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quinta-feira, 28 de maio de 2015

Nectar manga laranja e um petisco

E se de repente nos apetecer um petisquinho?? Bem guloso e a que quase ninguém consegue dizer não? Um chouriço assado e meia linguiça fina de farinheira, acompanhado do pão torrado com um néctar de manga laranja bem fresco. Tudo feito em poucos minutos...


Ingredientes:
  • 1 Manga descascada
  • 3 Laranjas pequenas descascadas e sem a parte branca
  • 1 Limão descascado e sem a parte branca
  • 100gr de açúcar
  • 450gr de água
Preparação:
- Coloque no copo da bimby todos os ingredientes, menos a água. Programe 2 Min. / Vel. 9.
- Ao fim deste tempo, adicione a água e envolva na Vel.3 durante alguns segundos.
- Sirva de seguida com ou sem algumas pedras de gelo.

O chouriço não tem receita... Corte-o em rodelas e coloque numa frigideira antiaderente, em lume baixo. Vá virando ate ficar fritinho de ambos os lados. Não adicione qualquer gordura na preparação do chouriço. A gordura do próprio chouriço é suficiente para o assar.


 
E com esta sugestão desejo-vos um excelente fim de semana, já que o meu vai ser prolongado e não vou andar por cá. Beijinhos!!

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Pataniscas de bacalhau com arroz de cenoura

Cá em casa nada se estraga. Foi assim que me ensinaram (agradeço à minha Mãe) e é assim que se faz. E depois do bacalhau cozido de ontem sobrou um bocadinho (ainda foram 200gr) e por isso o melhor foi fazer alguma coisa com ele. As pataniscas de bacalhau são sempre uma excelente opção, e cá em casa todos adoramos. Desta vez contei com a ajuda da bimby para desfiar o bacalhau e para tratar das pataniscas. Depois foi só fritar e acompanhar com um delicioso arroz de cenoura e uma salada de tomate.


Ingredientes pataniscas:
  • 200gr de bacalhau
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • 1 Cebola
  • 2 Ovos
  • 160gr de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta.
Ingredientes arroz de cenoura:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • 40gr de azeite
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
Preparação:
- Uma vez que o bacalhau está cozido, desfie o bacalhau.
- Coloque o bacalhau no copo da bimby e desfie o mesmo. 2 Seg. / Invertida / Vel. 4. Se achar que quer mais desfiado, repita a operação.
- Retire o bacalhau e reserve.
 - Agora pique a cebola e a salsa. 5 Seg. / Vel.5. Retire e reserve.
- De seguida coloque no copo os ovos, a farinha, 175gr de água (se tiver reservado da cozedura do bacalhau utilize essa). Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Programe 2 Min. / Vel. 5.
- Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva durante 15 Seg. / Vel. 3.
- Finamente frite as pataniscas em óleo abundante.
- Sirva com o arroz de cenoura e com uma salada de tomate.

Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.


terça-feira, 26 de maio de 2015

Bacalhau cozido com ovo e legumes

Esta é daquelas sugestões bem simples de fazer mas bem portuguesas também. Bacalhau com ovo cozido e para acompanhar legumes. Uma refeição em nada pecaminosa para as dietas e sempre fácil e rápida de se preparar.

Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau (previamente demolhadas)
  • 2 Ovos
  • Batatas
  • Brócolos
  • Cenouras
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • Vinagre
Preparação:
- Coloque ao lume um tacho com água e sal. Junte de início os ovos também.
- Quando estiver a ferver junte as batatas cortadas em pedaços, assim como as cenouras igualmente cortadas em pedaços.
- Quando estiver quase cozido junte os brócolos arranjados em raminhos.
- Retire e escorra.
- Lasque o bacalhau e sirva com os legumes cozidos.
- Regue com azeite e vinagre.

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Os benefícios do Sol

Agora que o sol começa a chegar há que ter muitos cuidados com o mesmo, mas há que também pensar nos seus benefícios.

