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sábado, 30 de agosto de 2014

Ervilhas com ovos escalfados

Embora este seja um prato que fazemos poucas vezes cá em casa, a verdade é que é um prato muito apreciado.

E como já não o comíamos há algum tempo e já apetecia hoje lá saíram uma ervilhas como ovos escalfados.




Ingredientes:
  • 500gr de ervilhas congeladas
  • 1 Chouriço corrente
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 4 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (Guloso)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • 1 pitada de açúcar (opcional)

Preparação:
- Comece por cortar e picar finamente a cebola e os dentes de alho.
- Leve a refogar com a folha de louro num pouco de azeite.
- Depois de refogado junte o chouriço às rodelas e deixe ganhar gosto.
- Adicione água ao tacho e assim que começar a ferver junte as ervilhas. Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri.
- Deixe as ervilhas cozer com o tacho tapado.
- Quando as ervilhas estiverem quase no ponto junte os ovos. Tape novamente o tacho e baixe o lume. Deixe que os ovos escalfem e sirva.



Dica:
Caso pretenda pode adicionar uma pitada de açúcar quando adicionar as ervilhas. Isto porque o açúcar ajuda a eliminar uma enzima que por vezes torna a ervilha indigesta.

Esta é uma receita que também já testei fazer na Bimby e correu muito bem (ver aqui). Hoje fica a versão tradicional.

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Iogurte com aroma de coco

Tal como já vos tinha dito os iogurtes caseiros passaram a ser um vício cá em casa. Não há semana que não se faça. A ideia agora é arranjar novos sabores e tornar cada um melhor que o outro.





Ingredientes:
  • 1 Litro de leite meio-gordo
  • 1 Iogurte natural
  • 3 Colheres (de sopa) de coco ralado
  • 3 Colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • 2 Colheres (de sopa) de leite em pó


Preparação:
- Comece por aquecer um pouco o leite. 
- Junte ao leite as colheres de coco ralado.
- Aqueça o leite apenas o suficiente apenas para ficar morno.
- De seguida coloque num jarro o iogurte natural (eu mexo sempre antes com uma colher).
- Adicione o açúcar e o leite em pó. Mexa muito bem.
- Quando estiver tudo bem envolvido, adicione o leite morno coado e misture tudo.
- Distribua agora o iogurte pelos copinhos de iogurte e coloque-os na iogurteira (sem a tampa). Programe para 10h.
- Ao fim deste tempo deixe arrefecer, coloque as tampinhas nos frascos e leve ao frigorífico.


Parceria Chocolicor

É com enorme satisfação que o Blog Prato Caseiro estabelece uma nova parceria com a Chocolicor. A missão da Chocolicor?? "Satisfazer paladares..."



"Somos uma pequena empresa de cariz familiar localizada nas Caldas da Rainha, e produzimos uma vasta gama de licores que tem vindo a crescer ano após ano. Embora a família já produzisse licores há décadas, a marca CHOCOLICOR® surgiu apenas em 2005, inspirada na tradição, e na inovação com licores únicos no mercado.

Os nossos licores são todos elaborados de forma artesanal, com base em receitas an...
tigas e familiares obtendo assim deliciosos licores, dos quais se destaca a nossa Ginja.
Uma Ginja seleccionada e de qualidade superior,cultivada com um cuidado muito especial na Quinta da Mogueira, em Alcobaça, e desde 2012 no Sobral da Lagoa, em Óbidos. As Terras são fertilizadas com critério e com produtos orgânicos, dispensando-se pesticidas e fertilizantes sintéticos, o que dá ao nosso licor de Ginja, um sabor único.
No entanto e para ir ao encontro dos gostos dos nossos clientes colocamos regularmente no mercado uma receita inovadora,
Assim, demos sabor e corpo em 2005 ao nosso "Licor de Poejo e Menta", em 2007 ao nosso "Licor Místiko", em 2009 ao nosso "Licor Pimentinha", em 2012 ao nosso "Licor de Chocolate com Coco", e em 2013 ao nosso "Licor Chocomenta" que são simplesmente irresistíveis.

