Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Broas de milho

Já a pensar no Natal e nas prendas são alturas de experimentar biscoitos para se acrescentar ao sapatinho. E vocês já começaram a preparar as prendinhas?



Ingredientes:

  • 300gr de farinha de trigo
  • 150gr de farinha de milho
  • 200gr de açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (de chá) de erva-doce moída
  • 1 Colher (de chá) de canela
  • 1,5dl de azeite extra fino
  • 1 Cálice pequeno de Vinho do Porto
  • Nozes q.b.
  • Amêndoas sem pele q.b.
  • Passas q.b.
  • Farinha para tender


Preparação:
- Numa taça grande, misture bem os dois tipos de farinha e o açúcar. Junte-lhe os ovos, a erva-doce e a canela. Misture bem.
- Aos poucos junte o azeite e o vinho do Porto.
- A seguir junte a gosto passas.
- Amasse tudo muito bem até a massa ficar homogénea. 
- Deixe em repouso por cerca de 30 minutos, coberta com um pano. 
- Com as mãos enfarinhadas, tenda pequenas broas e coloque-as em tabuleiros de silicone. Por cima coloque amêndoas sem pele e / ou pedaços de nozes.
- Leve ao forno até as broas estarem firmes e douradas.



quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Lombos de perca assados no forno com batatinhas e cenoura


Ingredientes:

  • 2 Lombos de perca
  • Batatas q.b.
  • 3 Cenouras 
  • 3 Cebolas médias
  • 1 Tomate maduro 
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Flocos de piripiri q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Salsa q.b.
  • Margarina q.b.
  • Vinho branco q.b.



Preparação:
- Corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as num tabuleiro.
- A seguir regue com um fio de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Descasque e lave as batatinhas e as cenouras. Coloque-as numa taça. Tempere a gosto com sal, pimenta, flocos de piripiri, pimentão doce e a salsa picada.
- Tempere as batatas com esta mistura e leve ao forno. Junte um tomate madurinho e sem pele partido aos pedaços. 
- Reserve o molho que ficou no fundo da taça.
- Entretanto passe os lombos de perca pelo molho. A meio da cozedura das batatas junte os lombos de perca, adicione um "gole" de água e um de vinho branco e duas "nozes" de margarina. Adicione também tiras de pimento vermelho e uns raminhos de salsa.
- Deixe assar e sirva com uma salada mista.






segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Feijoada de enchidos


Ingredientes:


  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 3 Cenouras
  • 1/2 Morcela
  • 1 Farinheira
  • 1 Chouriça de sangue (moura) (Sabor do Norte)
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri ai-ai (Paladin)



Preparação:
- Pique as cebolas e os dentes de alho finamente e refogue-os num tacho com um fio de azeite juntamente com o louro até a cebola ficar bem tenra. 
- Junte as cenouras cortadas às rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Corte a farinheira, a chouriça e a morcela às rodelas e adicione-os ao refogado. Deixe fritar lentamente. Junte piripiri a gosto.
- Quando estiverem bem fritinhos, retire os enchidos e reserve.
- Adicione a polpa de tomate, misture e a seguir junte o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e a seguir junte o feijão já cozido. Mexa, deixe apurar e adicione os enchidos reservados. 
- Sirva com arroz agulha branco.








sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Frango com cebola confitada e cerveja preta


Ingredientes:


  • 2 Peitos de frango
  • 1/2 Limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Cebolas médias
  • 2 Colheres (sopa) margarina 
  • Azeite q.b.
  • 1 Cerveja preta (20cl)
  • 3 Colheres (sopa) de molho de soja
  • Tomilho q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 2 Dentes de alho
  • Mostarda q.b.
  • Sumo de 1/2 laranja
Preparação:
- Tempere os peitos de frango com o sumo de limão,o sal,a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias luas e faça rodelas finas com a mandolina Borner. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta, o molho de soja e o tomilho. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e esmagados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias  e acompanhados com a cebolada e com feijão verde cozido.






quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Caril de camarão com gengibre, delícias do mar, dois pimentos e ananás com arroz aromático




Ingredientes:
  • 500gr de camarão
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola 
  • 2 c. (de sopa) de polpa de tomate 
  • Gengibre fresco q.b.
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • 1 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 3 rodelas de ananás fresco
  • 200ml de leite de coco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri Ai Ai (Paladin)
  • Coentros picados (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida junte a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
- Junte o gengibre ralado feito com o descascador multifunções da Borner.
- Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
- Enquanto o sabor se mistura e apura faça com a mandolina Borner cubos de pimento verde, vermelho e do ananás. Junte-os ao preparado.
- Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado. 
- Finalmente adicione o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco aromático Bom Sucesso, o arroz perfeito para o meu caril. Polvilhe com coentros picados.

Ingredientes arroz branco:




  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite 


  • Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.




