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sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Lombos de salmão com sementes de sésamo, tomilho e molho de mostarda e mel


Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • Sementes de sésamo
  • Sumo de limão
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • Pimenta q.b.
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Brócolos
  • Cenoura
  • Sal q.b.
  • Molho de mel e mostarda (Paladin)

Preparação:
- Comece por arranjar os lombos de salmão, eliminando as escamas e algumas espinhas.
- De seguida tempere a gosto com pimenta e sumo de limão. Polvilhe com sementes de sésamo e por cima coloque raminhos de tomilho.
- Coloque na Actifry 2 em 1 e programe 8 min. na opção peixes.
- Ao fim deste tempo siva acompanhado com legumes cozidos e arroz branco.



 

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Dourada assada no forno

Com a chegada do outono (embora ainda quente) já começam a apetecer algumas sugestões mais reconfortantes.
 
Ingredientes:
  • 2 Douradas
  • Batatas
  • 2 Cebolas
  • 1 Tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Piripiri com alho e louro (Paladin)
  • 2 Folhas de Louro
  • Água
Preparação:
- Peça para arranjar o peixe na peixaria.
- Assim em casa é só dar os últimos toques. De seguida dê uns golpes nas douradas e limpe-as bem..
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o peixe.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas com a mandolina Borner.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri com alho e louro.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe temperadas com sal, pimenta e pimentão doce.
- Junte as folhas de louro partidas em pedaços. Finalize com rodelas de tomate e cebola por cima do peixe.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.









segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Mousse after Eight

E para o início de outono nada melhor que eu doce :)  Uma mousse bem fresca por causa da menta e com o delicioso sabor do chocolate.


Ingredientes:

  • 80 gr açúcar
  • 200 gr de chocolates After Eight
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 6 ovos
  • 200 gr leite
  • gotas de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 150 manteiga (usei magra)
Preparação:
- Coloque a “Borboleta” na lâmina.
- De seguida adicione as 6 claras com umas gotas de limão e a pitada de sal. Programe 6 Min. Vel.3 sem o copo de medida.
- Quando terminar reserve.
– Retire a “borboleta”, e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar. Programe 5 Min. Temp.80 Vel.4.
– Quando terminar adicione a embalagem de “After Eight” e o chocolate de culinária partido em bocados, envolva bem e quando estiver amolecido triture 15 Seg.Vel.6.
– Misture as claras batidas em castelo, envolvendo bem sem bater.
– Coloque a mousse numa taça (ou em várias) e leve ao frigorifico antes de servir.

- Se quiser adicione cubinhos de after eight na altura de servir.







sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Salada fria de macarronete com camarão, ovo, cubinhos de tomate, manjericão com croutons de queijo e sésamo e molho de azeitonas e orégãos


Ontem começou o outono mas as saladas ainda apetecem. Este ano as temperaturas pouco têm oscilado e está um tempo ainda fantástico.

Ingredientes:
  • Macarronete riscado tricolor
  • 2 Ovos
  • Camarão
  • 2 Tomates
  • Queijo de cabra q.b.
  • Manjericão q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Croutons de queijo e sésamo (Rialto)
  • Molho de azeitona e orégãos (Paladin)
Preparação:
- Coza os camarões em água e sal e reserve.
- Coza também os ovos e o macarronete em água e reserve. Deixe arrefecer.
- Com a mandolina da Borner (placa de 7mm) faça cubinhos de tomate.
- No prato coloque massa a gosto, junto os cubos de tomate, rodelas de ovo cozido, pedaços de queijo de cabra, folhas de manjericão e croutons de queijo e sésamo.
- Termine com molho de azeitona e orégãos.





 
 

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Hamburguer no pão com queijo, cebola, cogumelos e bacon e molho de alho


Ingredientes:
  • 2 Hambúrgueres de peru
  • 2 Cebolas
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 1 Tomate
  • Queijo fatiado
  • 2 Ovos
  • 2 Cenouras
  • Batatas pré-fritas
  • 2 pães de hambúrguer
  • Molho de alho frito (Paladin)
  • Azeite
  • 2 Dentes de alho
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:
- Tempere os hambúrgueres com os dentes de alho bem picadinhos, sal e pimenta a gosto.
- A seguir corte as cebolas em rodelas com a ajuda da mandolina Borner.
- Leve a cebola a fritar lentamente em azeite. Quando estiver translucida, junte os hambúrgueres e os cogumelos laminados previamente lavados e escorridos. Quando os hambúrgueres estiverem cozinhados coloque por cima uma fatia de queijo e deixe derreter. Junte também os rodelas de tomate feitas na mandolina Borner.
- Entretanto leve as batatas a fritar e rale a cenoura com o ralador vegetariano Borner. Reserve.
- Abra o pão de hamburger e por cima coloque uma mistura de cebola com cogumelos.
- Por cima coloque rodelas de tomate, o hambúrguer com o queijo.
- Sirva o hambúrguer com as batatas fritas, a cenoura ralada e o ovo estrelado.
- Acompanhe a gosto com o molho de alho frito.