 
 

 

O sol traz-nos bastantes benefícios, mas para podermos desfrutarmos deles, sem danificarmos a nossa pele, devemos aplicar um protetor solar cujo fator deverá estar relacionado com o nosso tipo de pele.

Deixo-vos aqui alguns dos benefícios que o sol nos dá:
  • Ativa a circulação sanguínea
  • Estimula o nosso sistema endócrino, o que favorece os processos metabólicos e o aproveitamento dos nutrientes.
  • Melhora a acne e as infeções por fungos.
  • Promove a síntese de vitamina D na pele, o que favorece a fixação do cálcio nos ossos e nos dentes.
  • Melhora o nosso sistema imunitário, uma vez que aumenta a quantidade de glóbulos brancos.
  • Aumenta a concentração dos glóbulos vermelhos no sangue, responsáveis pelo transporte do oxigénio.
  • Estimula o sistema hormonal
  • Ativa o sistema nervoso. É por isso que o sol é um excelente aliado contra a depressão e a ansiedade.
  • Favorece a atividade intelectual.
  • E se for na praia, podemos sempre aproveitar para dar uns mergulhos e beneficiarmos das propriedades anti-bacterianas e anti-tumorais da água do mar.


Se já gostava do sol, o que dizer agora?

sábado, 23 de maio de 2015

Mousse de chocolate aromatizada com hortelã menta com mini creamy kiss recheadas com cacau e polvilhada com avelãs

E chegou altura de mais uma partilha de amor. O novo desafio lançado pela Dancake consistia em fazer uma receita com as suas novas Mini Creamy recheadas com cacau, que são absolutamente fantásticas. Boas para se comer sozinhas, com um café, com um chá ou na sugestão que vos trago hoje.






Ingredientes:
  • 100gr de açúcar
  • 6 Ovos
  • Gostas de sumo de limão
  • 1 Sal q.b.
  • 150gr de manteiga
  • 200gr de chocolate de culinária
  • Hortelã menta q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Avelãs q.b. (Frutorra)
  • Bolachas Mini creamy kiss recehadas com cacau (DanCake)


Preparação:
- Comece por pesar o açúcar. Reserve o mesmo.
- De seguida coloque a "borboleta" na bimby. Junte as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 Min / Vel. 3 1/2. Quando faltarem 30 segundos para o final adicione através do bocal da tampa, 3 colheres (de sopa) do açúcar reservado.
- Ao fim deste tempo retire a "borboleta", deite as claras para uma taça e reserve.
- Sem lavar o copo deite a manteiga, o chocolate partido em pedaços, algumas folhas de hortelã menta previamente lavadas e o restante açúcar. Programe 3 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 3.
- Quando terminar programa-se mais 2 Min. / Vel. 2 (sem qualquer temperatura)  e juntam-se as gemas pelo bucal, aumentando progressivamente a velocidade 4 até terminar o tempo.
- Finalmente incorpore este preparado com as claras, com a ajuda da espátula, mas sem bater.
- Transfira agora para uma taça de servir onde junta a gosto as mini creamy kiss recheadas com cacau. Envolva bem.
- Decore a mousse com mais algumas bolachinhas, avelãs picadas grosseiramente e folhas de hortelã menta.
- Reserve no frigorifico até a hora de servir.


- Espero que gostem desta prova de amor... tão apreciada que foi cá em casa.

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Pizza tosca de cogumelos frescos com azeitonas às rodelas, chouriço, ananás e manjericão

E quando apetece algo rápido e guloso... recorremos a uma deliciosa massa fresca de pão... juntamos alguns ingredientes deliciosos e sai uma pizza....




