Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas
- 60gr de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- 300gr de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Coentros (Aromáticas Vivas)
- Biscottinas redondas de alho & salsa (Rialto)
Preparação:
- Comece por lavar as amêijoas em água e sal por forma a serem eliminadas algumas areias.
- Escorra as amêijoas e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o azeite e programe 3 min. / Varoma / Vel.1.
- Junte os alhos, pique 5 seg. / Vel.5. Adicione também o sumo de limão, o sal e a pimenta. Programe agora 5 min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo adicione a cebola cortada às rodelas, o alho francês e a água.
- Coloque agora a varoma com as amêijoas e programe 30 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e com a cebolada e polvilhe com os coentros frescos picados por cima.
Adoro ameijoas e achei o petisco um delicia
ResponderEliminarbjs
Qué buena pinta tienen, sanas y ligeras.
ResponderEliminarBesos.
Un plato estupendo para una cenita ligera, que ricas se ven, es una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarUm prato excelente para uma entrada ou para um petisco :)
ResponderEliminarMe encantan las almejas y estas tienen una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarBesos
Que sugestão tão diferente do que estou acostumada a ver.
ResponderEliminarDeve ser bom!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que petisco delicioso ;) Deve saber mesmo bem!
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