Em 2012, fruto de parcerias com agricultores de Óbidos, decidimos criar a marca GINJA CALDAS DE ÓBIDOS® tendo como objectivo relembrar num só produto toda a história que Óbidos e Caldas da Rainha têm em comum. De facto, o nome CALDAS DE ÓBIDOS foi o nome escolhido pela rainha D. Leonor para a pequena povoação que ficava perto do castelo de Óbidos. Porque a história e as tradições são as nossas fontes de inspiração, não podíamos escolher outro nome !

Em 2014, decidimos lançar uma gama de produtos que se diferencia daquilo que existe no mercado Português, apostando em garrafas com designs apelativos e requintados, e que se destina a ser comercializada em lojas da especialidade, e de bom gosto.

Nas épocas festivas não faça a sua escolha sem visitar a CHOCOLICOR® vamos sempre surpreendê-lo. Épocas nas quais estamos presentes em vários centros comerciais da Grande Lisboa com os nossos pontos de venda temporários.

Visite-nos nas nossas instalações na Zona industrial das Caldas da Rainha, estaremos disponível para o receber."
 
O meu sincero agradecimento à Chocolicor pelos produtos gentilmente enviados.

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Doce de melão com canela

Verão é também sinónimo de... melão... E mais um mês o verão fica para trás e chega o outono. E com o outono chegam os deliciosos doces e compotas...

Às vezes antecipamos as nossas reservas... Sim, foi o que aconteceu cá em casa. O desperdício por cá é zero. Nada se estraga. Mas a verdade é que andava um resto de melão a "rebolar" no frigorífico por ser daqueles poucos doces... e em vez de estragar preferi fazer um doce com ele.

Não era muito mas ainda rendeu um frasquinho e ficou maravilhoso. Como era pouco fiz tudo a olho. E canela só havia em pó.



Ingredientes:
  • 3 Fatias de melão
  • 8 Colheres (de sopa) de açúcar
  • Canela em pó

Preparação:
- Descasque o melão e corte-o em pequenos pedaços.
- Adicione o açúcar e canela em pó a gosto.
- Ligue o lume e deixe cozinhar lentamente até obter o ponto que mais gosto.


Os meus doces e compotas rendem sempre menos pois gosto delas menos líquidas. Ficam mais tempo ao lume mas ficam com aspeto mais "consistente".
 
 

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Risotto citrus com cogumelos, camarão e alho francês

Não há dúvida que os risottos ganharam o seu lugar na nossa mesa. Eu sempre gostei, mas o meu amor foi conquistado. E foi o que saiu para a nossa mesa com os cogumelos citrus da Gumelo que foram colhidos.


 
 
 

 Ingredientes:
  • 150gr de arroz arbóreo
  • Cogumelos Citrus (Usei Gumelo Citrus)
  • Camarões
  • 1/2 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite 
  • 1/2 Litro de caldo de carne
  • 1 Colher (de chá) de manteiga (Terra Nostra)
  • Queijo mozzarella ralado (+/- 50gr)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por preparar o caldo de carne. Leve 1/2 litro de água a ferver com um cubo de caldo de carne.
- Entretanto aqueça uma frigideira e junte uma noz de margarina. Quando derreter adicione os cogumelos, Gumelo Citrus, previamente lavados e arranjados. Vá mexendo e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, adicione os camarões sem casca (mantenha apenas a cabeça e o rabo). 
- De seguida prepare um refogado. Deite no fundo de um tacho o azeite, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Junte também algumas rodelas finas de alho francês. Quando tudo estiver translúcido junte o arroz arbóreo (atenção que este arroz nunca deve ser previamente lavado para que não perca a "goma" que tem) e deixe fritar lentamente.
- Quando estiver  translúcido e bem fritinho adicione aos poucos o caldo de carne. Junte um pouco, mexa, deixe evaporar e vá fazendo assim até terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e os camarões. Deixe acabar de cozinhar.
- Entretanto numa taça misture a manteiga Terra Nostra com o queijo.
- Retire o risotto do lume, junte a manteiga com o queijo, mexa bem até estes se derreterem e envolverem bem. Tape durante um minuto.


