Estas batatas fritas são uma alternativa às batatas fritas em palitos, rodelas simples ou quadrados. São muito fáceis de fazer e como ficam onduladas, sentimos quer o crocante da batata, quer a parte fofa da mesma.
São feitas da mesma maneira que as publicadas aqui, mas são visualmente mais atractivas.
Foram o nosso acompanhamento para o franguinho assado no forno.
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domingo, 30 de junho de 2013
Frango do campo assado no forno
Uma coisa que apreciamos muito cá em casa é o frango. Seja de que maneira for. Assado, grelhado, frito, cozido... enfim. É uma carne branca e muito versátil.
Hoje fizémos frango do campo assado no forno. Prefiro os frangos do campo pois têm um sabor muito diferente dos restante e são muito mais suculentos que os outros.
Aqui fica a minha sugestão.
Ingredientes:
Preparação:
- Comece por arranjar o frango, retirar algumas gorduras visíveis e alguns excessos de pele.
- Corte-o ao meio.
- Tempere com sal, pimenta, alhos picados, colorau, um pouco de massa de pimentão e piri-piri. Esfregue esta mistura no frango.
- Coloque-o num tabuleiro e por cima regue com um fio de azeite, vinho branco e sumo de um limão. Volte a esfregar bem os temperos no frango e leve a assar no forno até estar bem douradinho.
Sugestão de acompanhamento:
- Batatas fritas e uma bela salada.
Hoje fizémos frango do campo assado no forno. Prefiro os frangos do campo pois têm um sabor muito diferente dos restante e são muito mais suculentos que os outros.
Aqui fica a minha sugestão.
Ingredientes:
- 1 Frango do campo
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Piri-piri
- Colorau
- Massa de pimentão
- Azeite
- Vinho branco
- Limão
Preparação:
- Comece por arranjar o frango, retirar algumas gorduras visíveis e alguns excessos de pele.
- Corte-o ao meio.
- Tempere com sal, pimenta, alhos picados, colorau, um pouco de massa de pimentão e piri-piri. Esfregue esta mistura no frango.
- Coloque-o num tabuleiro e por cima regue com um fio de azeite, vinho branco e sumo de um limão. Volte a esfregar bem os temperos no frango e leve a assar no forno até estar bem douradinho.
Sugestão de acompanhamento:
- Batatas fritas e uma bela salada.
sábado, 29 de junho de 2013
Esfregar o pepino com sal. Porquê?
Aqui está outro que adoro... o pepino. Quantas vezes serve para o meu lanche da tarde?? Rodelas que preparo e vão comigo, mesmo sem estar temperadas....
Mas a preparação do pepino requer um pequeno truque:
- Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bem as partes cortadas nos dois lados do pepino, até sair toda a goma. Assim, ele não amarga.
- Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.
Mas a preparação do pepino requer um pequeno truque:
- Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.
- Outras vezes corto também parte da casca, deixando apenas pequenas linhas da mesmas, e esfrego o pepino na sua totalidade.
Como pelar pimentos
Um dos meus alimentos preferidos são os pimentos, mesmo em cru.... é verdade, simplesmente adoro. Para muitos é considerado indegesto, mas dou graças por ter sido abençoada e não sofrer com isso.... :-)
Cá em casa comem-se pimentos duranre todo o ano, mas é neste altura que usamos e abusamos deles nas saladas. Por aqui fica uma dica sobre como devemos pelar os pimentos depois de assados.
- Para descascar facilmente pimentos assados, logo que
se retiram das brasas / do bico do fogão ou do forno, metem-se num saco plástico e ata-se muito bem.
- Esfrega-se ligeiramente o saco e alguns
minutos abre-se o saco, retiram-se os pimentos e a pele quase que
automaticamente cai, devido ao vapor formado dentro do saco.
- Desta forma
evitamos pôr os pimentos debaixo de água que acaba por lhe retirar um pouco do
sabor!
Salada de pepino
Ingredientes:
Preparação:
- Lave e retire parte da pele ao pepino, ou seja, descasque o pepino verticalmente deixando algumas tiras fininhas.
- Esfregue o pepino com sal grosso.
- Lave-o.
