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sábado, 16 de agosto de 2014

Arroz de pato

Mais um clássico da cozinha portuguesa. Arroz de pato.

O arroz de pato é oriundo de Braga. E se há prato que gostamos bastante é este.

 
 



Ingredientes:
  • 1 Pato
  • 1 Chouriço de pimentão (Salsicharia Alpalhoense)
  • 1/2 Chouriço de carne
  • 500gr de arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
  • 3 Ovos
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Caldo de carne
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Água da cozedura do pato

Preparação:
-Comece por arranjar o pato. Retire o excesso de gorduras visíveis.
- De seguida coza o pato juntamente com os chouriços.
- Leve um tacho ao lume com água. Tempere com sal, um caldo de carne, uma cebola descascada e inteira e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar lentamente até estar bem cozido, mas não em demasia.
- Quando estiver cozido desfie o pato. Reserve e guarde o caldo.
- Prepare agora o arroz. Descasque e pique a outra cebola, assim como os dentes de alho. Junte um pouco de azeite e leve a refogar até ficar translúcida.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Vá mexendo.
- Quando estiver fritinho adicione a água da cozedura do pato.
- Retifique o sal, se necessário e deixe cozer.
- Depois de cozido transfira parte do arroz para um pyrex. Por cima coloque o pato desfiado misturado com o chouriço.
- Cubra novamente com arroz.
- Entretanto bate 3 ovos e cubra o arroz com os ovos batidos.
- Leve ao forno até ficar com uma cobertura dourada.
- Depois de pronto sirva, acompanhado de uma salada mista.

5 comentários:

  1. Já me abriu o apetite, devia estar delicioso................................

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  2. Gosto bastante de arroz de pato. E este está com um aspeto delicioso :) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Delicioso !!!
    Este plato le abre el apetito a cualquiera !!!!
    Besos

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  4. Adoro este pratinho. Não como há algum tempo. Beijinhos

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  5. Buenos días. Un plato típico de la cocina Portuguesa con una pinta extraordinaria. Este arroz con pato me parece todo un lujo y seguro que esta de vicio.

    Un beso Paco

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