Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Broas de milho

Já a pensar no Natal e nas prendas são alturas de experimentar biscoitos para se acrescentar ao sapatinho. E vocês já começaram a preparar as prendinhas?



Ingredientes:

  • 300gr de farinha de trigo
  • 150gr de farinha de milho
  • 200gr de açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (de chá) de erva-doce moída
  • 1 Colher (de chá) de canela
  • 1,5dl de azeite extra fino
  • 1 Cálice pequeno de Vinho do Porto
  • Nozes q.b.
  • Amêndoas sem pele q.b.
  • Passas q.b.
  • Farinha para tender


Preparação:
- Numa taça grande, misture bem os dois tipos de farinha e o açúcar. Junte-lhe os ovos, a erva-doce e a canela. Misture bem.
- Aos poucos junte o azeite e o vinho do Porto.
- A seguir junte a gosto passas.
- Amasse tudo muito bem até a massa ficar homogénea. 
- Deixe em repouso por cerca de 30 minutos, coberta com um pano. 
- Com as mãos enfarinhadas, tenda pequenas broas e coloque-as em tabuleiros de silicone. Por cima coloque amêndoas sem pele e / ou pedaços de nozes.
- Leve ao forno até as broas estarem firmes e douradas.



Sem comentários:

Enviar um comentário