- Corte-o em rodelas.
- Transfira as rodelas de pepino para uma saladeira e tempere com sal, azeite e vinagre.
- Pepino
- Sal grosso
- Sal refinado
- Azeite
- Vinagre
Preparação:
- Lave e retire parte da pele ao pepino, ou seja, descasque o pepino verticalmente deixando algumas tiras fininhas.
- Esfregue o pepino com sal grosso.
- Lave-o.
- Corte-o em rodelas.
- Transfira as rodelas de pepino para uma saladeira e tempere com sal, azeite e vinagre.
Nota:
- O pepino deve ser esfregado com sal pois vai permitir que seja reduzida alguma da sua acidez, tornando o pepino mais saboroso.
Salada de pimentos assados com tomate
Uma das coisas que adoro durante todo o ano são as saladas, mas a de pimentos assados com tomate leva-me às nuvens.
Por isso nada melhor para acompanhar umas sardinhas que uma bela saladinha.
Ingredientes:
Preparação:
- Lave e corte em rodelas os tomates e os pimentos.
- Entretanto asse os pimentos.
- Os pimentos podem ser assados no fogareiro ou diretamente no bico do fogão.
- Quando tiverem a pele preta, retire-os.
- Coloque-os num saco de plástico durante alguns minutos, esfregue-os suavemente e a pele irá sair mais facilmente.
- Corte-os em tiras.
- Transfira para uma saladeira os pimentos, os tomates e a cebola.
- Tempere com sal, azeite e vinagre.
- Sirva.
Por isso nada melhor para acompanhar umas sardinhas que uma bela saladinha.
Ingredientes:
- Tomate
- Pimento verde
- Cebola
- Sal
- Azeite
- Vinagre
Preparação:
- Lave e corte em rodelas os tomates e os pimentos.
- Entretanto asse os pimentos.
- Os pimentos podem ser assados no fogareiro ou diretamente no bico do fogão.
- Quando tiverem a pele preta, retire-os.
- Coloque-os num saco de plástico durante alguns minutos, esfregue-os suavemente e a pele irá sair mais facilmente.
- Corte-os em tiras.
- Transfira para uma saladeira os pimentos, os tomates e a cebola.
- Tempere com sal, azeite e vinagre.
- Sirva.
Sardinhas assadas
Hoje é dia de sardinha assada. Simplesmente adoro!!!
Sou fã. Acompanhada de uma bela salada de tomate e pimento assado, fazem as delícias cá de casa.
Ingredientes:
- Acende-se o fogareiro e deixa-se estar até ficarem só as brasas.
- Antes de se levar as sardinhas a assar colocam-se num recipiente e salpicam-se com sal grosso.
- De seguida levam-se a assar as sardinhas. Viram-se para assarem uniformemente de ambos os lados.
- Sirva com uma bela salada e fatias de broa.
Sou fã. Acompanhada de uma bela salada de tomate e pimento assado, fazem as delícias cá de casa.
Ingredientes:
- Sardinhas
- Sal grosso
- Acende-se o fogareiro e deixa-se estar até ficarem só as brasas.
- Antes de se levar as sardinhas a assar colocam-se num recipiente e salpicam-se com sal grosso.
- De seguida levam-se a assar as sardinhas. Viram-se para assarem uniformemente de ambos os lados.
- Sirva com uma bela salada e fatias de broa.
sexta-feira, 28 de junho de 2013
Amêndoins Torrados Salgados
Uma das coisas que tem de haver sempre cá em casa são nozes e amendoins.... adoro tudo o que sejam frutos secos, mas tento que estes dois não entrem em rutura, pois são muito apreciados por cá.
Assim, grande parte das vezes compro amendoins "normais" e adiciono sal, mel,picante... enfim vamos fazendo amendoins de várias maneiras. A preferência do meu amor??
Amendoins torrados e salgados. Por isso aqui fica uma receita muito simples de fazer estes deliciosos amendoins.
Ingredientes:
- Prepare num copo a salmoura com a água e o sal. Reserve.
- Coloque os amendoins numa panela de alumínio ou anti-aderente e leve ao lume, no mínimo.
