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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolachinhas com chocolate e pepitas de chocolate

E como um iogurtinho bom como o de ontem não deve ser bebido sozinho :-) nada melhor que uma belas bolachinhas de chocolate... com pepitas de chocolate para o acompanhar.

E com isto vem-me à memória a infância e mais os livros de banda desenhada que ainda hoje tanto adoro...


Estas bolachinhas são muito gulosas, quem as comeu diz ser difícil parar, mas o melhor de tudo... é que são tão rápidas de fazer... Querem ver?



Ingredientes:
  • 80gr de chocolate para culinária
  • 250gr de farinha
  • 80gr de açúcar
  • 80gr de manteiga Terra Nostra
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó

Preparação:
- Comece por pre-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque no copo da Bimby o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de Turbo e pulverize 10 Seg /    Vel. 9.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 25 Seg / Vel. 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície previamente polvilhada com farinha.         - Corte as bolachas com a ajuda de uma chávena.
- Por cima das bolachas "deixe cair" pequenos pedaços de chocolate.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado.


Rentabilidade: Cerca de 18 bolachas

Inspiração: Livro Bimby - As receitas essenciais


Estas bolachinhas foram feitas com a manteiga Terra Nostra, a quem agradeço mais uma vez a gentileza no envio dos produtos.


Sabiam que:

"Terra Nostra Manteiga

Ao ritmo da natureza, a manteiga Terra Nostra é produzida a partir de natas de leite de "vacas felizes", simplesmente batidas com sal.

Indicado para toda a família e ideal para todas as refeições, Terra Nostra Manteiga acompanha bem todo o tipo de pão. Sem corantes nem conservantes, a manteiga Terra Nostra revela uma cor autêntica e um sabor único.

 
Sabia que
A manteiga Terra Nostra é produzida com natas, simplesmente batidas com sal? A manteiga Terra Nostra não tem quaisquer conservantes ou corantes."


É por isto e mais uma série de motivos que a manteiga Terra Nostra é presença assídua na nossa casa.

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Iogurte líquido de morango e banana

Curiosa como sou e pessoa que gosta de experimentar tudo, também arrisquei na preparação dos iogurtes líquidos feitos na bimby.

Tinha algum receio, pois não tinha muita ideia de quanto tempo aguentam em termos de validade, mas por tudo o que pesquisei e procurei aguentam mais ou menos o mesmo tempo que os iogurtes tradicionais.

Optei por fazer uma receita inspirada no site http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/ pois era a primeira vez, e queria fazer tudo direitinho, mas a verdadé é que depois de ter experimentado estes e ter gostado.... outras ideias e iogurtes quero experimentar.

Estes iogurtes tornaram-se ainda mais especiais devido ao leite de extrema qualidade que foi utilizado na sua preparação, o leite Terra Nostra.


Ingredientes:
  • 1 Banana
  • 100gr de morangos
  • 80gr de açúcar
  • 1000gr de leite Terra Nostra
  • 1 iogurte natural

Preparação:
- Coloque no copo da bimby a banana, os morangos e o açúcar.
- Triture 5 Seg/ Vel 5.
- A seguir programe 10 Min/ Varoma/ Vel 2.
-Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione o leite Terra Nostra, o iogurte e programe 4 Min/ 50º/ Vel 4.
- Retire o copo da base e abafe-o muito bem com uma manta.
- Deixe ficar a fermentar cerca de 8 horas.
- Ao fim deste tempo coloque novamente o copo na Bimby e bata 10 Seg/ Vel 4.
- Deite o iogurte em garrafas previamente esterilizadas e leve ao frigorífico.
 

Rentabilidade: 8 Iogurtes
 
 
 
Ficaram fabulosos. Muito`obrigada também à Terra Nostra que tornou estes iogurtes fantásticos.
 

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Top 24 - Passatempo

Olá amigos e amigas blogueiras :-)

Hoje não vos trago uma receita, mas o Top 24 das quase 80 receitas recebidas no passatempo entre o blog Prato Caseiro e a editora Ramiro Leão em que o ingrediente principal era o café. Foram 72 fantásticas receitas as recebidas e por isso hoje decidimos dar a conhecer os finalistas deste passatempo. Optamos por escolher 1/3 das receitas.

A adesão a este passatempo foi fantástica. Agradeço-vos a todos(as) o empenho e as delicias que partilharam connosco.