    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva.














    segunda-feira, 19 de novembro de 2018

    Entrecosto assado na Actifry com salada mista colorida com queijo


    Ingredientes:

    • Entrecosto em tiras
    • Sumo de 1 limão
    • Mel q.b.
    • Mostarda q.b.
    • Sal .q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Gengibre ralado q.b.
    • Sementes de sésamo
    • Azeite q.b.
    Preparação:
    - Prepare uma pasta com todos os ingredientes menos o entrecosto.
    - A seguir barre o entrecosto com este preparado.
    - Transfira o entrecosto para o tabuleiro de cima da Actifry 2 em 1 e escolha a opção carnes. Programe 15 minutos.
    - Ao fim deste tempo abra a Actifry, vire as tiras de entrecosto e programe mais 8 minutos.


    Ingredientes Salada:
    • Alface
    • 1/2 Beterraba   
    • 1 Maçã aos cubos 
    • 2 Rabanetes às rodelas 
    • 1/4 Pepino doce rodelas 
    • Tomate cherry
    • Cebola desidratada (Sabores a Granel)
    • Queijo de cabra curado com alho e ervas (Saloio)
    • Creme à base de vinagre balsâmico de modena - manjericão (Paladin)

    Preparação:
    - Lave bem todos os legumes. A alface coloque-a em água e vinagre. Passe-a novamente por água limpa.
    - Corte as folhas de alface aos pedaços. Com o ralador vegetariano da Borner rala a beterraba.
    - Com a mandolina Borner corte os rabanetes e o pepino às rodelas e a maçã aos cubos.
    - Corte os tomates cherry em metades.
    - Transfira tudo para uma saladeira, tempere a gosto com o creme de vinagre balsâmico manjericão e cubra a gosto com cubos de queijo curado com alho e ervas e com cebola desidratada.










    sexta-feira, 16 de novembro de 2018

    Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão



    Ingredientes pataniscas:


    • 800gr de água
    • Um fio de azeite
    • 200gr de bacalhau demolhado
    • Salsa q.b.
    • 2 Ovos 
    • 175gr de farinha
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.

    Preparação:
    - Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 Min / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve a água, desfie o bacalhau 2 Seg / Vel. Invertida / Vel. 4.
    - Pique a salsa e a cebola. Programe 5 Seg. Vel. 5. Retire e reserve.
    - Coloque no copo os ovos, a farinha, 150gr da água reservada e o sal, se necessário, por causa do bacalhau. Programe 2 Min. / Vel. 5.
    - Adicione o bacalhau e envolva 15 Seg. / Vel. 3.
    - Frite as pataniscas em óleo abundante.

    Ingredientes arroz de feijão:


    • 1 Cebola
    • 2 Dentes de alho
    • 1 Folha de louro
    • 1 Lata de feijão encarnado (das pequenas)
    • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate 
    • Arroz agulha q.b. (Dacsa Atlantic)

    Preparação arroz:
    - Faça um refogadinho com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Junte a folha de louro.
    - De seguida adicione um pouco de polpa de tomate. Envolva bem ao refogado.
    - A seguir adicione o feijão manteiga previamente lavado e escorrido. Misture bem.
    - Junte a água e deixe levantar fervura.
    - Entretanto junte o arroz, tape o tache e deixe cozinhar em lume brando.
    - Depois de cozido, sirva.









    quarta-feira, 14 de novembro de 2018

    Javali assado com couve salteada com bacon

    Os pratos reconfortantes entram agora pelas nossas casas dentro. Com as temperaturas mais sabem os assados são opções excelentes e que sabem muito bem.



    Ingredientes javali:

    • Lombo de javali
    • 1 Cebola
    • Azeite q.b.
    • 2 Laranjas
    • 1 Limão
    • Vinho do Porto q.b.
    • Pimenta q.b.
    • 4 Dentes de alho
    • Alecrim q.b. (Aromáticas Vivas)


    Ingredientes couve:

    • 1 Embalagem de couve para caldo verde
    • 4 Dentes de alho
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Bacon Extra q.b. (Primor)
    • Azeite q.b.

    Ingredientes arroz branco:









  • 300 g arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.








  • 20 g azeite

  • Preparação javali:
    - Com a mandolina Borner pique uma cebola e coloque-a no fundo de uma travessa. Adicione um pouco de azeite por cima.
    - Entretanto arranje o javali. Elimine gorduras e reserve.
    - Prepare uma marinada. Com o espremedor de frutas da Borner, faça sumo das laranjas e do limão. Coloque numa taça. Adicione vinho do Porto a gosto e pimenta moída na hora.
    - A seguir regue a carne com um fio de azeite. Pique os dentes de alho e coloque na carne.
    - Transfira a carne para a travessa e regue com a marinada. Junte uns raminhos de alecrim.
    - Adicione as cenouras as pedaços e leve a assar no forno a 200ºC até estar assado.

    Preparação couve:
    - Comece por lavar bem a couve em água e vinagre. 
    - De seguida escorra e passa a couve por água bem quente para eliminar o verdete.
    - Escorra bem.
    - Leve a couve a cozer em água e sal.
    - De seguida pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também bacon cortado em pedaços. Deixe alourar.
    - Por fim adicione a couve bem escorrida e envolva bem. Tempere a gosto com pimenta.


    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 16 min/100°C/vel 4.


    - Sirva o javali com a couve e arroz branco.