- Vá mexendo de forma a que torrem uniformemente.
- Cerca de 5 mimutos são suficientes (eu deixo menos um pouco pois o meu amor não gosta deles demasiado torrados. Estes poderiam ter ficado mais um minutinho....). Não deixe que se queimem.
- De seguida junte a salmoura por cima dos amendoins e mexa energicamente para que todos os amendoins se salguem.
- Os amendois vão secar rapidamente. Continue a mexer mais um pouco e desligue.
- Transfira a seguir os amendoins para um tabuleiro, para que estes arrefeçam mais rapidamente.
- Depois de frios.... delicie-se.... Vão ficar óptimos, crocantes!!
Assim, grande parte das vezes compro amendoins "normais" e adiciono sal, mel,picante... enfim vamos fazendo amendoins de várias maneiras. A preferência do meu amor??
Amendoins torrados e salgados. Por isso aqui fica uma receita muito simples de fazer estes deliciosos amendoins.
- 250 gr de amendoins crus
- 2 colheres (de café) de sal refinado
- 5 colheres (de sopa) de água
- Prepare num copo a salmoura com a água e o sal. Reserve.
- Coloque os amendoins numa panela de alumínio ou anti-aderente e leve ao lume, no mínimo.
- Vá mexendo de forma a que torrem uniformemente.
- Cerca de 5 mimutos são suficientes (eu deixo menos um pouco pois o meu amor não gosta deles demasiado torrados. Estes poderiam ter ficado mais um minutinho....). Não deixe que se queimem.
- De seguida junte a salmoura por cima dos amendoins e mexa energicamente para que todos os amendoins se salguem.
- Os amendois vão secar rapidamente. Continue a mexer mais um pouco e desligue.
- Transfira a seguir os amendoins para um tabuleiro, para que estes arrefeçam mais rapidamente.
- Depois de frios.... delicie-se.... Vão ficar óptimos, crocantes!!
quinta-feira, 27 de junho de 2013
Salada com ovo cozido e salmão fumado
Aqui está mais uma ótima sugestão para estes dias quentes. Mais uma fresca e deliciosa salada. Com este calor é o que apetece.
Ingredientes:
Preparação:
- Coza os ovos em água e sal.
- Depois de cozidos, descasque-os, corte às rodelas e deixe arrefecer.
- Lave bem a salada e a alface. Escorra.
- Num prato coloque folhas de alface e rodelas de tomate.
- Adicione milho e algumas azeitonas.
- Junte cenoura ralada a gosto.
- Decore com rodelas de ovo cozido e salmão fumado.
- Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre.
- Sirva de imediato.
Ingredientes:
- Salmão fumado
- Ovo cozido
- Azeitonas
- Milho cozido
- Cenoura ralada
- Tomate
- Alface
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Coza os ovos em água e sal.
- Depois de cozidos, descasque-os, corte às rodelas e deixe arrefecer.
- Lave bem a salada e a alface. Escorra.
- Num prato coloque folhas de alface e rodelas de tomate.
- Adicione milho e algumas azeitonas.
- Junte cenoura ralada a gosto.
- Decore com rodelas de ovo cozido e salmão fumado.
- Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre.
- Sirva de imediato.
quarta-feira, 26 de junho de 2013
Arroz de brócolos e cenoura
Ingredientes:
Preparação:
- Pique uma cebola e um dente de alho para um tacho.
- Junte um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte pedaços muito pequenos de brócolos e cenoura. Misture bem.
- Junte água e sal.
- Quando levantar fervura junte o arroz.
- Deixe cozer e sirva.
- Arroz
- Brócolos
- Cenoura
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Pique uma cebola e um dente de alho para um tacho.
- Junte um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte pedaços muito pequenos de brócolos e cenoura. Misture bem.
- Junte água e sal.
- Quando levantar fervura junte o arroz.
- Deixe cozer e sirva.
Lombo assado com "molho de farinheira"
Às vezes parece que me "pára a boneca" :-)
Queria eu fazer um delicioso lombo recheado com farinheira e eis que resultou num super delicioso lombo assado com molho de farinheira...