Obrigada a todos. Está quase quase a sair o resultado final, mas para hoje aqui ficam os blogues e as "receitas" dos finalistas (anunciado sem qualquer critério)

I. Tiramisú com amêndoa e mirtilos - blog "o barriguinhas come bem"
II. Taça tricolor - blog "as coisas da mãe Sofia"
III. Bifes com cogumelos em molho de café - blog "1000 sabores 1000 maneiras"
IV. Tiramisu - blog "smsnartes"
V. Pudim de café - blog "Luísa Alexandra"
VI. Frango de café agridoce - blog "ementa da casa"
VII. Queques de café - blog "bimbexpress"
VIII. Bolinhas de bolacha com café - blog "o cantinho da Marta"
IX. Licor de café - blog "receitas da Romy"
X. Bolo de bolacha - blog "a toca da formiguinha"
XI. Café cremoso especial - blog "receita esperta"
XII. Mousse capuccino - blog "receitas da piteca"
XIII. Molotof de café - blog "dorocas costa"
XIV. Bolo de café e coco com cobertura de café - blog "temperos da Iza"
XV. Bolo de moca em espirais com glacie de café - blog "that cake sweet"
XVI. Fondant de café e chocolate com dióspiro - blog "a Nel na cozinha das maravilhas"
XVII. Bolo de bolacha - blog "cozinha aromática"
XVIII. Charlotte de café e frutos secos - blog "narwen cuisine"
XIX. Mini pudins de café - blog "a madeirense Carla Sofia"
XX. Pudim de café - blog "tertúlia da Susy"
XXI. Bolo de café com frutos secos - blog "emoção às colheradas"
XXII. Creme de cappuccino - blog "cooking books blog"
XXIII. Pão integral de café - blog "sabores leves Lena"
XXIV - Bolo de chocolate com uma camada crocante (de Nutella e avelã) - blog "Rosa Oliveira"

Recordo-vos aqui o prémio:




Mais passatempos para breve!!

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pastéis de feijão

Hoje é dia de docinho. Quentinhos sabem sempre bem. Hoje foi dia de fazer uns pasteis de feijão :-)
Aqui está mais uma combinação Bimby vs Actifry :-)

Servidos?


Ingredientes para a massa:

  • 1 gema de ovo
  • 50gr de água
  • 170gr de farinha
  • Sal
  • 40gr de margarina
Ingredientes para o recheio:
  • 40gr de amêndoa sem pele
  • 80gr de feijão branco cozido da Compal
  • 50gr de água 
  • 220gr de açúcar 
  • 6 gemas de ovo

Preparação da massa:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 10 segundos / velocidade 4. 
- Reserve.

Preparação do recheio:
- Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10 segundos / velocidade 9.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
- Junte o feijão branco cozido da Compal e triture 6 segundos / velocidade 7.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo junte o açúcar, a água e programe 5 minutos / velocidade 2.
- Junte agora o preparado de amêndoa com o feijão reservado e programe 15 segundos / velocidade 5.
- De seguida programe 2 minutos / 100 C / velocidade 2.
- Retire o copo da base e deixe arrefecer um pouco.
- Quando a mistura arrefecer um pouco, programe 30 segundos / velocidade 4 e junte as gemas previamente desfeitas através do bocal da tampa.
- Numa superfície enfarinhada estenda a massa bem fina e forre as formas.
- Deite o preparado nas formas, não enchendo completamente as mesmas.
- Disponha-as na Actifry durante 25 minutos.


Deliciosas :-)



Inspiração:
- Livro Bimby Massas e Doces.

Para a confecção desta receita foi usado o seguinte produto:


O meu muito obrigada à Compal pelo envio dos produtos.






domingo, 27 de outubro de 2013

Youcook

Lembram-se do passatempo da Youcook em que participei???

Aqui está o passatempo.

Fiquei em 2º lugar no mesmo e este foram os meus prémios :-) :-)

Um avental, uma tábua para o peixe e uma pinça para retirar as espinhas dos tão adorados lombos!!


Adorei!


 
Esta foi a rceita com que participei.
 

sábado, 26 de outubro de 2013

Salada de filetes de cavala em azeite com lâminas de courgette

Aquelas batatinhas de hoje à tarde (http://pratocaseiro.blogspot.pt/2013/10/batatas-coradas-em-azeite-e-pimentao.html)  serviram para que esta salada de filetes de cavala ficasse um pouco mais composta.

Uma salada deliciosa, onde foram também usados produtos de elevada qualidade.




