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sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão



Ingredientes pataniscas:


  • 800gr de água
  • Um fio de azeite
  • 200gr de bacalhau demolhado
  • Salsa q.b.
  • 2 Ovos 
  • 175gr de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 Min / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve a água, desfie o bacalhau 2 Seg / Vel. Invertida / Vel. 4.
- Pique a salsa e a cebola. Programe 5 Seg. Vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 150gr da água reservada e o sal, se necessário, por causa do bacalhau. Programe 2 Min. / Vel. 5.
- Adicione o bacalhau e envolva 15 Seg. / Vel. 3.
- Frite as pataniscas em óleo abundante.

Ingredientes arroz de feijão:


  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Lata de feijão encarnado (das pequenas)
  • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate 
  • Arroz agulha q.b. (Dacsa Atlantic)

Preparação arroz:
- Faça um refogadinho com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Junte a folha de louro.
- De seguida adicione um pouco de polpa de tomate. Envolva bem ao refogado.
- A seguir adicione o feijão manteiga previamente lavado e escorrido. Misture bem.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Entretanto junte o arroz, tape o tache e deixe cozinhar em lume brando.
- Depois de cozido, sirva.









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