Páginas

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Amêijoas com alho francês

Hoje há petisco cá em casa. Petiscos simples e sempre irrestíveis. Bons para qualquer altura do ano. Estas amêijoas já as tinha feito da forma tradicional mas hoje resolvi adaptá-las e fiz as amêijoas na Bimby.



 
Ingredientes:
  • 1 kg de amêijoas
  • 60gr de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 300gr de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Coentros (Aromáticas Vivas)
  • Biscottinas redondas de alho & salsa (Rialto)

Preparação:
- Comece por lavar as amêijoas em água e sal por forma a serem eliminadas algumas areias.
- Escorra as amêijoas e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o azeite e programe 3 min. / Varoma / Vel.1.
- Junte os alhos, pique 5 seg. / Vel.5. Adicione também o sumo de limão, o sal e a pimenta. Programe agora 5 min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo adicione a cebola cortada às rodelas, o alho francês e a água. 
- Coloque agora a varoma com as amêijoas e programe 30 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e com a cebolada e polvilhe com os coentros frescos picados por cima.


7 comentários:

  1. Adoro ameijoas e achei o petisco um delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tienen, sanas y ligeras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un plato estupendo para una cenita ligera, que ricas se ven, es una receta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Um prato excelente para uma entrada ou para um petisco :)

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las almejas y estas tienen una pinta fabulosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que sugestão tão diferente do que estou acostumada a ver.
    Deve ser bom!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que petisco delicioso ;) Deve saber mesmo bem!

    ResponderEliminar