Páginas

domingo, 30 de junho de 2013

Frango do campo assado no forno

Uma coisa que apreciamos muito cá em casa é o frango. Seja de que maneira for. Assado, grelhado, frito, cozido... enfim. É uma carne branca e muito versátil.

Hoje fizémos frango do campo assado no forno. Prefiro os frangos do campo pois têm um sabor muito diferente dos restante e são muito mais suculentos que os outros.

Aqui fica a minha sugestão.




Ingredientes:
  • 1 Frango do campo
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Piri-piri
  • Colorau
  • Massa de pimentão
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Limão

Preparação:
- Comece por arranjar o frango, retirar algumas gorduras visíveis e alguns excessos de pele.
- Corte-o ao meio.
- Tempere com sal, pimenta, alhos picados, colorau, um pouco de massa de pimentão e piri-piri. Esfregue esta mistura no frango.
- Coloque-o num tabuleiro e por cima regue com um fio de azeite, vinho branco e sumo de um limão. Volte a esfregar bem os temperos no frango e leve a assar no forno até estar bem douradinho.

Sugestão de acompanhamento:
- Batatas fritas e uma bela salada.












1 comentário:

  1. Não entendo pq não consigo por esta receita nos meu ficheiro de culinária!!!..

    ResponderEliminar