E como já não o comíamos há algum tempo e já apetecia hoje lá saíram uma ervilhas como ovos escalfados.
Ingredientes:
- 500gr de ervilhas congeladas
- 1 Chouriço corrente
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 4 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (Guloso)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- 1 pitada de açúcar (opcional)
Preparação:
- Comece por cortar e picar finamente a cebola e os dentes de alho.
- Leve a refogar com a folha de louro num pouco de azeite.
- Depois de refogado junte o chouriço às rodelas e deixe ganhar gosto.
- Adicione água ao tacho e assim que começar a ferver junte as ervilhas. Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri.
- Deixe as ervilhas cozer com o tacho tapado.
- Quando as ervilhas estiverem quase no ponto junte os ovos. Tape novamente o tacho e baixe o lume. Deixe que os ovos escalfem e sirva.
Dica:
Caso pretenda pode adicionar uma pitada de açúcar quando adicionar as ervilhas. Isto porque o açúcar ajuda a eliminar uma enzima que por vezes torna a ervilha indigesta.
Esta é uma receita que também já testei fazer na Bimby e correu muito bem (ver aqui). Hoje fica a versão tradicional.