Ingredientes:

  • 1 lata de filetes de cavala, José Gourmet
  • 1 Courgette
  • Azeite de limão José Gourmet
  • Raspa e sumo de 1 lima
  • Sal
  • Pimenta
  • Hortelã menta da Aromáticas Vivas



Preparação:
- Lave a courgette e com a ajuda de uma faca bem afiada, lamine a mesma. Reserve.
- Lave bem a lima e seque-a. Raspe a lima e esprema o seu sumo para uma taça.
- Adicione azeite de limão a gosto, tempere com sal e pimenta moídas na hora. Mexa.
- Junte agora as fatias finas da courgette e mexa com alguma regularidade de forma a que estas absorvam este molho e não se tornem secas.
- Coloque as fatias de courgette numa travessa e adicione os filetes de cavala previamente escorridos.
- Salpique com algumas gotas do sumo de lima e decore com hortelã-menta.









Foram usados os seguintes produtos na confecção desta receita:






(Filetes de cavala em azeite da José Gourmet)
(Azeiet aromático limão da José Gourmet)

(Hortelã menta da Aromáticas Vivas)
A todos o meu muito obrigada pela gentiliza no envio dos produtos.


Batatas coradas em azeite e pimentão doce extra

E hoje para acompanhamento da nossa leve refeição umas batatas cozidas com casca que depois foram peladas e salteadas em azeite, polvilhadas com pimenta e com pimentão doce extra da Chaparral.



Ingredientes:
  • Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão doce extra da Chaparral
  • Azeite

Preparação:
- Lave muito bem as batatas com casca.
- Leve-as a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas deixe arrefecer um pouco e depois pele as mesmas.
- Coloque um um fio de azeite numa frigideira, deixe aquecer.
- Junte as batatas, a pimenta moída e o Pimentão doce extra da Chaparral.
- Deixe corar. Vá virando para corar uniformemente.





Para a confecção destas batatas foi usado o Pimentão Doce Extra da Chaparral, a quem agradeço o envio dos respetivos produtos.





sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Esparguete salteado na wok com amêijoas e linguiça

Hoje que se celebra o dia Mundial da Massa trago-vos uma sugestão muito simples e do nosso agrado cá em casa. Salteada depois na wok, sabe que é uma maravilha.



Ingredientes:
  • Esparguete tricolor
  • Amêijoas
  • Delícias do mar
  • Cogumelos
  • Pimento vermelho
  • Linguiça
  • Salsa Aromáticas Vivas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo
  • Azeite

Preparação:
- Coza o esparguete em água e sal. Coloque um fio de água para que o esparguete não cole.
- Entretanto coloque um fio de azeite na wok.
- Junte amêijoas, delícias do mar, cogumelos, tiras de pimento vermelho, rodelas de linguiça.
- Tempere com pimenta moída na hora.
- Deixe saltear e cozinhar um pouco.
- Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o e junte-o ao preparado na wok, envolvendo bem o esparguete nos restantes ingredientes.
- Polvilhe com salsa fresca e aromática picada, da Aromáticas Vivas.







Obrigada à Aromática Vivas pela cedência dos excelentes produtos e que conferem aos nossos pratos verdadeiros aromas e sabores.

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Wrap com atum e quejo ralado

Hoje é dia de ir dar uma voltinha e por isso o jantar teve de ser uma coisa muito rápida :-) mas nem por isso menos apetitosa ou nutritiva.

Ora aqui está a minha sugestão:

Ingredientes:
  • 2 Wraps
  • 1 lata de atum
  • 2 Cenouras
  • Queijo ralado Terra Nostra

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e ralar as cenouras.
- Abra e escorra a lata do atum.
- Transfira esta para uma taça.
- Com a ajuda de uma colher misture o atum, a cenoura e o queijo ralado Terra Nostra.
- Aqueça os wraps numa frigideira.
- Recheie os mesmos com a mistura reservada e enrole os wraps.
- Acompanhe com uma deliciosa e fresca limonada (receita a caminho também)


Muito obrigada à Terra Nostra pelo envio dos respetivos produtos.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Queijadinhas de leite

Ora cá está mais uma sugestão feita à base de um leite e manteiga deliciosos, concebidos a partir dos melhores ingredientes, made in Terra Nostra.

O resultado não podia ser melhor e foram assim que nasceram hoje umas deliciosas e ainda quentinhas queijadas de leite, feitas na Actifry. Claro que o normal é fazerem-se no forno, mas tenho explorado um pouco mais este "brinquedo" para ver até onde é que ele vai :-)

E ficaram ótimas.



