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sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Iogurtes de morango

A iogurteira cá de casa não para!! Ou se repetem sabores ou se testam novos sabores e por isso novas experiências. Hoje chegou a vez dos iogurtes de morango. Recomendo!!

Ingredientes:
  • 1 Litro de leite
  • 1 copo de medida da Bimby cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copo de medida da Bimby  de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte de morango (usei com pedaços)
Preparação:
- No copo da Bimby junte o leite, o leite em pó, o açúcar, Misture bem. Programe 3 Min. / Temp. 50ºC / Vel.4.
- Ao fim deste tempo junte o iogurte, misturando durante 15 Seg / Vel.4 
- Distribua pelos copos o preparado de iogurte. Coloque-os na iogurteira durante 12 horas.
- Ao fim desse tempo coloque-os no frigorífico e espere algumas horas até os consumir.
 

Resultado Passatempo Florette

Já há vencedores para este fantástico passatempo da Florette!!



Vamos descobrir quem foi??

NomeData / Hora partilha
21Teresa F Pereira13/10 - 19:38
118Joana Fortes16/10 - 21:37
180Lia Oliveira21/10 - 12:59
204Lina Soares24/10 - 09:35
212Elisa Esteves24/10 - 12:04


Aos vencedores peço que me enviem um email com o vosso nome, morada e contato telefónico.

Aos que não ganharam desta vez, esperem por novos passatempos... há mais a caminho!!

Muitos parabéns e bons cozinhados!!

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Amêijoas com alho francês

Hoje há petisco cá em casa. Petiscos simples e sempre irrestíveis. Bons para qualquer altura do ano. Estas amêijoas já as tinha feito da forma tradicional mas hoje resolvi adaptá-las e fiz as amêijoas na Bimby.



 
Ingredientes:
  • 1 kg de amêijoas
  • 60gr de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 300gr de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Coentros (Aromáticas Vivas)
  • Biscottinas redondas de alho & salsa (Rialto)

Preparação:
- Comece por lavar as amêijoas em água e sal por forma a serem eliminadas algumas areias.
- Escorra as amêijoas e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o azeite e programe 3 min. / Varoma / Vel.1.
- Junte os alhos, pique 5 seg. / Vel.5. Adicione também o sumo de limão, o sal e a pimenta. Programe agora 5 min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo adicione a cebola cortada às rodelas, o alho francês e a água. 
- Coloque agora a varoma com as amêijoas e programe 30 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e com a cebolada e polvilhe com os coentros frescos picados por cima.


quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Waffles

Cá em casa adoramos waffles. Simples, com gelado, com açúcar e canela, com mel... aquele cheirinho maravilhoso...  Já os fiz preparados da forma tradicional, mas na Bimby foi a primeira vez. Depois de ver dezenas de sugestões, resolvi adaptar as quantidades e fiz assim.




Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 200gr de leite
  • 220gr de farinha de trigo (usei farinha já com fermento)
  • 40gr de açúcar
  • 1 Colhe (de sobremesa) de fermento em pó
  • 100gr de margarina
  • Sal q.b.
  • 1/2 Colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher (de café) de essência de baunilha
  • Canela q.b.
  • Mel q.b. (Best of Mountain)
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby. Programe 1 Min. / Temp. 50ºC / Vel.4.
- Depois da massa pronta coloque uma colher de sopa para a forma de cada waffle. Feche a máquina e deixe a máquina cozinhar.
- Sirva quentes e acompanhe a gosto.

- A sugestão de hoje foi mel e canela.

 

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Línguas de gato

Vamos aproveitar claras?? Ter um lanche guloso e irresistível?

A sugestão que trago hoje são línguas de gato. Embora não tenha ficado com "as duas bolinhas" a que estamos habituados, isso aconteceu porque não separei o suficiente quando os coloquei no forno. Ainda assim o sabor é divinal e as cerca de 110 línguas de gato... comeram-se num instante. Com leite, chá ou café, a gulodice foi certa.