Ou seja, fiz tudo como deve ser, mas costumo abrir o lombo em três, como se o tivesse a descascar, mas desta vez abri-o apenas ao meio, retirei a pele à farinheira... e esta saiu quase toda para fora... Resultado. Ficou misturada com o molho do lombo, o lombo também não ficou seco e ganhou este delicioso sabor, enfim, acabou por resultar num belo piteu, que acompanhamos com um arroz de brócolos e cenoura.
Ingredientes:
Preparação:
- Comece por abrir o lombo.
- Entretanto retire a pele à farinheira.
- Tempere o lombo com sal, pimenta, piri-piri e azeite. Esfregue esta mistura no lombo.
- Recheie o lombo com a farinheira.
- Ate com fio de cozinha.
- Corte as cebolas ás rodelas e pique os dentes de alho.
- Faça uma cama com estes ingredientes no fundo do tabuleiro.
- Adicione algumas cenouras cortadas em pedaços grosseiros.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até ficar douradinho. Cerca de 1h.
- Corte em fatias e sirva.
Queria eu fazer um delicioso lombo recheado com farinheira e eis que resultou num super delicioso lombo assado com molho de farinheira...
Ou seja, fiz tudo como deve ser, mas costumo abrir o lombo em três, como se o tivesse a descascar, mas desta vez abri-o apenas ao meio, retirei a pele à farinheira... e esta saiu quase toda para fora... Resultado. Ficou misturada com o molho do lombo, o lombo também não ficou seco e ganhou este delicioso sabor, enfim, acabou por resultar num belo piteu, que acompanhamos com um arroz de brócolos e cenoura.
Ingredientes:
- Lombo
- Farinheira
- Cenouras
- Cebolas
- Alhos
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Azeite
- Vinho branco
Preparação:
- Comece por abrir o lombo.
- Entretanto retire a pele à farinheira.
- Tempere o lombo com sal, pimenta, piri-piri e azeite. Esfregue esta mistura no lombo.
- Recheie o lombo com a farinheira.
- Ate com fio de cozinha.
- Corte as cebolas ás rodelas e pique os dentes de alho.
- Faça uma cama com estes ingredientes no fundo do tabuleiro.
- Adicione algumas cenouras cortadas em pedaços grosseiros.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até ficar douradinho. Cerca de 1h.
- Corte em fatias e sirva.
terça-feira, 25 de junho de 2013
Salada de grão com bacalhau
Esta é uma receita excelente para o verão e também para aproveitar algumas sobras de bacalhau e batatas cozidas.
Por regra também tenho sempre algum grão cozido congelado, portanto este prato é mesmo muito fácil e rápido de elaborar. Quem não tiver em casa grão cozido congelado, pode sempre demolhar de véspera e cozer no dia, lou então optar por uma solução de grão de lata, que eu pessoalmente só recorro em última opção.
Ingredientes:
Preparação:
- Passe o grão por água e escorra-o.
- Lasque o bacalhau que tiver de sobra ou coza. Faça o mesmo às batatas.
- Entretanto, descasque e pique a cebola.
- Lave e pique a salsa.
- Descaroce as azeitonas.
- Numa taça misture o grão com as lascas de bacalhau, assim como as rodelas de batatas. Misture e junte à cebola picada finamente, à salsa e às azeitonas.
- Tempere de sal (se necessário), pimenta, azeite e vinagre.
- Sirva de seguida.
Sugestão:
- Opcionalmente pode também juntar pedaços de ovo cozido.
Por regra também tenho sempre algum grão cozido congelado, portanto este prato é mesmo muito fácil e rápido de elaborar. Quem não tiver em casa grão cozido congelado, pode sempre demolhar de véspera e cozer no dia, lou então optar por uma solução de grão de lata, que eu pessoalmente só recorro em última opção.
Ingredientes:
- Bacalhau cozido
- Grão cozido
- Batata cozida
- Azeitonas
- Cebola
- Salsa
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Passe o grão por água e escorra-o.
- Lasque o bacalhau que tiver de sobra ou coza. Faça o mesmo às batatas.
- Entretanto, descasque e pique a cebola.
- Lave e pique a salsa.
- Descaroce as azeitonas.
