Com a chegada do outono (embora ainda quente) já começam a apetecer algumas sugestões mais reconfortantes.
- 2 Douradas
- Batatas
- 2 Cebolas
- 1 Tomate
- Azeite
- Sal
- Alhos
- Pimenta
- Pimentão doce
- Piripiri com alho e louro (Paladin)
- 2 Folhas de Louro
- Água
- Peça para arranjar o peixe na peixaria.
- Assim em casa é só dar os últimos toques. De seguida dê uns golpes nas douradas e limpe-as bem..
- Coloque um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o peixe.
- Por cima do azeite coloque rodelas de cebola cortadas com a mandolina Borner.
- Tempere o peixe com sal, alhos picados e mais cebolas às rodelas. Junte a pimenta, o pimentão doce e o piripiri com alho e louro.
- Coloque batatas cortadas aos cubos à volta do peixe temperadas com sal, pimenta e pimentão doce.
- Junte as folhas de louro partidas em pedaços. Finalize com rodelas de tomate e cebola por cima do peixe.
- Pode deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
adoro uma bela dourada no forno, também faço algumas vezes e adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Para mim é esse pratinho com o peixe já sem espinhas por favor :)
ResponderEliminarAdoro dourada no forno e com este tempo já apetece mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito de um bom prato de peixe e este está perfeito! beijinhos
ResponderEliminarAdorei o aspeto desse prato, adoro comidas de forno. Em relação à mandolina Borner, gostava imenso de a adquirir, só que os preços não são muito convidativos, o que é uma pena!
ResponderEliminarBjs
Este prato ficou com um aspeto absolutamente delicioso!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Gosto muito deste peixe, ainda foi hoje o meu almoço, precisamente no forno! :) O prato está com excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinho Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Por acaso hoje vou assar robalos no forno á muito que não asso .
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha bem ao meu gosto.
De esta manera suelo hacer también la dorada, queda riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas, ya estoy de vuelta y no podia dejar de pasar por tu cocina. Este plato tiene una pinta estupenda, ese pescado con las verduritas en el horno tiene que quedar muy rico, es todo un platazo.
ResponderEliminarUn beso.
Tão típico, português e reconfortante este prato. Comidinha da mãe ao mais alto nível.
ResponderEliminarSempre que vejo um peixinho assado desta forma, sou logo remetida para casa da minha mãe, pois é assim que o faz sempre e o cheirinho... UIIII!!
Beijinhos,
Lia
Começam mesmo! E essa é maravilhosa, adoro assados :)
ResponderEliminar