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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Bolo rainha (amassado à mão)

Este bolo rainha é simplesmente delicioso. Aqui está mais uma vez sugestão para as nossas mesas de Natal.




Ingredientes massa:
  • 25gr de fermento de padeiro
  • 1dl de leite morno
  • 400gr de farinha
  • 80gr de manteiga
  • 80gr de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 1 Pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 350gr de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, amêndoas, passas)

Ingredientes cobertura:
  • 1 Ovo batido para pincelar
  • Frutos secos a gosto
  • Açúcar em pó
  • Geleia de marmelo
Preparação:
- Comece por desfazer o fermento de padeiro no leite morno e junte os restantes ingredientes com exceção dos frutos secos.
- Amasse bem até o preparado se despegar das mãos e do recipiente.
- Tape com um pano e deixe descansar num local quente, cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo adicione os frutos secos (uns picados grosseiramente, outros inteiros) e com a ajuda das mãos, molde uma bola.
- Deixe levedar novamente, mais 20 minutos.
- Com a ajuda das mãos forme uma coroa.
- Transfira para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar até obter quase o dobro do tamanho. 
- Pincele com o ovo e polvilhe com os frutos secos. Disponha porções em pó.
- Leve ao forno a 195º cerca de 25 minutos.
- Ao fim deste tempo retire e pincele com a geleia ligeiramente aquecida.
- Sirva.



5 comentários:

  1. Como nunca fiz...levo a sugestão!
    Festas felizes!

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  2. O teu bolo rainha ficou lindo, mesmo grande apetitoso!
    Boas Festas!

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  3. Que lindo! Mais bonito que os de compra!! Esta ano vou-me estrear a fazer, vamos lá ver como vai correr!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Un roscón que ha de estar muy bueno acompañado de un chocolate deshecho calentito.
    Besos.

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  5. Gosto muito de fazer bolo rainha caseiro, vou fazer um neste fim-de-semana :D O teu ficou mesmo fofo :)

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