- Numa taça misture o grão com as lascas de bacalhau, assim como as rodelas de batatas. Misture e junte à cebola picada finamente, à salsa e às azeitonas.
- Tempere de sal (se necessário), pimenta, azeite e vinagre.
- Sirva de seguida.
- Opcionalmente pode também juntar pedaços de ovo cozido.
segunda-feira, 24 de junho de 2013
Salada de tomate, rúcula e queijo feta
Hoje sim, benvindo Verão :-)
As temperaturas hoje estiveram fantásticas e o tempo chamava... praia.... praia... mas não pode ser.
Mas a verdade é que hoje só apetecia uma bela de uma praia ou uma bela de uma esplanada, virada para o mar. Espero que se mantenha assim :-)
Por isso para o jantar nada melhor que uma saladinha fresca de verão.
Simples e muita rápida de executar, aqui fica a minha sugestão:
Ingredientes:
Preparação:
- Lave com o tomate a rucula.
- Corte os tomates em pedaços e disponha-os numa saladeira.
- Junte a rúcula.
- Corte o queijo feta aos cubos.
- Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e folhas de óregãos.
As temperaturas hoje estiveram fantásticas e o tempo chamava... praia.... praia... mas não pode ser.
Mas a verdade é que hoje só apetecia uma bela de uma praia ou uma bela de uma esplanada, virada para o mar. Espero que se mantenha assim :-)
Por isso para o jantar nada melhor que uma saladinha fresca de verão.
Simples e muita rápida de executar, aqui fica a minha sugestão:
Ingredientes:
- Tomate
- Rúcula
- Queijo feta
- Óregãos
- Sal
- Azeite
- Vinagre balsâmico
Preparação:
- Lave com o tomate a rucula.
- Corte os tomates em pedaços e disponha-os numa saladeira.
- Junte a rúcula.
- Corte o queijo feta aos cubos.
- Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e folhas de óregãos.
domingo, 23 de junho de 2013
Molho cocktail
Na semana passada partilhei aqui uma receita de wrap de atum com ovo cozido, mas por lapso não publiquei a receita do molho cocktail.
Por isso aqui fica. É muito fácil de fazer e tem sempre vantagens. Zero corantes e zero conservantes :-)
Como cá em casa também não usamos muito alguns óleos, faço sempre pequenas doses.
Ingredientes:
- Misture todos os ingredientes, reservando o óleo e o ketchup.
- Misture bem, com a ajuda de uma vara de arames.
- De seguida vá misturando o óleo e continue a bater até obter uma boa consistência.
- Adicione finalmente o ketchup. Mistute e está pronto a servir.
Por isso aqui fica. É muito fácil de fazer e tem sempre vantagens. Zero corantes e zero conservantes :-)
Como cá em casa também não usamos muito alguns óleos, faço sempre pequenas doses.
Ingredientes:
- 125ml de óleo
- 1 Ovo
- 1 Colher (de café) de mostarda
- 1 Colher (de café) de whisky
- 1 Colher (de sobremesa) de vinagre (ou em alternativa) sumo de limão
- 20gr de ketchup
- Misture todos os ingredientes, reservando o óleo e o ketchup.
- Misture bem, com a ajuda de uma vara de arames.
- De seguida vá misturando o óleo e continue a bater até obter uma boa consistência.
- Adicione finalmente o ketchup. Mistute e está pronto a servir.
Também o ketchup costuma ser caseiro... da próxima vez que fizer publico. :-)
Gelado de baunilha
Desde sempre que nunca fui grande fã de produtos feitos com embalagens pré-preparadas, mas às vezes temos que nos render e testar novas experiências. Foi o que aconteceu. Esta semana fui a um supermercado e de repente os meus olhos deparam-se com um preparado para gelado. Fácil de fazer, basta juntar leite e como sugestão açúcar baunilhado para fazer gelado de baunilha, chocolate em pó para gelado de chocolate ou café para fazer gelado de café.
Além do processo ser muito fácil, para mim tem duas vantagens adicionais. Não leva natas (não sou fã de natas) nem é preciso uma máquina para fazer gelados. Conclusão trouxe duas embalagens e hoje já fiz e já comi um gelado de baunilha. Muito bom. Está aprovado.