Ingredientes:
  • 3 Claras de ovo
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de farinha
  • Sal q.b.
  • 1 Colher (de chá) de açúcar baunilhado
  • 80gr de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
- Com o copo e a lâmina bem secos, coloque o açúcar e pulverize. Programe 20 Seg. / Vel. 9.
- Sem retirar o açúcar, coloque a borboleta na lâmina, junte a manteiga. Programe 10 Seg. Vel.2.
- Adicione agora as claras e bata 6 Seg. Vel. 2 e com a máquina sempre na mesma velocidade vá incorporando pouco a pouco a farinha e o sal.
- Coloque a mistura num saco de pasteleiro de boca lisa. Tape a boca com plástico para a mistura não sair e deixe repousar durante 10 minutos.
- Sobre um tabuleiro untado ou coberto com papel vegetal, faça pequenas línguas, preferencialmente pequenas bolinhas, deixando-as separadas pois crescem ao cozer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante alguns minutos (cerca de 7 minutos) até estarem douradas.
- Antes de arrefecerem, solte-as com a ajuda de uma espátula pois podem partir ao despega-las.

Rentabilidade: 110 línguas

domingo, 26 de outubro de 2014

Herb Pack - Evolução 1ª Semana

Olá a todos. Ao final de uma semana de uma semana as minhas sementeiras já estão assim!!

Coentros
 
 Salsa

Cebolinho
 
É tão bom termos a possibilidade de termos uma "horta" em casa!!

sábado, 25 de outubro de 2014

Espetadas grelhadas no carvão com linguini aromatizado com manjericão e orégãos frescos

E para acompanhar a massa que apresentei hoje de manhã, para comemorar o dia mundial da massa, nada melhor que umas espetadas grelhadas no carvão.



Ingredientes:
  • Espetadas de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Fio de azeite
Preparação:
- Tempere as espetadas numa mistura preparada com sal, pimenta, piripiri e o azeite.
- Barre as espetadas com esta mistura e leve a grelhar nas brasas.
- Sirva com o linguini aromatizado com manjericão e orégãos frescos.




Linguini aromatizado com manjericão e orégãos frescos

Hoje é o dia mundial da massa, por isso a sugestão de hoje tinha que estar associada a este alimento.

Linguini foi a massa escolhida. Cozida de forma simples, resulta numa combinação deliciosa com umas espetadas grelhadas no carvão.
 
Ingredientes massa:
  • Linguini
  • 1 Litro de água
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
  • Orégãos frescos (Aromáticas Vivas)
  • Margarina q.b.



Preparação:
- Comece por colocar a água no copo da Bimby.
- De seguida adicione o dente de alho picado, um fio de azeite e o sal.
- Programe 10 Min. / Temp. 100ºC / Vel.1.
- Ao fim deste tempo retire o copinho da Bimby e pelo bocal coloque o linguini inteiro.
- Programe 8 Min. / Temp. 100ºC / Vel. inversa.
- Vá empurrando o linguini com a ajuda da mão até conseguir que fique todo dentro do copo, mas inteiro.
- Tape novamente com o copo de medida e deixe até acabar de cozer.
- Quando terminar escorra, adicione uma noz e margarina, envolva bem e sirva.


quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bifes de peru com cogumelos e molho de mostarda



Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Colher (de chá) de mostarda preta em grão
  • 1 Colher (de chá) de mostarda amarela em grão
  • 40gr de margarina
  • 30gr de azeite
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 100gr de natas de soja
  • 1 Lata de cogumelos laminados
Preparação:
- Comece cortar em tiras os bifes
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- No copo coloque agora os dentes de alho e a mostarda em grão. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione a margarina e o azeite e programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Junte agora os bifes. Programe 5 min. / Varoma / Colher inversa / Vel. Colher.
- Junte o caldo para bifes partido aos pedaços e rectifique os temperos. Junte o piripiri moído e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Adicione as natas de soja e os cogumelos laminados. Programe 5 Min / Varoma / Colher inversa Vel. colher.
- Sirva.


quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Temaki de salmão

Orgulhosa e satisfeita. Foi assim que me senti quando a minha cara metade provou e aprovou os meus Temaki's de Salmão. Se há pessoa que gosta, e sabe apreciar temaki's é o meu amor e receber os seus elogios na sugestão de hoje vale tudo. Se não estivesse bom... ai ai...






