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quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Compota de cebola

A sugestão de hoje é uma compota, mas salgada. É uma compota salgada, perfeita para acompanhar pratos de carne e também uma entrada com queijnho de cabra.

Esta compota pode ser guardada no frigorífico depois de pronta e arrefecida, num frasco.



Ingredientes:

  • 6 Cebolas (brancas ou roxas)
  • Azeite q.b.
  • 250ml de vinho do Porto
  • 4 Colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 Pau de alecrim (Aromáticas Vivas)
  • 1 Folha de louro

Preparação:
- Corte a cebola em rodelas muito finas.
- Aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe bem a cebola durante 20 a 25 minutos.
- Quando a cebola estiver bem estufada, junte um copo de 25cl de vinho do Porto, as colheres de açúcar, um pau de alecrim e uma folha de louro.
- Deixe o açúcar e o vinho do Porto serem absorvidos pela cebola durante 10 minutos para ficar doce.
- Deixe 

4 comentários:

  1. Gosto muito! Quando era miúda nem podia ver cebola e hoje em dia adoro! Beijinhos

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  2. Nunca tinha ouvido falar de compota de cebola!Vou tomar nota!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Eu que adoro cebolas ia gostar muito dessa compota.

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  4. Gosto muito! E também dá uma bela prenda de Natal :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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