A outra caixa também já tem destino, mas vou experimentar algo que não está nas sugestões das embalagens... Depois partilharei aqui... fique bom ou não :-)
Este gelado é feito assim.
Ingredientes:
- Despeje numa embalagem o preparado de gelado.
- Junte 200ml de leite e mexa bem.
- Adicione o açúcar baunilhado.
- Bata na batedeira cerca de 5 minutos ou até achar que tem a consistência desejada.
- Deite para um recipiente (eu aproveitei uma caixa de gelado que tinha cá em casa).
- Leve ao congelador durante 6 horas.
Além do processo ser muito fácil, para mim tem duas vantagens adicionais. Não leva natas (não sou fã de natas) nem é preciso uma máquina para fazer gelados. Conclusão trouxe duas embalagens e hoje já fiz e já comi um gelado de baunilha. Muito bom. Está aprovado.
A outra caixa também já tem destino, mas vou experimentar algo que não está nas sugestões das embalagens... Depois partilharei aqui... fique bom ou não :-)
Este gelado é feito assim.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de preparado de gelado
- 200ml de leite
- 2 colheres (de chá) de açúcar baunilhado
- Hortelã para decorar
- Despeje numa embalagem o preparado de gelado.
- Junte 200ml de leite e mexa bem.
- Adicione o açúcar baunilhado.
- Bata na batedeira cerca de 5 minutos ou até achar que tem a consistência desejada.
- Deite para um recipiente (eu aproveitei uma caixa de gelado que tinha cá em casa).
- Leve ao congelador durante 6 horas.
- Ao fim desse tempo está pronto a comer.
- Retire para uma taça algumas bolas de gelado e decore com folhas de hortelã, que retirei da nossa horta.
- Hummmm ... uma verdadeira delícia.
sexta-feira, 21 de junho de 2013
Máscara para cabelos secos
E há que continuar a hidratar os nossos cabelos... antes que o sol dê cabo deles... por isso e para termos sempre cabelos bonitos e bastante hidratados aqui fica uma receita que vai ser uma bela ajudinha.
- Misture duas colheres, de sopa, de polpa de abacate com uma colher, de sopa, de mel.
- Aplique e deixe o cabelo envolto numa toalha quente cerca de 20 minutos.
- Enxagúe com água morna.
- Misture duas colheres, de sopa, de polpa de abacate com uma colher, de sopa, de mel.
- Aplique e deixe o cabelo envolto numa toalha quente cerca de 20 minutos.
- Enxagúe com água morna.
Omelete de salsichas e camarão
Nunca estivémos e não é agora que estamos em época de estragar ou deixar estragar alimentos.
Ontem, dia de Arroz à valenciana abri um frasco de salsichas de peru. Como não as usei todas e não gosto de ter muito tempo frascos e outros produtos por terminar, e antes de que se estragassem usei as mesmas para fazer uma omelete. Adicionei mais alguns ingredientes e eis que surge um jantar delicioso.
Ingredientes:
- Abra os ovos para um recipiente e bata os mesmos energicamente.
- Adicione sal e pimenta a gosto. Junte salsa picada.
- Entretanto numa frigideira sem adição de qualquer gordura e em lume baixo salteie as rodelas das salsichas, o camarão e pequenos cubos de pimento vermelho.
- Deixe arrefecer um pouco e junte esta mistura aos ovos batidos.
- Numa outra frigideira junte um pouco de óleo e transfira para lá o preparado.
- Adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
- Vá enrolando a omelete com a ajuda de duas espátulas.
- Vá virando para cozinhar bem de ambos os lados.
- Sirva a omelete acompanhada de uma boa salada.
Nota:
- Abra um ovo de cada vez para uma tigela de forma a verificar a frescura do mesmo. Passe depois para uma tigela grande. Esta medida de segurança permite que se algum ovo não estiver tão bom não estrague todos os ovos.
