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terça-feira, 19 de maio de 2015

Hamburguer no pão com queijo de cabra semi curado, tomilho e rucula com batatas fritas no forno e salada

Quem disse que o hambúrguer no pão em casa não pode ser gourmet? E delicioso? De vez em quando lá calha a ser feito, mas este ficou muito bom. Preparado de forma bem simples, apenas posso dizer. Aprovadíssimo.



Ingredientes:
  • 2 Hambúrgueres caseiros
  • 2 Pães de hambúrguer
  • 2 Cebolas
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • Pepinos em conserva
  • Rúcula
  • Queijo de cabra (semi curado) (Lactovil)
  • Batatas Julienne (McCain)

Preparação:
- Numa frigideira que seja antiaderente coloque um fio de azeite. Adicione as cebolas cortadas com a ajuda da mandolina Borner. De seguida coloque a cebola na frigideira e tempere com sal, pimenta e o piripiri em aguardente. Adicione o tomilho fresco. Deixe cozinhar ate a cebola ficar translucida.
- Adicione agora os hambúrgueres. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Vire de ambos os lados e deixe cozinhar.
- Entretanto prepare as batatas Julienne. São bem mais saudáveis por serem feitas no forno. Coloque-as no forno e deixe-as estar entre 12 a 15 minutos ou ate estarem com a cor desejada.
- Quando estiverem cozinhados retire.
- Na parte inferior do pão coloque a cebola. Cubra depois com pepinos em conserva laminados. Por cima coloque o hambúrguer. Finalize com a rúcula e com o queijo semicurado. Como não está muito "duro" consegui com a ajuda da mandolina Borner, obter lascas deliciosas deste queijo.
- Acompanhe com as batatas fritas no forno e com uma salada de rúcula com tomate cereja temperada com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.

Nota: Para obter finas rodelas de cebola e para conseguir estas lascas deliciosas do queijo utilizei o acessório da mandolina que aparece nas fotografias.



 
 

10 comentários:

  1. que hamburguer com bom aspeto parece mesmo daqueles das hamburgerias agora com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Esse hambúrguer está mesmo de fazer água na boca! Eu sou fã de fast-food caseiro. É tão mais saboroso e mais bonito. Podemos sempre adaptar ao nosso gosto, sabemos sempre o que estamos a comer. É só vantagens! Beijinho

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  3. Es una cena muy apetecible, ese queso está muy bueno y le da muy buen sabor a l conjunto.
    Besos.

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  4. De vez em quando também faço , fica uma excelente refeição
    bj

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  5. Adoro ,esta com um aspeto delicioso ;)
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

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  6. Que buena cena me preparaba yo ahora con todo esto, que bueno y es un plato que nunca falla, se vuelven locos, besos
    Sofía

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  7. Fotos lindas, sugestão perfeita, hummmmmm...!

    Bjs ♥

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  8. Mmmm...qué rico todo esto !!! Se me está haciendo la boca agua !!!
    Besos

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  9. Que aspeto que tem tudo isso! Também tenho de fazer :)

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