Páginas

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Linguine com açafrão com camarão, lulas e manjericão

Cá em casa adoramos massas. E quando assim é, torna-se mais fácil a preparação de alguns pratos.
Esta é uma sugestão bastante simples, mas muito deliciosa.


Ingredientes massa:
  • Linguine
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Dente de alho
  • Azeite
  • Açafrão
Ingredientes:
  • Lulas
  • Camarão
  • 1/2 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente extraforte (Sabor Bio)
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Quando estiver quente adicione a cebola e os alhos picados. Deixe refogar lentamente e quando ambos estiverem translúcidos adicione as lulas já limpas e cortadas às rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar um pouco.
- Quando as lulas estiverem praticamente cozinhadas, junte os camarões descascados, mantendo apenas a cabeça. Retifique os temperos e adicione o piripiri em aguardente.
- Deixe acabar de cozinhar.

- Entretanto coloque a água ao lume para cozer o linguine.
- Junte à água, o sal, o dente de alho picado, o azeite e o açafrão a gosto.
- Quando levantar fervura junte o linguine.
- Deixe cozinhar e quando ainda estiver rijinho, desligue o fogão e escorra-o.

- Num prato coloque o linguine, os camarões e as lulas. Polvilhe com folhas de manjericão.

12 comentários:

  1. que prato tão rico, tão saboroso só de olhar apetece logo deitar dente.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Olá!! Estou passando para dizer que estou em novo endereço, já estou por aqui novamente! Muitas saudades das sua delícias! Esse prato ficou encantado e com uma bela apresentação! Abraços!

    ResponderEliminar
  3. Que prato tão colorido! Abriu-me o apetite, deve estar delicioso :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa sugestão, uma massa elaborada e com esses ingredientes fica bem enriquecida e bem saborosa. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy sabroso. Me encantan todos los ingredientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana
    Comia este prato de olhos fechados! Que maravilha de ingredientes e combinações.
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  7. Adoro massa e com frutos do mar ficou magnifico bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  8. Adoro massa e com frutos do mar ficou magnifico bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  9. Fabuloso plato que has preparado, me encanta, beos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pasta, y de esta forma debe estar deliciosa
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Vim para conhecer, e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
    Beijo.
    Nita

    ResponderEliminar
  12. Não costumo fazer, mas está muito apetitosa!

    ResponderEliminar