Ingredientes:

Preparação:
- Bata bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a seguir a manteiga derretida e envolva a farinha.
- Acrescente o leite, mexendo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.
- Coloque o preparado dentro de formas de silicone e coloque as mesmas na Actifry.
- Programe 20 minutos. Retire e repita a operação com o restante preparado.

- Transfira das formas de silicone para papel frisado.





Nota: Rendeu 15 queijadinhas

Estas queijadinhas foram concebidas com os produtos a seguir indicados, da Terra Nostra, a quem mais uma vez agradeço.






terça-feira, 22 de outubro de 2013

Parceria Rialto

Olá a todos

É com enorme satisfação que anuncio a minha mais recente parceria. A parceria entre o Prato Caseiro e a Rialto.






A Rialto é uma empresa do ramo da indústria panificadora. Inicialmente a Rialto estava apenas direccionado à produção de pão, pastelaria e biscoitos.

No entanto, devido ao aumento da procura foi diversificada a gama de produtos e a Rialto passou a fabricar croutons, grissinos, biscoitos integrais e pão ralado hiegenizado.

Trata-se de uma equipa empreendedora, profissional e extremamente ativa.

"O nosso actual portfólio de marcas é uma referência de produtos de alta qualidade, em que a sua produção corresponde às necessidades específicas de cada consumidor. Estando presente em 10 países , prevemos que a nossa estratégia de internacionalização se intensifique, através da entrada em novos mercados como França e Itália."

Aqui ficam alguns dos seus produtos.


















Hummmm.... são ótimos!!

O meu muito obrigada á Rialto pela gentileza e amabilidade no envio dos produtos.



 



Enguias fritas

 
E para acompanhar o arroz de feijão que hoje foi publicado aqui fica a sugestão de umas enguias.
 
Sei que nem toda as pessoas gostam, mas com sinceridade, eu adoro!
 
Ingredientes:
  • Enguias
  • Farinha
  • Óleo
 
Preparação:
- Lave bem as enguias. Seque-as.
- Passe-as por farinha.
- Frite-as em óleo bem quente.
 
 
 






Este peixinho foi acompanhado de um belo arroz de feijão. A receita pode ser vista aqui.

Arroz de feijão aromatizado com coentros frescos

Ingredientes:
Preparação:
- Num tacho coloca-se um pouco do refogado da Horta Compal.
- Junta-se uma folha de louro.
- Quandoo refogado estiver apurado junta-se um pouco de tomate.
- Adiciona-se agora o feijão manteiga cozido da Compal.
- Finalmente junta-se água e sal q.b.
- Quando estiver a ferver junta-se arroz.
- Quando estiver cozido juntos coentros picados Aromáticas Vivas.

 
 
Para a confecção dos produtos foram utilizados os seguintes produtos:
 
Sabiam que:

"O Tomate Refogado Compal da Horta com Azeite Gallo é uma polpa temperada com elevado valor acrescentado, na qual juntámos o melhor do Tomate Compal à suavidade do Azeite Gallo virgem extra clássico. Temperámos com cebola, alho e orégãos, sem a adição de qualquer conservante.

Este é o fruto da longa experiência de duas marcas Portuguesas.

A relação com a marca Gallo pretende reforçar o pilar Portugalidade na marca Compal. Ambas as marcas assumem, há longa data, o posicionamento Portugalidade, tendo construído a sua imagem focada na a sua origem – 100% portuguesa.

1 garrafa de 500g = 10 Tomates"



 

 
 
Aqui ficam algumas sugestões sobre a utilização dos coentros:
 

Plantas Aromáticas - Coentros

Coentros

Coriandrum sativum
Planta de folhas verdes, que apesar de mais arredondadas, são parecidas com as da Salsa. É uma planta com um cheiro e gosto característico e as suas folhas são macias. Em casos de oscilação de temperaturas a planta tem tendência a formar condensação nos sacos.

Os Coentros na Cozinha:

Aplicações Culinárias:

Os Coentros combinam na perfeição com açordas. O seu sabor é intenso, e pode ser utilizado como tempero ou condimento em sopas, saladas, pratos de carne e de peixe.
Combina com marisco.
 
Agradeço mais uma vez à Compal e Aromáticas Vivas a gentileza pelo envio dos produtos.
 


domingo, 20 de outubro de 2013

Mil-folhas de sardinha em azeite com limão

E para hoje temos uma sugestão saudável. Um mil-folhas de sardinha em azeite com limão, da José Goumet. E para aromatizar nada melhor que uns coentros da Aromáticas Vivas.