Ingredientes:
  • Massa para pizza
  • Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • 150gr de queijo ralado
  • 1/2 Chouriço de carne
  • Cogumelos frescos
  • Ananás q.b.
  • Azeitonas às rodelas q.b.
  • Azeite q.b.
  • Piripiri em pó (Sabor Bio)
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por esticar a massa grosseiramente por forma a dar um ar meio escangalhado meio tosco à pizza.
- De seguida cubra a base com a polpa de tomate. Espalhe bem.
- Por cima coloque o queijo ralado.
- Entretanto arranje a chouriço. Elimine a pele e corte-o às rodelas. Coloque-a em cima da massa.
- Arranje alguns cogumelos frescos e corte-os em quartos. Junte-os também à pizza.
- Guarneça a pizza com ananás a gosto  e com rodelas de azeitonas pretas.
- Polvilhe a pizza com um fio de azeite e piripiri moído a gosto.
- Polvilhe com folhas de manjericão fresco.
- Leve ao forno até estar cozinhada.
- Sirva de imediato.


quinta-feira, 21 de maio de 2015

Lombos de salmão aromatizados com raspa de limão com juliana de legumes e cogumelos frescos

Quem disse que as coisas boas não podem ser saudáveis e saciantes? A sugestão de trago hoje é rica em ómega 3, simples e muito rápida de se fazer. Afinal é o que se procura hoje em dia. Sugestões rápidas que o tempo escasseia...




Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • 1 Courgette
  • 2 Cenouras
  • 8 Cogumelos brancos frescos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Raspa de limão
  • Cebolinho (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por arranjar os legumes. Lava a courgette e as cenouras. Descasque-os. Com a ajuda da mandolina Borner (utilizando o acessório para cortar em juliana de 3,5mm) corte no sentido longitudinal os legumes. Reserve.
- Arranje também os cogumelos. Retire-lhes a pele exterior e passe-os durante 5 segundos no máximo por agua (o tempo máximo recomendado para não ficarem "ensopados"). Reserve.
- De seguida arranje o salmão. Com a ajuda de uma pinça retire as espinhas. A seguir elimine as escamas.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente junte o salmão com a pele para cima, até que o peixe fique corado. Nessa altura vire o salmão e tempere-o com sal e pimenta. Baixe agora o lume e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
- Leve agora um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte os legumes em juliana. Deixe 1 minuto e meio apenas para ficarem escaldados. Escorra-os e passe-os por agua fria.
- A seguir leve uma outra frigideira ao lume e junte um fio de azeite. Quando estiver junte os cogumelos e salteie os mesmos até ficarem corados. Retire e junte os legumes reservados até estes ficarem também salteados.
- Sirva o salmão com os legumes e com os cogumelos. Decore com o cebolinho.





quarta-feira, 20 de maio de 2015

Sugestão para levar para a praia.... Rodelas de laranja

Hoje não trago uma receita mas antes uma sugestão para levar para a praia ou para qualquer outro local onde nos apeteça algo fresco, saudável e com muita água. Uma sugestão que deve fazer parte de qualquer marmita.

Ingredientes:
  •  Laranjas 

Preparação:
- Descasque as laranjas muito bem eliminando também a parte branca.
- Depois com a ajuda da mandolina Borner é um instante ate obtermos deliciosas e perfeitas rodelas de laranja para levarmos para qualquer lugar.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Hamburguer no pão com queijo de cabra semi curado, tomilho e rucula com batatas fritas no forno e salada

Quem disse que o hambúrguer no pão em casa não pode ser gourmet? E delicioso? De vez em quando lá calha a ser feito, mas este ficou muito bom. Preparado de forma bem simples, apenas posso dizer. Aprovadíssimo.



Ingredientes:
  • 2 Hambúrgueres caseiros
  • 2 Pães de hambúrguer
  • 2 Cebolas
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • Pepinos em conserva
  • Rúcula
  • Queijo de cabra (semi curado) (Lactovil)
  • Batatas Julienne (McCain)

