Páginas

terça-feira, 21 de abril de 2015

Espargos com ovo picado, cebolinho e sumo de limão

Hoje trago uma sugestão bem leve, baixa em caloria e rica em fibras alimentares. Os espargos contêm uma substância chamada asparagina, o que faz com que estes sejam diuréticos e calmantes. Pela clorofila que têm são antioxidantes. Os espargos são ainda ricos em aminoácidos e minerais, tais como o cálcio, o fósforo e o potássio.



Aqui está a minha sugestão:


Ingredientes:
  • 1 Molho de espargos verdes
  • 3 Folhas de alface
  • 1 Ovo cozido
Para o molho:
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • Cebolinho picado q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar os espargos. Corte-lhe os pés, especialmente as partes mais fibrosas. Demolhe os rebentos em água fria para que fiquem bem limpos e escorra-os depois.
- Leve um tacho com água ao lume e quando ferver, junte-lhe os espargos e deixe-os cozer durante 7 minutos.
- Depois de cozidos, retire os espargos da água, escorra-os e passe-os por água fria corrente. Volte a escorre-los e seque-os com a ajuda de papel absorvente.


12 comentários:

  1. gosto bastante de espargos e agora com a entrada do verão esse prato é perfeito.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de espargos!
    Que excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
  3. Ótima sugestão, o aspecto ficou 10, amei!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Já comi espargos com ovos mexidos e gostei, logo esta sugestão me agrada
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Un plato delicioso y muy saludable, me gusta mucho! Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Lindo prato!!!o aspecto esta ótimo, deve ser muito bom.
    Beijokas da Camila e Carol
    http://www.vamospapear.com/

    ResponderEliminar
  7. Que receta mas rica y apetecible, como siempre un recetón .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los espárragos, me guardo la receta para probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Es un plato sano y muy rico, la presentación es estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy ricos estos espárragos, me gusta como los has cocinado, besos

    ResponderEliminar
  11. Uma delícia , eu adorei a receita .
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  12. ADORO espargos! Assim nunca provei, devem ficar deliciosos ;)

    ResponderEliminar