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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Medalhões de pescada com alho, coentros, tomate e batatatinhas

As sugestões saudáveis fazem também parte do nosso dia a dia e o peixe é presença obrigatória à nossa mesa, mas a minha cara metade tem "traumas" com as espinhas e por isso optamos por utilizar lombos, medalhões, filetes... e afins. Quando não são destes adivinhem lá quem é que tem que tirar as espinhas... :-)
 



Ingredientes:
  • 2 Medalhões de pescada
  • Tomates cherry q.b.
  • 60gr de azeite (30gr + 30gr) (Acushla)
  • 6 dentes de alho (3 + 3)
  • 20gr de coentros (10gr + 10gr) (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1000gr de água
  • 400gr de batatinhas
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Broa
 
Preparação:
- Comece por colocar no copo 30gr de azeite, 3 dentes de alho e 10gr de coentros. Pique 3 Seg. / Vel. 8.
- A seguir refogue durante 3 Min. / Varoma / Vel. 1.
- A seguir coloque na Varoma uma folha de papel vegetal e disponha os lombos de pescada assim como os tomates cherry cortados em metades. Tempere a gosto com sal e pimenta e cubra com o salteado de alho e coentros. De seguida feche o papelote, mas tenha o cuidado de não obstruir o buraquinhos que permitem a passagem de vapor. Reserve.
- De seguida coloque no copo a água e o sal. Coloque o cesto com as batatas previamente lavadas e com casca. Coloque a varoma e coza. Pragreme 25 min/Varoma/vel 1. Ao fim deste tempo retire e reserve. 
- Coloque no copo as restantes 30gr de azeite, os outros 3 dentes de alho e mais 10gr de coentros, pique 3 seg/vel 8. Refogue durante 3 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Enquanto refoga pele as batatas. 
- Sirva os medalhões de pescada com os tomates e com as batatas envolvidas no azeite, alho e os coentros.
- Acompanhe com azeitonas pretas e broa.

22 comentários:

  1. Que bom aspecto que tem! Mesmo ao meu gosto!
    Bjs

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  2. Ai que bom aspeto! Acho que tenho medalhões no congelador! Se tiver vou fazer! Beijinhos

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  3. Adoro este tipo de refeição, que maravilha!

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  4. Uma refeição saudável e com um aspeto fantástico!
    Boa semana!

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  5. Mas que bom aspecto chica!! Saudável mas com um ar apetitoso! Assim é fácil eheh :)
    Beijinho

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  6. Eu podendo evitar as espinhas também o faço, por isso gostei muito desta sugestão! :)
    --
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  7. Minha linda,
    A tua cara metade deve ter uma "costela" british, lol!!
    Este pessoal só quer lombos e peixe sem espinhas e adivinha o problema que é, conseguir comprar um bom pargo, ou qualquer tipo de peixe inteiro para assar à nossa maneira... Quase só por encomenda, lol!
    Olha, este fim de semana fiz pescada (em posta, milagre, consegui comprar em posta, URRAA) mais ou menos como esta e com os ingredientes que utilizaste e por isso sei que é uma delícia e ainda que não tivesse feito, sei que tudo o que sai dessa tua cozinha é maravilhoso!!
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Humm.. Que bom aspecto. Adoro peixinho e esse está mesmo apetitoso.
    Bjinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Que bela refeição! Não me importava que fosse o meu almoço :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  10. Deu pra sentir o aroma e o gostinho aqui, hummmmmmmmm...que delícia!
    Adoro receitas que levam coentro!

    Beijos ♥

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  11. Que maravilha!
    Adoro pescada e adoro-a com bastante azeite e com ervas!
    Há um senhor que volta e meia me leva ramos de coentros e eu adoro :)
    Fica tão bom a pescada com eles :)
    Um prato perfeito.
    Um beijinho

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  12. Eu também prefiro coisas sem espinhas, mas muitas vezes como em postas mesmo :) De qualquer maneira, esses medalhões parecem fantásticos :D

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  13. Essa pescada esta uma delicia e muito bem acompanhada
    Boa semana

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  14. Para dejar el plato bien limpio. Me gusta mucho.
    Besos.

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  15. Hummmm, que delícia!
    Eu adoro peixe e o seu prato ficou maravilhoso!
    Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  16. Uma refeição bem do meu agrado, ia adorar comer esse pratinho :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  17. Delicioso plato, te ha quedado muy rico, besos

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  18. Buenísimo¡¡ te ha quedado un plato de lo más completo y rico.
    Un beso.

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  19. Hoje foi o nosso jantar, obrigada pela partilha estava delicioso, simples e saudável.

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