 

 
 

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Salada de atum com feijão frade, com ovo e tomate


Há muitas formas diferentes de se preparar a "tão clássica" salada de atum com feijão frade. Com ou sem cebola, tomate.... enfim fica ao gosto de cada um :) :) Esta combinação foi a última cá de casa

Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 1 Lata de feijão frade (Compal)
  • 2 Tomates médios
  • 1 Lata de atum em azeite virgem extra biológico (La Gondola)
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de tomate do Ribatejo (Paladin)
Preparação:
- Coza os ovos e deixe arrefecer.
- Entretanto escorra o feijão e o tomate.
- Com a mandolina Borner, corte o tomate em pequenos cubos.
- Misture o feijão com os cubinhos de tomate, tempere a gosto com azeite e com vinagre de tomate do Ribatejo.
- Decore a gosto com rodelas de ovo cozido.
- Sirva.





 
 

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Sandes de paté de atum com ovo cozido, rúcula, creme à base de vinagre de manjericão e cebola atrevida

O verão está quase a terminar mas ainda assim as sandes para se levar para a praia ou para a rua são sempre uma excelente opção quando o tempo é pouco ou quando nos apetece "preguiçar".


Ingredientes:
  • Pão de forma de sementes
  • Alface q.b.
  • Tomate q.b.
  • Rúcula
  • 1 Lata de paté de atum picante (La Gondola)
  • Ovo cozido
  • Creme à base de vinagre - manjericão (Paladin)
  • Cebola atrevida (Fruut)


Preparação:
- Coza os ovos e deixe arrefecer.
- Barre o pão com o paté de atum picante. Por cima coloque alface e tomate a gosto, cortado em finas rodelas com a mandolina Borner.
- Disponha a seguir as rodelas do ovo e a seguir a rúcula a gosto.
- Regue com o vinagre de manjericão e finalize com a cebola atrevida.


 



segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Salada de bife de peru panado com tomate, rúcula, queijo mozarella e ananás com molho de iogurte e hortelã

 
O calor ainda aperta e as saladas continuam a fazer parte dos hábitos cá em casa. Os ingredientes, esses sim vão sempre mudando para não nos cansarmos de algo tão bom.
 
Hoje a escolha recaiu numa salada com tiras de bifes de panado frios e soube-nos... muito bem.
 
Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • 1 Ovo
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado (Rialto)
  • Massa espiral tricolor
  • Alface q.b.
  • Tomate q.b.
  • Rúcula
  • 1 Queijo mozarela
  • Ananás q.b.
  • Molho de iogurte e hortelã (Paladin)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Óleo para fritar
 
Preparação:
- Comece por arranjar os panados. Limpe a carne de algumas gorduras e tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
- Passe os bifes pela farinha, pelo ovo previamente batido e pelo pão ralado. Leve a fritar em óleo quente. Depois de fritos, escorra-os sobre o papel absorvente e deixe arrefecer.
- Leve a massa a cozer em água e sal. Deixe-a bem rijinha. Depois de cozida escorra e passe-a por água fria. Deixe acabar de arrefecer ao natural.
- Com a mandolina Borner, faça cubos com o tomate.
- Entretanto ripe a alface.
- Num prato disponha a massa, a alface, os cubinhos de tomate, a rúcula, cubos de ananás, o queijo mozarela às rodelas e os bifes panados entretanto cortados em tiras.
- Sirva a gosto com molho de iogurte e hortelã.
 



 
 
 
 

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Lulinhas fritas com arroz de feijão


Ingredientes lulas:
  • 1 Embalagem de lulas limpas
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de limão
  • Pimenta
Ingredientes arroz de feijão:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Lata de feijão manteiga
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.

Preparação lulas:
- Tempere as lulas com os dentes de alho picados, a pimenta e o sumo de limão.
- Deixe marinar 2 horas.
- Leve a fritar em óleo bem quente. Nessa altura tempere com sal.
- Depois de fritos retire as lulas e adicione uma cebola cortada às rodelas. Deixe fritar lentamente e depois de frita coloque por cima das lulas.
- Sirva.

Preparação arroz:
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar.
- Quando estiver refogado junte um tomate maduro picado, a água e o sal.
- Quando estiver a ferver junte o arroz e o feijão escorrido.
- Deixe cozer e sirva.





quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Passatempo - 4º aniversário - Blog Prato Caseiro - RESULTADO

O passatempo do 4º aniversário do Blog Prato Caseiro, foi um verdadeiro sucesso. Mesmo em período de férias as participações foram muitas. Quero agradecer, antes de mais a todos os parceiros envolvidos, pois sem eles o mesmo não era possível. E claro, a todos os que participaram no passatempo.




Sem mais demoras o vendedor do passatempo é Passatempos Passatempos, com a participação nº 37. Ao Passatempos Passatempos os meus parabéns e aos restantes obrigada pela participação e com a promessa de mais passatempos à vista!!


 

 
Passatempos Passatempos peço que me envie por mail (cozinhacaseira2012@gmail.com) os seus dados - nome e morada para envio do respetivo cabaz.
  
Mais uma vez os meus parabéns.

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Cubos de tomate com rúcula, queijo de cabra curado e vinagre de maçã

O calor continua a ser bastante intenso e este verão está a ser demais, por isso nada como uma entrada fresquinha para iniciar uma refeição.


Ingredientes:
  • Tomate
  • Rúcula
  • Queijo de cabra curado (Saloio)
  • Vinagre de maçã (Paladin)
  • Sal refinado q.b.
Preparação:
- Com a mandolina Borner (modelo V3 - Placa 7mm) faça pequenos cubos de tomate.
- Tempere a gosto com sal.
- Misture com a rúcula e adicione cubos de queijo de cabra curado.
- Tempere a gosto com vinagre de maçã.