Ingredientes arroz:
  • 80gr de vinagre de arroz
  • 40gr de açúcar amarelo
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 350gr de arroz japonês para sushi

Ingredientes recheio:
  • 1 Colher (de sopa) de cebolinho cortado em pedaços mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de hortelã menta (Aromáticas Vivas)
  • 80gr de queijo-creme
  • Sumo de 1/2 limão (cerca de 10gr)
  • 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
  • Folhas de algas
  • Molho de soja q.b.

Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho e a hortelã. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparada para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.


 
Rentabilidade - Arroz (dá para 21 Temakis) / Recheio - 7 Temakis

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Focaccia de filetes de cavala em azeite aromatizada com lavanda e tomilho limão

Hoje trago uma sugestão muito simples e fácil de preparar. Lembram-se desta pizza? Com parte da massa que sobrou fiz uma focaccia. A massa que costumo usar nas focaccias costuma ser outra (receita aqui) mas pensei que fazendo uma com a massa da pizza iria também resultar!!

E asseguro-vos que o resultado foi uma deliciosa iguaria. Perfeita para uma entrada, acompanhado com uma salada ou para servir de complemento a uma sopa.



Ingredientes:
  • Massa base pizza (receita aqui)
  • 1 Lata de Filetes de Cavala em azeite (Belamar)
  • Tomate
  • Lavanda (Aromáticas Vivas)
  • Tomilho Limão (Aromáticas Vivas)



Preparação:
- Numa forma de bolo inglês coloque parte da massa de pizza, de modo a ficar com uma pequena altura.
- Por cima disponha as filetes de cavala e pequenos pedaços de tomate.
- Coloque pequenos ramos de tomilho limão e folhas de lavanda ao longo da focaccia.
- Leve a cozer no forno pré-aquecido até estar douradinha.
- Sirva quente, morna ou fria!!

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Sopa de agrião e cenoura com sementes de linhaça

As sopas são presença assídua à nossa mesa, principalmente nesta época e até começar o bom tempo.
Gosto de juntar muitos legumes para tornar a sopa o mais nutritiva possível e também o mais saudável e saciante possível.
 

 
Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Cenouras
  • 1 Courgette
  • 300gr de abóbora
  • 1 Alho francês
  • Agrião
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 900gr de água
  • Sementes de linhaça (Opcional)

Preparação:
- No copo da bimby coloque a cebola, os dentes de alho, duas das três cenouras, a courgette, a abóbora e alho francês. Tudo bem lavado e cortado em pedaços.
- Adiciona-se a água.
- Tempera-se a gosto com sal.
- Programa-se 20 min./ Temp. 100º / Vel. Invertida .
- No final deste tempo, tritura-se a sopa. Programe 1 min., Vel. 5/7/10, de forma a ficar bem triturada e cremosa.
- Adicione a cenoura cortada à rodelas e o agrião. Regue com um fio de azeite.
- Programa-se mais 10 min. / Tem. 100º / Vel. Invertida.
- Sirva quentinha com sementes de linhaça.

Curiosidades:
As sementes de linhaça são excelentes aliados para a nossa saúde.

Deixo-vos aqui algumas das vantagens no consumo destas deliciosas sementes.