Preparação:
- Numa frigideira que seja antiaderente coloque um fio de azeite. Adicione as cebolas cortadas com a ajuda da mandolina Borner. De seguida coloque a cebola na frigideira e tempere com sal, pimenta e o piripiri em aguardente. Adicione o tomilho fresco. Deixe cozinhar ate a cebola ficar translucida.
- Adicione agora os hambúrgueres. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Vire de ambos os lados e deixe cozinhar.
- Entretanto prepare as batatas Julienne. São bem mais saudáveis por serem feitas no forno. Coloque-as no forno e deixe-as estar entre 12 a 15 minutos ou ate estarem com a cor desejada.
- Quando estiverem cozinhados retire.
- Na parte inferior do pão coloque a cebola. Cubra depois com pepinos em conserva laminados. Por cima coloque o hambúrguer. Finalize com a rúcula e com o queijo semicurado. Como não está muito "duro" consegui com a ajuda da mandolina Borner, obter lascas deliciosas deste queijo.
- Acompanhe com as batatas fritas no forno e com uma salada de rúcula com tomate cereja temperada com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.

Nota: Para obter finas rodelas de cebola e para conseguir estas lascas deliciosas do queijo utilizei o acessório da mandolina que aparece nas fotografias.



 
 

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Velocidades Bimby

E porque todos gostamos de ter as nossas cábulas sempre à mão.... Aqui ficam as velocidades da Bimby. Bem sei que todos quando temos demonstrações da bimby estas funcionalidades nos são explicadas e bem sei que cabulas destas estão espalhadas pela net. Mas afinal o blog alem de ser um local de partilha, é também o nosso cantinho onde guardamos registos que gostamos e / ou que podemos precisar a qualquer altura. Por isso para mim e para precisar aqui estão algumas dicas.


Velocidades    = Equivalência Finalidade
Velocidades Colher, 1, 2, 3 = Colher de pau Utiliza-se quando não se quer triturar nem desfazer os alimentos.
Velocidade 3 1/2 e 4 = Faca de cozinha Picar os alimentos sem triturar (utiliza-se para picar cebola, alho, salsa…)
Velocidade 5 = Picadora 123  
Velocidade 6 = Batedeira  Utiliza-se para bater massas (sem levedura) e bolos
Velocidade 7 = Varinha mágica / Passe-vite Utiliza-se para "desfazer" alimentos
Velocidade 8  = Picadora de carne Nota - Não devem ser picadas mais de 300gr de cada vez
Velocidade 5>7>9   Aumento progressivo de velocidade Utiliza-se para triturar (por exemplo gelados) e para pulverizar (açúcar, grão…)
Velocidade 9 e 10 = Centrifugadora Potência máxima
Turbo     Utiliza-se para ingredientes muito duros que se pretendem desfazer antes de triturar ou pulverizar (ex: queijo curado, presunto, gelo…)
Velocidade Espiga     Utiliza-se para bater massas para levedar como por ex pão, pizzas…

Berbigão de cebolada com tomate

E quando alguém nos "rouba" para um fim de semana prolongado?? A isso chama-se AMOR. E foi esse o motivo da minha ausência durante estes dias. Não há duvidas que existem momentos que não têm preço. Obrigada amor, obrigada à minha família por tudo. Vocês são únicos.

Por isso para este inicio de semana trago um belo petisco feito com berbigão.



Ingredientes:
  • 2 Kgs de berbigão
  • 2 Cebolas
  • 3 tomates pequenos
  • Azeite
  • Vinho q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)


Preparação:
- Arranje o berbigão. Coloque-o em várias águas com sal para libertarem as areias que possam ter.
- Leve um tacho ao lume com azeite e as cebolas cortadas em meias luas. Tempere agosto com o piripiri em aguardente e deixe cozinhar lentamente até a cebola ficar translucida.
- Nessa altura junte o tomate sem a pele e picado grosseiramente com a ajuda de uma faca. Junte ao preparado anterior.
- Adicione um pouco de vinho.
- Finalmente junte o berbigão. Deixe ficar uns minutinhos com o tacho tapado. Abane-o bem e transfira-o para uma travessa.
- Polvilhe com os coentros picados.

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Alheira de queijo com grelos, batatinha frita e ovo estrelado

A sugestão de hoje é daquelas para se fazer pontualmente, mas muito apreciada por quase todos. Sim, e calórica mas e tao boa...


