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quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Entrecosto assado no forno com migas de couve, arroz e batatinhas



Ingredientes:
  • Entrecosto
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri
  • Pimentão doce
  • Salsa q.b.
  • Coentros q.b.
  • Azeite
  • Margarina q.b.
  • Sal q.b.
  • Batatas

Ingredientes migas:
  • 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
  • 1/4 de uma broa de avintes
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Ingredientes arroz:

  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1/2 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Azeite

Preparação entrecosto:
- Prepare uma pasta com todos os ingredientes acima indicados, menos o entrecosto e a margarina. Misture tudo e triture.
- Barre o entrecosto com o preparado anterior e por cima coloque umas "nozes" de margarina.
- Adicione ao tabuleiro algumas batatinhas cortadas em cubos pequenos.
- Leve ao forno até estar tostado. Vire a meio.



Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.

Preparação arroz:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Leve a lume médio a refogar, até estar dourarinho. 
- Junte a água e o sal. 

- Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar lentamente.





6 comentários:

  1. Qué bien acompañada está la carne, otro plato completo.
    Besos.

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  2. Que delícia de assado.
    Já não faço assado à muito tempo e os meus rapazes andam a pedir.
    Belíssima sugestão. Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/queques-de-abobora-e-coco.html

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Gosto muito de entrecosto. E ando há já algum tempo para fazer migas e açorda. Espero que me dês inspiração, como me deste com o colo do caco ;) Este teu prato ficou delicioso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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