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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Brás com alho francês e camarão

Os pratos de bacalhau são feitos com muita regularidade cá em casa. Cozido, assado, grelhado, em pataniscas.... e claro, desfiado. O bacalhau à Brás é uma refeição que adoramos, e esta é feita de maneira mais especial, à qual juntei alho francês às rodelas e camarão.




Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • Camarão
  • 1 alho francês
  • Batata palha
  • 1 Cebola
  • 3 ovos
  • Azeite (Acushla)
  • Salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Começar por cozer o bacalhau (já demolhado). Depois de cozido retire-o e deixe arrefecer.
- Entretanto coza o camarão na mesma água e o alho francês às rodelas. Para me ajudar nesta tarefa usei a mandolina V3 da Borner.
- Quando o bacalhau arrefecer elimine as espinhas e lasque-o. O camarão depois de cozido descasque-o. Reserve o bacalhau, o camarão e o alho francês.
- A seguir coloque num tacho um fio de azeite. Adicione uma cebola cortada às rodelas com a Borner, Quando a cebola estiver translúcida adicione a batata palha. Envolva bem, mas com cuidado para não a "partir" em demasia.
- Junte a seguir o bacalhau, o camarão e o alho francês. Adicione sal, se necessário e a pimenta.
- Depois de tudo bem envolvido junte os ovos batidos com o leite.
- Mexa com ajuda de um garfo de madeira não deixando secar muito os ovos.
- Sirva de imediato.








18 comentários:

  1. Que apresentação bonita! E tem um aspeto tão apetitoso! Beijinhos

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  2. Excelente forma de enriquecer um prato já por si tão fantástico, gostei! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Ficou fantástica esta receita clássica com o toque especial.
    Beijinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!

    Bjs, ótimo fds! ♥

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  5. Que maneira tão diferente de apresentar! Gostei muito, o alho francês deve dar um sabor óptimo a este prato!
    Beijinhos

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  6. Es una receta que me encanta y con las gambas aún tiene que gustarme más.
    Besos.

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  7. Gostei tanto da apresentação, uma tentação!

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  8. ADORO!! ADORO!!! ADORO!!!
    Pronto, não digo mais nada senão repito-me...
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  9. sencillo y delicioso a la vez. muy bueno. besitos

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  10. Óptima apresentação e um brás delicioso de certeza :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  11. Ummmm que rico¡¡¡¡ me encanta¡¡¡ besos

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  12. Bacalhau à Brás é um do pratos preferidos da minha cara metade e normalmente até é ele a cozinha-lo. Um dia destes vou surpreemde-lo com esta tua versão que ficou com uma apresentação fantástica.
    Bjos e bom fim de semana

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  13. Exquisito tiene que estar ese bacalao que acabas de hacer, a mí el bacalao me gusta de todas las formas que se pueda preparar, tiene un gusto especial.
    No lo he probado con ese añadido de gambas, estoy segura que le dará un toque especial y aumentará su sabor.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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  14. Esse círculo ficou tão bonito! O prato deve ser mesmo saboroso :)

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  15. está bastante bonito, e deve ser bem saboroso. bjk e bom fim de semana.
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  16. Adoro bacalhau a Brás. mas nunca juntei camarão mas tenho a certeza que ficou uma delicia pois sempre gostei da mistura bacalhau marisco

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  17. Adoro bacalhau a Brás. mas nunca juntei camarão mas tenho a certeza que ficou uma delicia pois sempre gostei da mistura bacalhau marisco

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  18. Es una receta estupenda, tiene que estar muy rica, la presentación, genial.
    Un beso.

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