  • Retardam o envelhecimento das nossas células
  • É rico em ómega 3 (Dos alimentos mais ricos)
  • Ajudam na prisão de ventre
  • Ajudam nas dietas de emagrecimento, pois sendo ricas em fibras, ajudam a diminuir o apetite
  • Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue
  • Devido ao elevado teor de fibras, ajuda a diminuir o colesterol
Estas são apenas algumas das vantagens associadas ao consumo das sementes de linhaça!!

domingo, 19 de outubro de 2014

Pizza de alheira, espinafres e pinhões com lascas de queijo de cabra

E porque hoje é domingo, dia de "preguiçar" nada melhor que um almoço rápido, mas feito com ingredientes de qualidade. De vez em quando sabe bem... pecar. Assim hoje é dia de pizza!!



Ingredientes massa:
  • 200gr de água
  • Sal
  • 50gr de azeite
  • 400gr de farinha
  • 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr

Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo da Bimby. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 min. Símbolo espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.


Ingredientes recheio:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • Molho de tomate especial pizzas (Pimensor)
  • Espinafres q.b. (Usei congelados)
  • Lascas de queijo de cabra (Lactovil)
  • Pinhões (Frutorra)
  • Queijo ralado q.b.



Preparação pizza:
- Depois da massa estar levedada estique-a com a ajuda de um rolo e corte um círculo.
- Por cima da massa coloque molho de tomate especial pizzas.
- Coloque agora queijo ralado.
- Cubra com pequenos pedaços de alheira (sem pele).
- Adicione espinafres escorridos.
- Finalmente cubra com lascas de queijo de cabra e com pinhões.
- Leve ao forno até estar dourada.

- Esta fica pronta muito rapidamente (10 minutos) pois a nossa massa ficou bem fininha.

 
 
 

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Iscas à portuguesa em cama de alho assado, agrião, micro rabanete e micro mostarda Lion

Ou se amam ou se detestam. É assim quando se fala de iscas, também conhecido por fígado. Cá em casa tenho a sorte de ambos gostarmos de iscas. Hoje foi dia de as fazer, mas transformarmos as iscas num belo petisco. Aqui fica a minha sugestão para hoje.





Ingredientes:
  • Iscas
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Folha de louro
  • 30gr de azeite + Azeite q.b.
  • Vinagre
  • Vinho branco
  • 2 Cabeças de alho
  • Piri-piri (Pimensor)
  • Agrião
  • Micro Rabanete (Microgreens)
  • Micro Mostarda Lion (Microgreens)
  • 2 Carcaças
Preparação:
- Comece por temperar as iscas com sal, pimenta, a folha de louro, um fio de azeite, outro de vinagre e um pouco de vinho branco. Reserve e deixe marinar pelo menos meia hora.
- Corte as cabeças de alho ao meio e leve-as a assar ao forno.
- Corte uma cebola em pedaços e pique-a na Bimby. ********
- Adicione 30gr dea azeite. Com a ajuda da espátula baixe a cebola. Programe 5 min. / Varoma / Vel. Invertida / 1.
- Junte agora as iscas e a marinada Junte também o piri-piri. Programe 15 Min. / 100ºC / Vel. Colher / Invertida.
- Ao fim deste tempo abra as carcaças. Com a ajuda de um garfo esmague o alho e barre as carcaças com este preparado. Por cima coloque uma cama de agrião, seguida de uma mistura de micro rabanetes e micro mostarda Lion. Cubra com as iscas. Tape com a outra metada da carcaça e sirva de imediato.

 

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Arroz de amêijoas

A sugestão de hoje tem por base o livro de receitas do Algarve da Bimby. É uma receita leve e que faz recordar os dias quentes de verão. Ficou delicioso.


