Ingredientes:
- 3 Postas de bacalhau
- Batatas q.b.
- 1 Molho de grelos
- 4 Cebolas
- 1 Cabeça de alho
- 200gr de broa de milho picada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar os grelos. Leve-os a cozer em água e sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve-os.
- A seguir lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas (+/- finas).
- Coloque as batatas num tacho com água e sal. Assim que começarem a ferver, adicione as postas de bacalhau.
- Enquanto as batatas e o bacalhau coze, descasque as cebolas. Corte-as em rodelas finas com a mandolina Borner. Pique os dentes de alho (meia cabeça de alho) e coloque ambos numa frigideira com azeite (uma boa camada de azeite). Vá refogando lentamente e temperando a gosto com pimenta. Deixe refogar até ficar translucida.
- Quando a cebola estiver translucida retire-a e reserve-a juntamente com o azeite. Aproveite que a frigideira tem "uns restos" de azeite e salteie os grelos previamente reservados.
- Entretanto pique a broa e meia cabeça de alho. Misture bem. Adicione um pouco de azeite e envolva bem, para a broa já fique um pouco aromatizada e não tão seca.
- Escorra as batatas e o bacalhau depois de cozido. Lasque o bacalhau.
- Coloque agora num tabuleiro / pirex para ir ao forno uma camada de cebola, depois uma camada de batata, depois uma de bacalhau. A seguir uma de grelos. Coloque o resto da cebolada e termine com a broa. Se necessário junte mais um pouco de azeite.
- Leve ao forno até a broa estar dourada e crocante.