Parceria Guloso

É com muito prazer que anuncio a nova parceria do Blog Prato Caseiro com a Guloso.

Um sucesso 100% nacional

A marca Guloso foi fundada em 1945. É uma marca especializada em produtos de tomate, tendo na sua actual gama produtos como Concentrado de Tomate, Polpa de Tomate, Refogado de Tomate, Tomate Pelado e em Pedaços, Molhos prontos e Ketchup.
Está integrada numa das maiores empresas agro-industriais do país - a Sugalidal, S.A. – uma empresa de capital 100% nacional, que se tornou num dos maiores produtores de tomate a nível europeu.

 
"Na “casa” Guloso existe um forte compromisso com a qualidade e para que esta possa ser garantida, existem métodos de controlo rigorosos, que acompanham todo um processo evolutivo desde a matéria-prima até ao produto final. Para isso, existem técnicos, que conhecem a fundo a cultura do tomate e trabalham em conjunto com o agricultor, zelando para que se cumpram as regras estabelecidas de qualidade e respeito pelo ambiente
 
Para quem desconhece "os produtos Guloso são 100% naturais, sem corantes e sem
conservantes.
Todos os produtos das categorias de polpas, refogados, concentrados, molhos prontos e ketchup, são elaborados unicamente com tomate fresco, produzidos nos campos do Ribatejo sob um rigoroso controlo desde a semente ao produto final".
 
O meu muito muito obrigada pelos produtos e confiança.
 
E a nova aposta da Guloso?? Molho pronto para francesinha!! 

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Gumelo Citrus - A apanha

Tal como já tinha partilhado com vocês, o Blog Prato Caseiro tem uma parceria com a Gumelo. O lema é Ver, Crescer e Comer, e esta é uma grande verdade.

Esta é a edição de verão, o Gumelo Citrus...

 
 
Daqui... para o tachinho.

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Tamboril à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato é um clássico da cozinha portuguesa, da origem da região da Estremadura. O nome deste petisco é um tributo a um poeta português, de nome Raimundo António de Bulhão Pato.
 
Hoje na nossa cozinha reinventou-se um pouco este prato e saiu um delicioso Tamboril à Bulhão Pato. Ficou mais que aprovado cá por casa. Simples e rápido de fazer.
 
Para acompanhar este prato andava entre umas batatinhas a murro e o arroz. Para o meu amor... é sempre arroz. E assim foi.
 
 
Ingredientes:
  • 300gr de cubos de tamboril
  • 400gr de amêijoas
  • 4 Dentes de alho
  • Coentros
  • Azeite
  • Sal
  • Piri-piri moído (Sabor Bio)
  • Arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
 

Preparação:
- Comece por lavar bem as amêijoas. Reserve.
- Tempere o tamboril com sal e pimenta.
- Descasque e pique os dentes de alhos.
- Leve-os a refogar no azeite.
- Quando os dentes de alho estiverem dourados adicione as amêijoas.
- Quando estas estiverem cozinhadas retire e reserve.
- Na mesma gordura core os cubos de tamboril. 
- Retifique o sal e a pimenta. Adicione o piri-piri.
- Quando o tamboril estiver cozinhado junte novamente as amêijoas. Envolva bem.
- Cubra com mais coentros picados.
- Acompanhe com arroz branco frito.



 
Aproveito para vos deixar aqui uma curiosidade sobre este arroz, o Baby Rice da Bom Sucesso:
 
"Em termos meramente organoléticos, a sua consistência macia e sedosa e o seu sabor capaz de incorporar os mais delicados temperos, fazem dele o arroz mais indicado para fazer parte dos menus sólidos de um bebé a partir dos 6 meses e para acompanhar a sua alimentação até à adolescência.
 
