Ingredientes:
- 500gr de amêijoas
- 20gr de coentros frescos
- 200gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 60gr de azeite (al Canet)
- 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- 1100gr de água
- 1 Cubo de caldo de marisco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por retirar qualquer areia às amêijoas. Para tal coloque-as numa taça com água e sal cerca de meia hora. Reserve.
- No copo coloque metade dos coentros e pique-os durante 2 Seg. / Vel. 7. Retire e reserve.
- Lave agora as amêijoas e coloque-as na Varoma. Reserve.
- De seguida coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a outra metade dos coentros e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. Com a ajuda da espátula baixe para o fundo do copo o que ficou preso nas paredes.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione o arroz, a água, o cubo (eu parti-o em 4 pedaços), o sal e a pimenta. Envolva. Coloque a Varoma e programe 8 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Retire agora a Varoma, a tampa e com a ajuda da espátula envolva bem por forma a soltar o arroz do fundo. Rectifique os temperos.
- Coloque novamente a Varoma e programe 6 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Transfira o arroz para a travessa de servir, junte as amêijoas e polvilhe com os coentros picados.
- Sirva de seguida.
Gostei imenso da sugestão, que óptima ideia!
ResponderEliminarO arroz deve ficar com um sabor mesmo muito bom.
Eu que adoro ameijoas ia gostar muito desse delicioso arroz
ResponderEliminarbjs
Un plato rico y sano, el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
No necesita nada más, este arroz con almejas está muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que giro que ficou! Deve ser uma maravilha ;)
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