Ontem, dia de Arroz à valenciana abri um frasco de salsichas de peru. Como não as usei todas e não gosto de ter muito tempo frascos e outros produtos por terminar, e antes de que se estragassem usei as mesmas para fazer uma omelete. Adicionei mais alguns ingredientes e eis que surge um jantar delicioso.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 3 Salsichas de Peru
- Miolo de camarão a gosto
- Pimento vermelho
- Queijo parmesão ralado
- Salsa
- Sal
- Pimenta
- Abra os ovos para um recipiente e bata os mesmos energicamente.
- Adicione sal e pimenta a gosto. Junte salsa picada.
- Entretanto numa frigideira sem adição de qualquer gordura e em lume baixo salteie as rodelas das salsichas, o camarão e pequenos cubos de pimento vermelho.
- Deixe arrefecer um pouco e junte esta mistura aos ovos batidos.
- Numa outra frigideira junte um pouco de óleo e transfira para lá o preparado.
- Adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
- Vá enrolando a omelete com a ajuda de duas espátulas.
- Vá virando para cozinhar bem de ambos os lados.
- Sirva a omelete acompanhada de uma boa salada.
Nota:
- Abra um ovo de cada vez para uma tigela de forma a verificar a frescura do mesmo. Passe depois para uma tigela grande. Esta medida de segurança permite que se algum ovo não estiver tão bom não estrague todos os ovos.
Cabelos danificados
Agora que o verão está quase a chegar temos de tratar dos nossos cabelos e prepará-los para o sol.
- Faça uma infusão com meia colher, de sopa, de folhas de alecrim e água a ferver. Deixe arrefecer a infusão.
- Coe e adicione uma colher, de sopa, de vinagre (caso tenha cabelos escuros) ou uma colher, de sopa, de sumo de limão (caso tenha cabelos claros).
- Depois de lavar o cabelo com os produtos que costuma utilizar, enxagúe com esta infusão e deixe atuar três minutos.
- Finalmente lave com água abundante.
- Faça uma infusão com meia colher, de sopa, de folhas de alecrim e água a ferver. Deixe arrefecer a infusão.
- Coe e adicione uma colher, de sopa, de vinagre (caso tenha cabelos escuros) ou uma colher, de sopa, de sumo de limão (caso tenha cabelos claros).
- Depois de lavar o cabelo com os produtos que costuma utilizar, enxagúe com esta infusão e deixe atuar três minutos.
- Finalmente lave com água abundante.
quinta-feira, 20 de junho de 2013
Arroz á Valenciana
Há mil formas diferentes de preparar este prato.... dá para variar e colocar ingredientes diferentes consoante o que muitas das vezes temos em casa. E por falar no que temos em casa e também nas sobras, aproveitei para confeccionar este prato peitinho de frango assado. Normalmente cozo o frango, mas como não podemos desperdiçar nada usei esta sobra e ficou uma delícia.
Ingredientes:
Preparação:
- Comece por preparar o peito de frango. Normalmente cozo em água e sal, mas hoje como já referi usei um peito de frango assado, por isso foi só cortar aos pedaços.
- Num tacho deite um pouco de azeite e 2 dentes de alho picados.
- Quando estiverem lourinhos, juntam-se os pedaços de frango e 2 salsichas de peru (das grandes ou 4 das pequenas) cortadas às rodelas.
- Tempera-se com o colorau, o sal, a folha de louro e o açafrão.
- Junta-se a seguir um punhado de ervilhas e tiras de pimento verde e vermelho.
- A seguir adiciona-se amêijoas a gosto com casca (bem lavadas para não ter areia).
- Mexe-se bem e a seguir juntam-se camarões também com casca.
- Deixa-se fritar de forma a cozinhar bem todos os alimentos.
- Junta-se depois água suficiente para cozer o arroz.
- Depois junta-se o arroz, baixa-se o lume e deixa-se ferver devagar.
- O arroz deve ficar enxuto e solto. Serve-se de imediato.
Ingredientes:
- Peito de frango
- Salsichas de peru
- Amêijoas (usei cerca de 20)
- Camarão (usei cerca de 12)
- Ervilhas
- Arroz
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de chá) de colorau
- Sal
- 1 Folha de louro
- 2 colheres (de sobremesa) de açafrão
Preparação:
- Comece por preparar o peito de frango. Normalmente cozo em água e sal, mas hoje como já referi usei um peito de frango assado, por isso foi só cortar aos pedaços.
