Ingredientes:
- 2 Lombos de salmão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Gengibre ralado q.b.
- 1 embalagem de couve (para caldo verde)
- Azeite q.b.
- 4 Dentes de alho
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- 1/2 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- Azeite
- Comece por arranjar os lombos de salmão, eliminando as escamas e algumas espinhas.
- De seguida tempere a gosto com sal, pimenta e o gengibre ralado.
- Coloque na Actifry 2 em 1 e programe 8 min. na opção peixes.
- Ao fim deste tempo siva couve salteada e arroz branco.
Preparação couve:
- Lave bem a couve em água quente e depois esprema-a.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte a couve e deixe cozer. Depois de cozida, retire, escorra bem e reserve.
- Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os no tacho com um fio de azeite.
- Quando os dentes de alho estiverem dourados, adicione a couve e polvilhe com pimenta. Deixe saltear e envolva bem.
Preparação arroz:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Leve a lume médio a refogar, até estar dourarinho.
- Junte a água e o sal.
- Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar lentamente.