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quinta-feira, 21 de maio de 2015

Lombos de salmão aromatizados com raspa de limão com juliana de legumes e cogumelos frescos

Quem disse que as coisas boas não podem ser saudáveis e saciantes? A sugestão de trago hoje é rica em ómega 3, simples e muito rápida de se fazer. Afinal é o que se procura hoje em dia. Sugestões rápidas que o tempo escasseia...




Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • 1 Courgette
  • 2 Cenouras
  • 8 Cogumelos brancos frescos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Raspa de limão
  • Cebolinho (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por arranjar os legumes. Lava a courgette e as cenouras. Descasque-os. Com a ajuda da mandolina Borner (utilizando o acessório para cortar em juliana de 3,5mm) corte no sentido longitudinal os legumes. Reserve.
- Arranje também os cogumelos. Retire-lhes a pele exterior e passe-os durante 5 segundos no máximo por agua (o tempo máximo recomendado para não ficarem "ensopados"). Reserve.
- De seguida arranje o salmão. Com a ajuda de uma pinça retire as espinhas. A seguir elimine as escamas.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente junte o salmão com a pele para cima, até que o peixe fique corado. Nessa altura vire o salmão e tempere-o com sal e pimenta. Baixe agora o lume e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
- Leve agora um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte os legumes em juliana. Deixe 1 minuto e meio apenas para ficarem escaldados. Escorra-os e passe-os por agua fria.
- A seguir leve uma outra frigideira ao lume e junte um fio de azeite. Quando estiver junte os cogumelos e salteie os mesmos até ficarem corados. Retire e junte os legumes reservados até estes ficarem também salteados.
- Sirva o salmão com os legumes e com os cogumelos. Decore com o cebolinho.





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