Ingredientes:


Preparação:
- Corte a beringela às rodelas, tempere com sal e pimenta moídos na hora. Grelhe dos dois lados.
- Corte os tomates e as cebolas também às rodelas. Grelhe também.
- Pique finamente um dente de alho assim como os coentros da Aromáticas Vivas. Junte o azeite das sardinhas e mais um pouco de azeite, o vinagre de vinho José Gourmet. Misture bem.
- Retire as sardinhas em azeite com limão da lata. Abra-as ao meio, arranje-as e corte-as a gosto.
- Num prato coloque a beringela, o tomate, a cebola, a sardinha. Repita e termine com sardinha.
- Regue com o molho preparado e sirva.

Para a relização desta receita usei os seguintes produtos:






Agradeço à José Gourmet e à Aromáticas Vivas pela gentileza dos produtos cedidos e que tornaram este mil-folhas muito especial.

sábado, 19 de outubro de 2013

Apple strudel com molho de baunilha - Apfelstrudel

Hoje foi dia de inspiração e alguma dedicação na cozinha do Prato Caseiro.

Gosto muito de maçãs e sobremesas com maçãs, por isso resolvi experimentar fazer Apple Strudel, Na realidade o applestrudel não é mais do que um folhado de maçã! Esta delícia é de origem austríaca e os seus principais componentes são a maçã, a canela, as passas e migalhas de pão... Há quem utilize rum (nós usámos :-)), pois este vai ajuda a intensificar o sabor. Há quem adicione ainda pinhões, nozes e amêndoas.

Esta delícia é depois cozida no forno e finalmente polvilhado com açúcar em pó. Pode ser acompanhado com gelado de baunilha, chantilli ou molho de baunilha, que foi a opção de hoje.

Ingredientes:
  • 150ml de leite morno Terra Nostra
  • 250gr de farinha
  • 1 Ovo
  • 50gr de amêndoa laminada
  • 100gr de manteiga Terra Nostra
  • 2 Colheres (de sopa) de óleo
  • 1 Colher (de chá) de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Óleo para pincelar
  • 60gr de pão ralado
  • 150gr de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 800gr de maçãs descascadas e laminadas
  • 40ml de sumo de maçã
  • 40ml de rum
  • 50gr de passas
  • 1 Colher (de sopa) de canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Vinho do Porto Lágrima branco da Ramos Pinto

Preparação massa apple strudel:
- Coloque numa taça a farinha, o ovo, o óleo, o vinho branco, o sal, o leite morno Terra Nostra e bata na batedeira até obtermos uma massa lisa e macia.
- Retire-a e caso seja necessário para a moldar melhor, adicione mais um pouco de farinha. Forme uma bola e coloque-a num prato fundo untado com um pouco de óleo.
- Tape com um pano ou com película aderente e cubra num local "quente" durante 2 horas. Basta estar abrigado de correntes de ar.


Preparação recheio apple strudel:
- Numa frigideira coloque 50gr de manteiga Terra Nostra.
- Quando estiver quente adicione o pão ralado e 50gr de açúcar. Coloque em lume brando até termos um tom dourado. Reserve e deixe arrefecer.
- Numa outra frigideira torre as amêndoas laminadas.
- Numa taça coloque a maçã fatiada, o sumo de limão, as restantes 100gr de açúcar, o rum, as passas e a amêndoa laminada torrada.
- Derreta as restantes 50gr de manteiga Terra Nostra e reserve.


- Estique agora a massa sobre um pano de cozinha previamente enfarinhado e com a ajuda de um rolo, até obtermos uma massa muito fina. Dá para dois retângulos de +/- 30cm por 60cm.
- Pincele com a manteiga derretida a massa entretanto esticada.
- Por cima espalhe o pão ralado torrado e distribua por cima o recheio de maçã.
- Dobre os quatro lados da massa (cerca de 2cm em cada lado) e enrole com a ajuda do pano.
- Pincele por cima com a restante manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

- Retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó.

Nota: - eu optei por cortar a massa ao meio e fazer dois retangulos de massa. Assim fiquei com dois rolos = 2 aplle strudel. Poderia ter feito apenas um quadrado e ficar com um applestrudel mais largo.

Acho que assim se torna mais elegante. Uma sobremesa tão requintada merece ser acompanhada com um frutado Vinho do Porto da Ramos Pinto, o Lágrima branco da Ramos Pinto.







Esta sobremesa é muito rica e elegante. Os seus sabores ficaram mágicos. Obrigada Terra Nostra e obrigada Ramos Pinto pela cedência dos produtos fantásticos que permitiram que esta sobremesa ficasse soberba e devidamente acompanhada.