nos apetece uns folhadinhos de salsicha, mas diferentes dos tradicionais?? Nada melhor que uns folhados redondos de salsichas fatias com mostarda.



    Ingredientes:
    • 1 Placa de massa folhada
    • Mostarda
    • Salsichas q.b.

    Preparação:
    - Estique a massa folhada.
    - Cortes as salsichas no sentido do comprimento em fatias finas.
    - De seguida barre a gosto a massa folhada com mostarda.
    - Disponha as fatias de salsicha sobre a mostarda.
    - Enrole a massa folhada como se se tratasse de uma torta e corte em pequenas fatias de +/- 1cm.
    - Leve ao forno até estar tostado a gosto.

    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

    Pão de Deus

    Pão de Deus é talvez um dos meus lanches preferidos. Quentinhos, com manteiga, queijo ou fiambre, ou com doce. Ou apenas simples. São deliciosos.




    Ingredientes para o pão de Deus:
    • 600gr de farinha
    • 70gr de açúcar
    • 70gr de manteiga (usei magra)
    • 50gr de leite
    • 200gr de água
    • 25gr de fermento fresco de padeiro
    • Sal q.b.
    Ingredientes coco:
    • 100gr de coco
    • 100gr de açúcar
    • 50gr de margarina
    • 2 ovos

    Preparação:
    - Comece por colocar no copo o fermento fresco, 100gr de farinha, o sal e o leite. Programe Vel. Espiga / 2 Min.
    - Retire a massa do copo, molde uma bola e deixe descansar cerca de 20 minutos.
    - De seguida coloque no copo as restantes 500gr de farinha, o açúcar, a manteiga, a água e a massa já feita.
    - Programe 20 Seg. / Vel. 2. Ao fim deste tempo programe de novo 5 Min. / Vel. Espiga.
    - Deixe a massa repousar de novo durante 30/40 minutos. Abafe a massa com uma manta.
    - Ao fim deste tempo molde bolas de massa mais ou menos do mesmo tamanho.
    - Coloque os pães de Deus no forno aquecido durante dois minutos a 50ºC durante 50 minutos para levedar.

    Preparação topping coco:
    - Coloque todos os ingredientes no copo. Programe 100º / 2 Min. / Vel.2.


    - Ao fim do tempo de levedação pincele os pães de Deus e coloque o topping do coco.
    - Leve ao forno cerca de 15 minutos.

    Nota:
    - Para a próxima faço pães de Deus mais pequenos pois cresceram muito e parecia quase um único Pão de Deus, mas de sabor estavam muito bons.

     
     

    terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

    Arroz de pato com açafrão e chouriço

    Adoro arroz de pato e adoro arroz de açafrão... então se assim é porque não juntar um ao outro? Já não é a primeira vez que faço arroz de açafrão, mas de pato nunca tinha experimentado e é... delicioso.



    Ingredientes:
    • 1 Pato médio
    • 350gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
    • 1 Chouriço de carne
    • 1 Cebola
    • 2 Dentes de alho
    • 1 Dl de vinho branco
    • 2 Colheres (de sopa) de azeite
    • Pimenta em grão
    • 1 Folha de louro
    • Sal q.b.
    • 2 Colheres (de sopa) de açafrão
    Preparação:
    - Coloque o pato  numa panela, junte a folha de louro, os grãos de pimenta, metade da cebola e o chouriço. Adicione água até cobrir bem. Leve ao lume e deixe cozinhar até o pato ficar macio.
    - Retire o pato e reserve o chouriço.
    - Desfie parte do pato, reservando alguns pedaços inteiros.
    - Leve ao lume um tacho com o azeite, a restante cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco.
    - Junte o vinho branco, o caldo, o açafrão e o arroz. Mexa bem, deixe cozer em lume brando e retifique o sal.
    - Enquanto o arroz coze corte o chouriço em rodelas e toste-o numa frigideira de ambos os lados.
    - Espalhe metade do arroz numa travessa, adicione o pato desfiado, cubra com o resto do arroz e disponha por cima alguns pedaços inteiros de pato e rodelas de chouriço.
    - Sirva.


    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

    Sopa de grão com espinafres

    O mês de janeiro já passou, mas o inverno (época oficial) ainda vai a meio. Os dias têm estado frios,  mas a chuva este ano até tem andado calminha... mas com as temperaturas baixas continuam a apetecer as sopas quentinhas e reconfortantes. Esta é sem duvida uma sopa bem deliciosa e muito cremosa.



    Ingredientes:
    • 1 Embalagem de espinafres frescos
    • 120gr de grão de bico, seco
    • 200gr de cebolas
    • 200gr de cenouras
    • 150gr de nabos
    • 3 Dentes de alho
    • 50gr de azeite
    • 1000gr de água
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    Preparação:
    - Introduza as folhas de espinafre na varoma e reserve.
    - Coloque o grão no copo da bimby bem seco e pulverize 30 Seg. / Vel. 9.
    - A seguir adicione 500gr de água.
    - Adicione as cebolas, as cenouras, o nabo, os dentes de alho e o azeite. Adicione também o sal, a pimenta e a varoma. Junte os restantes 500gr de água. Programe 25 Min. / Varoma / Vel.1.
    - Ao fim deste tempo, retire a varoma, coloque o copo de medida e programe 1 Min 30 Seg. Vá progressivamente até à velocidade 8.
    - Transfira a sopa para um recipientes e adicione os espinafres. Envolva bem.
    - Sirva quentinha.