E quando nos apetece um cozido fingido, que não nos apetece ficar com grandes pesos de consciência... 😀😀😀😀 basta uma farinheira e um chouriço, e já está!
Ingredientes cozido:
- 1 Chouriço
- 1 Farinheira
- Nabo
- Cenouras
- Couve portuguesa
- Couve coração
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Ingredientes arroz:
- Água da cozedura do cozido
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
Preparação arroz:
- Retire parte da água da cozedura dos enchidos e dos legumes do cozido.
- Coloque num tacho. Assim que levantar fervura junte o arroz.
- Tape e deixe cozer o arroz.
- Não coloque sal pois esta água já tinha sal inicialmente.
Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela o chouriço, e a farinheira.
- No caso da farinheira tenha o cuidado de a picar antes com um garfo para se assegurar que esta não rebenta.
- Depois de cozidos retire os enchidos e reserve-os em local quente tapados com papel de alumínio.
- Introduza agora no caldo o nabo descascado aos cubos, assim como as cenouras cortadas em palitos grossos. Introduza depois as folhas das couves bem lavadas.
- Retire parte da água para fazer o arroz do cozido.
- Depois de tudo pronto corte os enchidos aos pedaços, escorra os legumes e sirva tudo com o arroz.