- Num tacho deite um pouco de azeite e 2 dentes de alho picados.
- Quando estiverem lourinhos, juntam-se os pedaços de frango e 2 salsichas de peru (das grandes ou 4 das pequenas) cortadas às rodelas.
- Tempera-se com o colorau, o sal, a folha de louro e o açafrão.
- Junta-se a seguir um punhado de ervilhas e tiras de pimento verde e vermelho.
- A seguir adiciona-se amêijoas a gosto com casca (bem lavadas para não ter areia).
- Mexe-se bem e a seguir juntam-se camarões também com casca.
- Deixa-se fritar de forma a cozinhar bem todos os alimentos.
- Junta-se depois água suficiente para cozer o arroz.
- Depois junta-se o arroz, baixa-se o lume e deixa-se ferver devagar.
- O arroz deve ficar enxuto e solto. Serve-se de imediato.
quarta-feira, 19 de junho de 2013
Batatas fritas na Actifry 2 em 1
Andava cheia de vontade de começar a usar a Actifry... Já percebi que dá para fazer muita coisa boa. Agora é começar a usar... e a abusar.
Mas para testar e experimentar tinha de começar pelo "básico".
E assim foi. Comecei pelas batatas fritas na Actifry, e digo com muita sinceridade.... fiquei fã deste meu precioso ajudante. Por muitos e variados motivos. Por questões de saúde, uma vez que usamos muitos menos gordura na preparação dos nossos pratos, nomeadamente as batatas fritas. Porque o sabor é igualmente saboroso, porque não tenho que estar tão atenta e assim liberta-me tempo para a realização de outras tarefas.... enfim... acho que já posso dizer... ADORO!! Obrigada amor por este presente....
Ingredientes:
Preparação:
- Lave e descasque as batatas em palitos.
- Escorra e seque-as bem.
- Coloque as batatas na cuba.
- Por cima juntei raminhos de tomilho da nossa horta.
- Adicione a colher de óleo.
- Ligue a Actifry e seleccione o tempo indicado - 40 minutos.
- Ao fim de 15 minutos começaram a dourar as primeiras batatinhas...
- No final as nossas batatas estavam fritinhas e prontas a comer (sem pesos na consciência)
- Coloque as batatas num prato com papel de cozinha por baixo.
- Tempere com sal.
Nota:
- Embora tenha deixado os 40 minutos sugeridos, da próxima vez vou deixar apenas 35 minutos. Penso ser suficiente.
- Uma grande surpresa. As folhas de papel abosrvente.... estavam secos!!
Mas para testar e experimentar tinha de começar pelo "básico".
E assim foi. Comecei pelas batatas fritas na Actifry, e digo com muita sinceridade.... fiquei fã deste meu precioso ajudante. Por muitos e variados motivos. Por questões de saúde, uma vez que usamos muitos menos gordura na preparação dos nossos pratos, nomeadamente as batatas fritas. Porque o sabor é igualmente saboroso, porque não tenho que estar tão atenta e assim liberta-me tempo para a realização de outras tarefas.... enfim... acho que já posso dizer... ADORO!! Obrigada amor por este presente....
Ingredientes:
- Batatas
- Tomilho (opcional)
- 1 Colher (medida Actifry) de óleo
- Sal
Preparação:
- Lave e descasque as batatas em palitos.
- Escorra e seque-as bem.
- Coloque as batatas na cuba.
- Por cima juntei raminhos de tomilho da nossa horta.
- Adicione a colher de óleo.
- Ligue a Actifry e seleccione o tempo indicado - 40 minutos.
- Ao fim de 15 minutos começaram a dourar as primeiras batatinhas...
- No final as nossas batatas estavam fritinhas e prontas a comer (sem pesos na consciência)
- Coloque as batatas num prato com papel de cozinha por baixo.
- Tempere com sal.
Nota:
- Embora tenha deixado os 40 minutos sugeridos, da próxima vez vou deixar apenas 35 minutos. Penso ser suficiente.
- Uma grande surpresa. As folhas de papel abosrvente.... estavam secos!!