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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Bacalhau com grelos e broa


Ingredientes:
  • 3 Postas de bacalhau
  • Batatas q.b.
  • 1 Molho de grelos
  • 4 Cebolas
  • 1 Cabeça de alho
  • 200gr de broa de milho picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:
- Comece por arranjar os grelos. Leve-os a cozer em água e sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve-os.
- A seguir lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas (+/- finas).
- Coloque as batatas num tacho com água e sal. Assim que começarem a ferver, adicione as postas de bacalhau.
- Enquanto as batatas e o bacalhau coze, descasque as cebolas. Corte-as em rodelas finas com a mandolina Borner. Pique os dentes de alho (meia cabeça de alho) e coloque ambos numa frigideira com azeite (uma boa camada de azeite). Vá refogando lentamente e temperando a gosto com pimenta. Deixe refogar até ficar translucida.
- Quando a cebola estiver translucida retire-a e reserve-a juntamente com o azeite. Aproveite que a frigideira tem "uns restos" de azeite e salteie os grelos previamente reservados.
- Entretanto pique a broa e meia cabeça de alho. Misture bem. Adicione um pouco de azeite e envolva bem, para a broa já fique um pouco aromatizada e não tão seca.
- Escorra as batatas e o bacalhau depois de cozido. Lasque o bacalhau.
- Coloque agora num tabuleiro / pirex para ir ao forno uma camada de cebola, depois uma camada de batata, depois uma de bacalhau. A seguir uma de grelos. Coloque o resto da cebolada e termine com a broa. Se necessário junte mais um pouco de azeite.
- Leve ao forno até a broa estar dourada e crocante.





8 comentários:

  1. Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa!
    Feliz Ano Novo :)

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  2. Faço muitas vezes, é uma das receitas de bacalhau mais pedida cá por casa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Foi o jantar na ceia de Natal!!!
    Bj e BOM ANO

    Por aqui:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/enroladinho-de-alheira.html

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  4. Gosto muito e também fiz para a ceia de Natal, é um dos pratos que mais faço ao longo do ano.Beijinhos
    Feliz Ano Novo
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Hello, amiga!
    Bacalhau é bem vindo sempre, belo prato!

    Feliz Ano Novo!
    Bjos ♥

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  6. Passei por aqui para lhe desejar um bom ano, que lhe traga tudo de bom e que mais deseja!

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  7. Que travessa tão boa, cheia de ingredientes que adoro :)

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