Mas é na segurança e pureza da sua composição que o Baby Rice se destaca de todas as outras marcas de arroz disponíveis no mercado. O Baby Rice é o arroz genuíno, como a Natureza o criou."

domingo, 24 de agosto de 2014

Parceria BOM - Best of Mountain

É com muita satisfação que o Blog Prato Caseiro estabelece uma nova parceria, com a BOM - Best of Mountain.

Para quem não sabe em Portugal, "temos montanhas que nos oferecem produtos biológicos únicos".


"Em Portugal temos montanhas que nos oferecem produtos
biológicos únicos. Com dedicação, paciência, sabedoria e
respeito pela natureza, percorremos montes e vales, ao sol
e à chuva, só para apanhar o melhor. Do trabalho manual e
tradicional nasce a marca BOM - Best of Mountain que ...
selecciona um a um e embala uma qualidade única no mundo."

 
 
O meu muito obrigada por estes produtos fantásticos.

sábado, 23 de agosto de 2014

Hamburger fresco de verão

Quem não gosta de um hambúrguer no pão? E se for fresco e perfeito para esta altura do ano, melhor ainda. E é esta a minha sugestão para o dia de hoje.

 
 
Ingredintes:
  • Hambúrguer
  • Queijo fatia (Terra Nostra)
  • Cogumelos (Compal)
  • Cebola
  • Azeite
  • Alface
  • Tomate
  • Pão de hambúrguer
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri (Sabor Bio)
  • Batata palha
  • Maionese (Opcional)
  • Ketchup (Opcional)
  • Mostarda (Opcional)
 
Preparação:
- Comece por descascar a cebola. Corte-a às rodelas.
- Leve a cebola a refogar num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver translúcida retire e reserve.
- Na mesma gordura adicione os cogumelos laminados e escorridos. Deixe-os fritar ligeiramente. Tempere com um pouco de piri-piri moído e deixe ficar até corar. Retire-os e reserve-os junto à cebola.
- Adicione agora os hambúrgueres.
- Tempere com sal, pimenta e um pouco de piri-piri.
- Vire os hambúrgueres e deixe cozinhar do outro lado.
- Por cima de cada hambúrguer coloque uma fatia de queijo e deixe derreter.
- Entretanto lave a alface e o tomate. Corte este último em rodelas e a alface corte em pedaços.
- Junte aos hambúrgueres (para aquecer ligeiramente) a cebola e os cogumelos.
- Monte agora o hambúrguer. Por cima do pão disponha a alface e o tomate. Por cima destes coloque os cogumelos e a cebola.
- Finalize com o hambúrguer e o queijo derretido.
- Cubra com a outra metade do pão.
- Adicione, caso queira maionese e/ou ketchup e/ou mostarda.
- Acompanhe com batata palha.
 
 
 


sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Verrine de figo com iogurte natural e raspas de chocolate

Hoje trago-vos mais uma sugestão adaptada da TeleCulinária n.º 1839.

Uma sugestão fresca, deliciosa e bastante leve. Para mim pode ser o substituto de uma refeição, mas também pode ser um lanche ou uma sobremesa.

A receita original e apresentada pela TeleCulinária leva queijo mascarpone, mas eu optei apenas por fazer a sugestão com iogurte.


Ingredientes (por porção):
  • 1 Iogurte natural caseiro (receita aqui)
  • 1 Figo
  • Raspas de chocolate preto

Preparação:
- Comece por retirar o iogurte no copo. Mexa bem.
- Coloque metade do iogurte numa taça e depois coloque o seu interior o figo cortado às rodelas.
- Cubra com o restante iogurte.
- Termine com raspas de chocolate preto.




quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Iogurte natural açucarado

O vício da iogurteira parece que chegou... Os iogurtes são muito bons e saem muito em conta. Por isso o melhor e uma vez que os mesmos são saudáveis o melhor é insistir e fazermos os iogurtes dos sabores que mais queremos e com as combinações que mais desejamos. Hoje são muito simples... naturais açucarados.