Ingredientes
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • 1 Molho de grelos
  • Batatas
  • Ovo
Preparação:
- Sem adicionar qualquer gordura coloque a alheira num pirex. Pique-a com um garfo e leve ao forno.
- Entretanto arranje os grelos. Lave-os bem e leve-os a cozer em agua e sal.
- Arranje também as batatas. Corte-as de forma ondulada e leve a fritar em óleo bem quente. Depois de fritas escorra-as em papel absorvente.
- Finalmente, estrele um ovo numa frigideira com um fio de azeite.
- Sirva.


quarta-feira, 13 de maio de 2015

Robalo frito com arroz de tomate e salsa

Há sabores que gosto muito mas que não faço com muita regularidade cá em casa. É o caso do peixe frito. Evito fazer com regularidade por ser frito, mas é tão bom...



Ingredientes para o peixe:
  • 2 Robalos
  • Sal
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha
  • Óleo (para fritar)
Ingredientes para o arroz:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 100gr de tomate natural
  • 30gr de concentrado de tomate (Guloso)
  • 40gr de azeite
  • 330gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • 1050gr de água
  • Sal q.b.
Preparação peixe:
- Comece por arranjar o peixe. Depois de bem limpo e sem escamas corte-os em rodelas.
- Tempere com sal e sumo de um limão. Deixe marinar 20 minutos.
- Entretanto passe as postas do peixe por farinha e leve a fritar em óleo bem quente.
- Depois de fritas de ambos os lados retire e leve a escorrer em papel absorvente.

Preparação arroz:
- Comece por colocar no copo da bimby a cebola, os dentes de alho, o tomate natural, o concentrado de tomate e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. A seguir refogue e programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione o arroz, a água e o sal. Programe 16 Min. / 100º / Vel. Invertida / Colher.
- Depois de pronto pique alguns ramos de salsa e misture no arroz nessa altura.
- Sirva.

Nota: A meio da cozedura pare a bimby. Retire a tampa e com o auxílio da espátula mexa e solte algum arroz que possa estar no fundo do copo.

terça-feira, 12 de maio de 2015

Tarte folhada de leite creme com frutas

E porque os dias quentes vieram e espero que assim continue hoje trago uma sugestão doce e bem fresca.



Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa folhada (redonda)
  • 80gr de açúcar
  • 1 Colher (de sobremesa) de farinha maisena
  • 5 gemas
  • 2,5dl de leite
  • Raspa de 1 limão
  • 1 Laranja
  • 1/2 papaia
  • 1 Banana
  • 1 Kiwi
  • Amoras
  • Manteiga q.b.
  • Farinha q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Retire a massa folhada do frigorífico e deixe-a à temperatura ambiente durante 10 minutos.
- De seguida prepare o creme. junte o açúcar com a farinha maisena, as gemas, a raspa do limão e o leite morno.
- Mexa continuamente e leve ao lume até engrossar.
- Retire, deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente e reserve.
- A seguir estenda a massa folhada de forma a ficar fina.
- Unte uma tarteira refratária com manteiga e de seguida polvilhe-a com farinha. Forre-a com a massa folhada.
- Em seguida cubra com papel de alumínio e por cima coloque algumas leguminosas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 15 minutos. Nos últimos 5 minutos, retire as leguminosas.
- Depois da massa cozida, deixe-a arrefecer, e recheie-a com o creme, que reservou.
- Arranje as frutas. Descasque-as e corte-as finamente com a ajuda da mandolina Borner, fazendo rodelas e meias luas finas.
- Disponha-as por cima do creme, decorando a gosto.
- Guarde a tarte no frigorífico. No momento de servir, polvilhe-a com o açúcar em pó.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Smartlunch - Desafio para bloggers

A Smartlunch desafiou vários bloggers a colocar a nossa marmita... na marmita deles. Eu aceitei o desafio.

Vamos esperar por novidades??


Desafio aceite!

domingo, 10 de maio de 2015

Creme de brócolos e courgette com croutons de alho e coentros

Embora os dias agora já estejam quentes a sopa é presença assídua na nossa mesa. Hoje trago um creme de brócolos com courgette com croutons de azeite e alho.