Ingredientes:
  • 500gr de amêijoas
  • 20gr de coentros frescos
  • 200gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60gr de azeite (al Canet)
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1100gr de água
  • 1 Cubo de caldo de marisco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por retirar qualquer areia às amêijoas. Para tal coloque-as numa taça com água e sal cerca de meia hora. Reserve.
- No copo coloque metade dos coentros e pique-os durante 2 Seg. / Vel. 7. Retire e reserve.
- Lave agora as amêijoas e coloque-as na Varoma. Reserve.
- De seguida coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a outra metade dos coentros e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. Com a ajuda da espátula baixe para o fundo do copo o que ficou preso nas paredes.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione o arroz, a água, o cubo (eu parti-o em 4 pedaços), o sal e a pimenta. Envolva. Coloque a Varoma e programe 8 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Retire agora a Varoma, a tampa e com a ajuda da espátula envolva bem por forma a soltar o arroz do fundo. Rectifique os temperos.
- Coloque novamente a Varoma e programe 6 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Transfira o arroz para a travessa de servir, junte as amêijoas e polvilhe com os coentros picados.
- Sirva de seguida.


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Entremeada assada com arroz de salsa

O objetivo de hoje era fazer uns grelhados no carvão, mas estava algum vento e pregou-nos uma partida e a dificuldade em fazer o lume não o justificava. Assim sendo, resolvi experimentar fazer as entremeadas na actifry e ver como ficavam. E ficaram... excelentes. Para acompanhar arroz de salsa feito na Bimby.



 Ingredientes entremeada:
  • Entremeada
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Arroz aromático (Bom Sucesso)
  • Batatas pré-fritas
  • Tomate cereja


Preparação:
- Comece por temperar as entremeadas.
- Numa taça coloque o sal , a pimenta, o pimentão doce e o azeite. Mexa bem e pincele a carne com esta mistura. 
- Entretanto coloque as batatas na cuba da Actifry. Como são pré-fritas dispensam bem a colher de óleo. Programe 32 minutos. Programe também 16 minutos.
- Quando faltar este tempo coloque as entremeadas. Mais ou menos a meio do tempo vire-as e deixe terminar até estarem bem crocantes.

- A receita do arroz está aqui.




terça-feira, 14 de outubro de 2014

Francesinha (Bimby / Actifry)

Depois de ter experimentado fazer algumas francesinhas hoje foi dia de a testar fazendo-a nos Robots de Cozinha... e o resultado foi excelente.






Ingredientes:
  • 2 Escalopes de vaca para francesinha
  • 2 Linguiças picantes
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • 2 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 Fatias de pão de forma
  • 2 Fatias de fiambre (Fumados Douro)
  • 4 Rodelas de SalpicãoSerrano do Cachaço (Fumados Douro)
  • 10 Fatias de queijo flamengo (Terra Nostra)

Preparação:
- Comece por bater os bifes.
- De seguida retire a pele às linguiças e corte cada uma em três no sentido longitudinal.
- Coloque os bifes e as tiras de linguiça na Actifry. Programe 10 minutos. Ao fim de 5 vire.
- Quando estiver pronto retire e reserve.
- Entretanto coloque as batatas a fazer na Actifry. Como são pré-fritas não adicionei nenhuma gordura. Programe 30 minutos.
- Entretanto coloque as 4 fatias de pão de forma no forno, em modo grill, apenas para tostarem um pouco e não ficarem depois "ensopadas" com o molho. Colquei cerca de 10 minutos e virei a meio para ficarem rijinhas de ambos os lados.
- Quando faltarem 20 minutos para terminar as batatas prepare os ovos estrelados também na Bimby. (agora ando viciados nestes... saudáveis e sem pinga de gordura).
- Comece agora a "montar" a francesinha.
- Em cima de uma fatia de pão coloque duas fatias de fiambre.
- De seguida coloque as linguiças.
- Agora junte rodelas de sapicão serrano do cachaço.
- Finalmente adicione os bifes.
- Para terminar cubra com a outra fatia de pão e as fatias de queijo,
- Leve ao forno a gratinar a 220º C no modo grill até o queijo estar derretido.
- Assim que os ovos terminarem de fazer aqueça o molho da francesinha na Bimby. Abane o molho pré-preparado (hoje não houve tempo de o fazer). Transfira-o para o copo da Bimby. Programe 5 Min. / 70ºC / Vel.1.
- Transfira as ffrancesinhas para o prato de servir. Cubra com o molho e por cima coloque os ovos estrelados. Acompanhe com as batatas fritas.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Parceria e um passatempo - Florette

É com enorme satisfação que hoje inicio uma parceria entre o Prato Caseiro e a Florette.


