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domingo, 23 de junho de 2013

Gelado de baunilha

Desde sempre que nunca fui grande fã de produtos feitos com embalagens pré-preparadas, mas às vezes temos que nos render e testar novas experiências. Foi o que aconteceu. Esta semana fui a um supermercado e de repente os meus olhos deparam-se com um preparado para gelado. Fácil de fazer, basta juntar leite e como sugestão açúcar baunilhado para fazer gelado de baunilha, chocolate em pó para gelado de chocolate ou café para fazer gelado de café.

Além do processo ser muito fácil, para mim tem duas vantagens adicionais. Não leva natas (não sou fã de natas) nem é preciso uma máquina para fazer gelados. Conclusão trouxe duas embalagens e hoje já fiz e já comi um gelado de baunilha. Muito bom. Está aprovado.

A outra caixa também já tem destino, mas vou experimentar algo que não está nas sugestões das embalagens... Depois partilharei aqui... fique bom ou não :-)

Este gelado é feito assim.

Ingredientes:
  • 1 Embalagem de preparado de gelado
  • 200ml de leite
  • 2 colheres (de chá) de açúcar baunilhado
  • Hortelã para decorar

Preparação:
- Despeje numa embalagem o preparado de gelado.
- Junte 200ml de leite e mexa bem.
- Adicione o açúcar baunilhado.




- Bata na batedeira cerca de 5 minutos ou até achar que tem a consistência desejada.






- Deite para um recipiente (eu aproveitei uma caixa de gelado que tinha cá em casa).
- Leve ao congelador durante 6 horas.

 
 
- Ao fim desse tempo está pronto a comer.
- Retire para uma taça algumas bolas de gelado e decore com folhas de hortelã, que retirei da nossa horta.
 




 
 
- Hummmm ... uma verdadeira delícia.

2 comentários:

  1. Hummm,adoro estas sugestões tão práticas como deliciosas. Se vir esta embalagem por cá,hei de comprar.
    Bjn
    Márcia

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  2. Pode comprar mesmo que vale a pena.

    Já fiz uma nova experiência, igualmente deliciosa :-)

    Bjnhos

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