Ingredientes:
  • 150gr de cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 400gr de brócolos
  • 200gr de courgette (1 courgette média)
  • 50gr de cenoura (1 cenoura pequena)
  • 1 Caldo de legumes
  • 670gr de água
  • Croutons de alho e coentros (Rialto)
Preparação:
- No copo coloque a cebola, os alhos e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. De seguida refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- De seguida adicione os brócolos, a courgette e a cenoura. Junte também a água e o caldo. Programe 18 Min. / Varoma / Vel. 1
- Ao fim deste tempo retifique os temperos e programe 1 Min. Vá progressivamente até à vel. 7.
- Sirva acompanhado com croutons de alho e coentros.

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bifes de peru enrolados em delícias do mar com alho e alecrim com arroz de cenoura e salsa e brócolos

A sugestão de hoje é feita com alguma regularidade cá em casa. Bifes de peru enrolados... com alguma coisa. Hoje foi com delícias do mar. Para acompanhar um delicioso arroz com cenoura e salsa.



Ingredientes:
  • 3 Bifes de peru (grandes)
  • Delícias do mar (9 palitos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Alhos
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • Piripiri em aguardentes (Sabor Bio)
  • Mostarda (Opcional)
Ingredientes arroz:
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cenoura grande
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 40gr de azeite
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
 
Preparação:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
- Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com sal e pimenta.
- A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte os bifes. Tempere com piripiri em aguardente e junte dois raminhos de alecrim fresco.
- Adicione os dentes de alho esmagados.
- Deixe cozinhar até ficarem tostadinhos.
- Entretanto arranje os brócolos e leve a cozê-los em água e sal.

Preparação arroz:
- Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, o azeite e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Ao fim deste tempo retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 16 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- De vez em quando mexa com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Ao fim do tempo retire o cesto e sirva.


quinta-feira, 7 de maio de 2015

Sardinhas grelhadas com gremolata e salada de tomate com orégaos frescos

Agora que já começa a cheirar a verão começa a apetecer também sugestões mais adequadas a este tempo. Hoje falamos de sardinhas. A minha mãe já tinha comprado sardinhas frescas e como ainda estão secas optei pelas congeladas e valeu bem a pena. Como muitas de vós (tenho quase a certeza) temos dezenas de livros e revistas cheias de post-its colados com receitas que um dia havemos de fazer. Esta era uma das que estava marcada e sem data para fazer. Mas depois de a ver no Blog da querida São, o Rapa Tachos, não hesitei e decidi-me a fazer. Conclusão, já devia ter experimentado pois é mesmo uma maravilha.




Ingredientes:
  • 1 Kg de sardinhas congeladas
  • Azeite
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Ingredientes Gremolata:
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Raspa e sumo de limão
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 1 Dente de alho bem picado
  • Azeite q.b.
Ingredientes salada de tomate:
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola
  • Orégãos frescos (Aromáticas Vivas)
  • Sal
  • Azeite

Preparação:
- Comece por arranjar as sardinhas de forma a que fiquem bem amanhadas e sem escamas.
- A seguir salpique as sardinhas com sal.
- Na barriga de cada sardinha coloque um pouco de alecrim fresco.
- Leve ao lume um grelhador e deixe ficar bem quente.
- Nessa altura junte as sardinhas e deixa-as grelhar até estarem cozidas por dentro.
- Enquanto as sardinhas grelham prepare a gremolata.
- Numa taça comece por colocar a salsa. Junte também a raspa o sumo do limão e da laranja. Junte o dente de alho picadinho e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem até os sabores estarem bem envolvidos.
- Finalmente, sirva as sardinhas e acompanhe com a gremolata por cima e uma salada.

Preparação salada:
- Com a ajuda da mandolina Borner, corte o tomate e a cebola em rodelas perfeitas e finas.
- Disponhas as mesmas num prato e tempere com sal, azeite e orégãos frescos. Sirva.