A Florette é um grupo de origem francesa que é o atual líder europeu de verduras e saladas prontas a consumir.



A Florette nasceu como um negócio familiar, em 1983, e, ao longo dos anos, foi crescendo e abrindo novas fábricas pela Europa.
Atualmente, é líder europeu de verduras e saladas prontas a usar e continua a crescer no mercado, defendendo e desenvolvendo a sua quota de mercado num ambiente económico cada vez mais competitivo e num mercado mais maduro.
A sua presença no mercado europeu tem crescido consideravelmente, o que fornece, à empresa, um melhor entendimento do mercado, aproximando-a geograficamente dos seus consumidores e clientes.



"Como parte do grupo Agrial, uma cooperativa agrícola formada para manter e desenvolver a relação entre a gente e a terra, Florette selecciona, prepara e comercializa frutas e verduras frescas prontas para consumir"
O nosso objetivo é oferecer produtos de perfeita qualidade que contribuam à saúde e ao bem estar dos consumidores. Na Florette, queremos actuar de forma responsável com os nossos consumidores e trabalhadores bem como com os nossos produtores com quem trabalhamos de perto. Queremos manter o nosso espírito actual, baseado no êxito continuado através dos resultados económicos, desenvolvimento do pessoal e o respeito do meio ambiente, em linha com os princípios de desenvolvimento sustentável" (L.M. Le Coutour - Director, Grupo Florette).
Florette tem como compromisso trabalhar no desenvolvimento sustentável centrar-se em 5 áreas operativas específicas para cada país. 



Produtos
- Prever riscos de segurança dos produtos e desenvolver uma inovação responsável
Matérias primas 
- Manter uma política de fornecimento responsável e desenvolver relações com os fornecedores nas que ambas as partes ganham, sobretudo para garantir que se cumpram os requisitos sociais e do meio ambiente



O meio ambiente
- Reduzir o impacto das fábricas, oficinas e transporte
- Garantir a qualidade e segurança dos nossos produtos



Recursos humanos
- Ser uma empresa justa e reconhecida que fomenta o desenvolvimento continuo dos seus colaboradores com políticas desenhadas para potenciar talentos e lealdade e otimizar o equilíbrio entre as limitações económicas e as expectativas dos colaboradores
- Desenvolver as competências laborais: desenvolver competências e fomentar a mobilidade interna 
- Garantir a segurança e saúde dos colaboradores 



Gestão
- Garantir que os compromissos de desenvolvimento sustentável se implementem e se cumpram dentro do grupo


A Florette tem saladas frescas e molhos, como os que vos mostro. Permite-nos ter, em menos de nada, uma salada verde, muito apetitosa como complemento de uma refeição.
  
São estes produtos que vos mostro que podem ganhar.
Composição do conjunto:
- Salada 4 estações
- Salada Gourmet Outono Inverno
- Pimento Crocante
- Frutos secos
- Molho Gourmet
São 5os conjuntos que podem ganhar. Como? É muito simples.
Para se habilitar a um dos 5prémios, deve:
  • Fazer like na página da Florette
  • Fazer like na página do Prato Caseiro
  • Partilhar o post (clique aqui) no facebook em modo público no seu mural, identificando 3 amigos
  • Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO


  • O passatempo tem início hoje, dia 13 de outubro e termina no dia 26 de outubro. Os 4 vencedores serão eleitos via Random.Org e anunciado tão breve quanto possível. Os vencedores terão de enviar os dados tão breve quando possível (cozinhacaseira2012@gmail.com)
  • O passatempo é válido apenas para Portugal Continental

Boa sorte a todos(as)!