Ingredientes:
  • 1 Litro de leite meio-gordo (Terra Nostra)
  • 1 Iogurte natural
  • 3 Colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • 2 Colheres (de sopa) de leite em pó


Preparação:
- Comece por aquecer um pouco o leite. O suficiente apenas para ficar morno.
- De seguida coloque num jarro o iogurte natural (eu mexo sempre antes com uma colher).
- Adicione o açúcar e o leite em pó. Mexa muito bem.
- Quando estiver tudo bem envolvido, adicione o leite morno e misture tudo.
- Distribua agora o iogurte pelos copinhos de iogurte e coloque-os na iogurteira (sem a tampa). Programe para 10h.
- Ao fim deste tempo deixe arrefecer, coloque as tampinhas nos frascos e leve ao frigorífico.


quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Amêijoas com alho francês

A sugestão que vos trago hoje foi inspirada numa parceria que tenho com a TeleCulinária.
Cá em casa adoramos amêijoas e fazemos com bastante regularidade. Na revista n. 1836 vinha uma sugestão de amêijoas com alho francês... ingrediente que nunca tinha juntado a este petisco. Troquei a adição do vinho branco por mostarda e juntei piri-piri.... O resultado?? Um verdadeiro pitéu.
 


Ingredientes:
  • 500gr de amêijoas
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Mostarda
  • Piri-piri

Preparação:
- Comece por lavar bem o alho francês. Corte-o em rodelas finas.
- Corte também a cebola e os dentes de alho. Pique os dentes de alho.
- De seguida coloque um tacho ao lume com o azeite. Adicione-lhe a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.
- Junte depois o alho francês em rodelas e aloure mais um pouco.
- Junte a mostarda e envolva bem.
- Quando estiver tudo dourado adicione as amêijoas previamente lavadas.
- Envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
- Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.

- Opcionalmente pode adicionar coentros frescos picados.
- Sirva de imediato com tostas ou fatias de pão torrado.




segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Camarão frito ao alhinho

Não me canso de dizer que os petiscos sabem sempre bem, em qualquer altura do ano, mas é no verão que estamos mais recetivos a fazê-los e a comê-los também.

Os camarões fritinhos com alhinho sabem sempre bem. E é esta a sugestão que trago hoje. Para acompanhar não podem fazer as deliciosas tostas Rialto, de alho e salsa, que combinam na perfeição.


Ingredientes:
  • Camarões
  • 1 Cabeça de alho
  • Azeite
  • Piri-piri
  • Sal
  • Pimenta
  • Tostas de alho e salsa (Rialto)
Preparação:
- Comece por esmagar os dentes de alho, com casca.
- De seguida, coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte os camarões. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Junte os alhos esmagados, com a casca. Assim que estiverem rosados vire-os.
- Depois de bem fritinhos, retire.
- Acompanhe com tostas de alho e salsa... combinação deliciosa!!




domingo, 17 de agosto de 2014

Petit Gateau com gelado de baunilha

E porque o Blog Prato Caseiro hoje é pequenino, faz 2 anos, chegou a hora de trazermos um doce para nós e para todos aqueles que nos acompanham nesta nossa aventura.

Assim, hoje trago-vos uma sugestão bem docinha, para se comer... de vez em quando.




Ingredientes:
  • 250gr de chocolate de culinária
  • 1 Chávena (de chá) de margarina
  • 1 Chávena (de chá) de farinha
  • 1 Chávena (de chá) de açúcar
  • 4 Ovos
  • Gelado de baunilha
  • Margarina e farinha para untar.
  • Açúcar em pó
  • Pedaços de chocolate
Preparação:
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
- Quando estiver derretido adicione a margarina, que deverá estar à temperatura ambiente.
- Misture bem e reserve.
- Numa taça, junte a farinha, o açúcar e os ovos inteiros, mas ligeiramente batidos, até obtermos a consistência da massa de um bolo.
- Junte pouco a pouco o chocolate a esta massa e misture muito bem.
- Transfira a massa para forminhas individuais previamente untadas com margarina e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
- Desenforme ou sirva nas tacinhas acompanhado de gelado de baunilha.
- Opcionalmente polvilhe o petit gateau com açúcar em pó e decore o gelado com pequenos pedaços de chocolate.

