Páginas

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Lombinho de porco albardado assado com cogumelos frescos, tomate cherry e cebolas

O Natal está a chegar muito rapidamente e a sugestão que trago hoje pode ser um complemento à nossa mesa de Natal. É muito rápido de se fazer e o sabor é delicioso.



Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • 10 Fatias de bacon com pouca gordura
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Salsa e coentros (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Arranje o lombinho e elimine as principais gorduras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído. Por cima junte uma camada generosa de salsa e coentros picados.
- Cubra o lombinho com as fatias de bacon.
- A seguir coloque o lombinho num tabuleiro, cubra-o com ramos de alecrim frescos.
- À volta coloque cogumelos frescos cortados ao meio, tomate cherry e meias luas de cebola.
- Regue com um pouco de azeite e a seguir com um pouco de vinho do Porto (eu usei tinto).
- Leve ao forno até estar assado a gosto.
- Sirva com brócolos cozidos e arroz de salsa frito Bom Sucesso.





10 comentários:

  1. No talho onde compro chamam de lombelo, compro muitas vezes pois é uma carne muito tenra e saborosa.
    Este ficou bem ao meu gosto, esta uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mas que excelente aspecto, está fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Cá por casa fazemos muita vez mas chamamos-lhe lombo mumificado :D Delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto,...
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. O aspeto é delicioso!
    levo a sugestão
    Se quiser surpreender ... leve a sugestão da sobremesa:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pudim-de-tamarilho.html
    Festas felizes!!!

    ResponderEliminar
  6. Fica um prato para além de saboroso, bem apelativo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. El bacon le da jugosidad y sabor, un plato perfecto cuando tienes invitados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que lindo amiga, o teu lombinho ficou irresistível!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Está um prato muito bonito e apetitoso.
    Beijinhos. Boas Festas
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. A apresentação ficou perfeita! E que bom aspeto :)

    ResponderEliminar