Ingredientes:
- Entrecosto
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
- Pimentão doce
- Salsa q.b.
- Coentros q.b.
- Azeite
- Margarina q.b.
- Sal q.b.
- Batatas
Ingredientes migas:
- 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
- 1/4 de uma broa de avintes
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- 1/2 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- Azeite
Preparação entrecosto:
- Prepare uma pasta com todos os ingredientes acima indicados, menos o entrecosto e a margarina. Misture tudo e triture.
- Barre o entrecosto com o preparado anterior e por cima coloque umas "nozes" de margarina.
- Adicione ao tabuleiro algumas batatinhas cortadas em cubos pequenos.
- Leve ao forno até estar tostado. Vire a meio.
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
Preparação arroz:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Leve a lume médio a refogar, até estar dourarinho.
- Junte a água e o sal.
- Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar lentamente.