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quinta-feira, 30 de abril de 2015

Lulas à sevilhana ou calamares com arroz de cenoura e salada

E para esta quinta feira que antecipa um fim de semana grande trago uma sugestão muito prática e rápida. Para aqueles dias em que o tempo não abunda ou simplesmente nos apetece uma refeição rápida este pratinho resulta na perfeição. Bem sei que estas lulas são tão simples de fazer. Mas assim também sabem tão bem.



Ingredientes calamares:
  • 1 Embalagem de calamares (lulas à sevilhana)
  • Óleo para fritar
Ingredientes arroz de cenoura:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • 40gr de azeite
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
Preparação:
- Leve ao lume uma frigideira com óleo. Quando estiver quente adicione as argolas de lulas e leve a fritar. Vá virando com a ajuda de um garfo para ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Depois de fritas leve a escorrer sobre papel de cozinha.

Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.

12 comentários:

  1. Adoro, ficou uma refeição perfeita amiga, confeço que jà comia!
    bjs

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  2. Me encanta comer calamares de esta manera, has hecho un plato muy completo

    Saludos!!

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  3. Impossível alguém resistir, eu amo esse tipo de refeição!

    Bjs ♥

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  4. Belo petisco ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  5. A mí me encantan los calamares. Por aquí si van rebozados solo con harina los llamamos a la andaluza y si en el rebozado también llevan huevo, a la romana. Y en Madrid son típicos los bocadillos de calamares con mayonesa.
    Besos.

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  6. Perfeitinhos que ficaram. Por acaso é uma coisa de que gosto. Também já fiz calamares fantasia em vez de lulas uma rodela de cebola ,,, :-)
    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

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  7. Este tipo de platos son fantásticos por su sencillez a la hora de prepararlos y siempre apetecen. Bsos

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  8. Un plato muy rico y completo, me encanta, besos

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  9. Acho essas rodelas giras :P Que bom aspeto!

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