 
E não se esqueçam que há um excelente passatempo a decorrer no blog. Têm até ao dia 05 de Setembro para participar.
 

sábado, 16 de agosto de 2014

Arroz de pato

Mais um clássico da cozinha portuguesa. Arroz de pato.

O arroz de pato é oriundo de Braga. E se há prato que gostamos bastante é este.

 
 



Ingredientes:
  • 1 Pato
  • 1 Chouriço de pimentão (Salsicharia Alpalhoense)
  • 1/2 Chouriço de carne
  • 500gr de arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
  • 3 Ovos
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Caldo de carne
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Água da cozedura do pato

Preparação:
-Comece por arranjar o pato. Retire o excesso de gorduras visíveis.
- De seguida coza o pato juntamente com os chouriços.
- Leve um tacho ao lume com água. Tempere com sal, um caldo de carne, uma cebola descascada e inteira e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar lentamente até estar bem cozido, mas não em demasia.
- Quando estiver cozido desfie o pato. Reserve e guarde o caldo.
- Prepare agora o arroz. Descasque e pique a outra cebola, assim como os dentes de alho. Junte um pouco de azeite e leve a refogar até ficar translúcida.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Vá mexendo.
- Quando estiver fritinho adicione a água da cozedura do pato.
- Retifique o sal, se necessário e deixe cozer.
- Depois de cozido transfira parte do arroz para um pyrex. Por cima coloque o pato desfiado misturado com o chouriço.
- Cubra novamente com arroz.
- Entretanto bate 3 ovos e cubra o arroz com os ovos batidos.
- Leve ao forno até ficar com uma cobertura dourada.
- Depois de pronto sirva, acompanhado de uma salada mista.

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Parceria com a Zwilling e com a Staub

É com  enorme satisfação que o Blog Prato Caseiro estabelece uma nova parceria. Esta nova parceria foi realizada com a Zwilling e com a Staub.

 
A ZWILLING J.A. HENCKELS España, é a filial do Grupo Zwilling para Espanha, Portugal e Andorra, com sede em Barcelona. Somos uma empresa fundada em 1731, de origem alemã de Solingen, presente hoje em dia em todo o mundo e reconhecida como líder mundial no segmento da cutelaria.
 
Durante o seu constante crescimento o Grupo Zwilling, tanto para o segmento ménage como para beauty, foi adquirindo outras empresas e marcas de nível Premium que têm permitido potenciar alguns segmentos estratégicos e ampliar a sua gama de produtos. De forma que, para além das facas e complementos de cozinha, oferece também acessórios de cozinha, trens de aço inoxidável, trens de ferro fundido como é o caso da STAUB, faqueiros, acessórios para vinho, cristaleira, acessórios de beleza, manicura, pedicura...e outros tantos produtos.

 
Tenho a certeza que estes são produtos admirados por todos os chef's de cozinha, amadores ou profissionais, e que fazem parte de qualquer cozinha. Espero que este tenha sido apenas o início de muitas peças maravilhosas.
 
O meu muito obrigada!!


quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Tapas de ovo mexido com chouriço

As entradas e os petiscos continuam a fazer parte do nosso dia a dia.

A minha sugestão para o dia de hoje é bastante simples e muito fácil e rápida de preparar... mas ficou muito boa.





Ingredientes:
  • Fatias de pão alentejano
  • 4 Ovos
  • 1/2 Chouriço
  • 2 Tomates chucha
  • Orégãos secos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:
- Comece por bater os 4 ovos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços pequenos.
- Junte aos ovos batidos e mexa bem.
- Coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte os ovos.
- Entretanto torre as fatias de pão.
- Quando estiverem torradas corte-as em pequenos pedaços retangulares.
- Entretanto lave e corte em pequenos pedaços os tomates.
- Disponha os ovos mexidos com o chouriço sobre as fatias de pão torrado.
- Espalhe os cubos de tomate.
- Polvilhe com orégãos secos.
- Sirva na tábula Gradirripas, perfeitas para petiscos como estes.