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segunda-feira, 18 de maio de 2015

Berbigão de cebolada com tomate

E quando alguém nos "rouba" para um fim de semana prolongado?? A isso chama-se AMOR. E foi esse o motivo da minha ausência durante estes dias. Não há duvidas que existem momentos que não têm preço. Obrigada amor, obrigada à minha família por tudo. Vocês são únicos.

Por isso para este inicio de semana trago um belo petisco feito com berbigão.



Ingredientes:
  • 2 Kgs de berbigão
  • 2 Cebolas
  • 3 tomates pequenos
  • Azeite
  • Vinho q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)


Preparação:
- Arranje o berbigão. Coloque-o em várias águas com sal para libertarem as areias que possam ter.
- Leve um tacho ao lume com azeite e as cebolas cortadas em meias luas. Tempere agosto com o piripiri em aguardente e deixe cozinhar lentamente até a cebola ficar translucida.
- Nessa altura junte o tomate sem a pele e picado grosseiramente com a ajuda de uma faca. Junte ao preparado anterior.
- Adicione um pouco de vinho.
- Finalmente junte o berbigão. Deixe ficar uns minutinhos com o tacho tapado. Abane-o bem e transfira-o para uma travessa.
- Polvilhe com os coentros picados.

10 comentários:

  1. Que receta mas rica te has lucido me encanta
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Um petisco tão bom, com uma cerveja bem fresca já se comia...
    Boa semana
    bj

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  3. Ahhhh...o amor!!!!! Nem precisa se desculpar, motivo mais justo, impossível!!! rs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. Me encantan los berberechos como los has preparado, quedan riquísimos.
    Bss

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  5. Adoro. aonde esta a cerveja.....................Bom apetite

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  6. Não como berbigões há séculos! Estão mesmo apetitosos :)

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  7. Por cierto te sigo para no perdernos nada.Bsss Doris.

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