Páginas

sexta-feira, 15 de julho de 2016

Biscoitos de azeite e laranja


Andamos nos preparativos para ir de férias e sempre que há viagem... há lanchinho :) :) Fruta, salgados, sandochas e uns bolinhos secos são presença obrigatória nos poucos mais de 300km de viagem :) :) a viagem em si não é grande, mas como fazemos paragens em "mil capelinhas" torna-se demorada e daí o "exagero" nos lanches.





Ingredientes:
  • 125gr de azeite (Acushla)
  • 3 Ovos
  • Canela q.b
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 50gr de leite
  • 25gr de aguardente
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 850gr de farinha
Preparação:
- No copo da bimby coloque o azeite e o sumo de laranja assim como a raspa. Programe 3 Min. / Temp. 100º / Vel. 2.
- De seguida adicione o açúcar, o leite, a aguardente e os ovos. Programe 5 Min. / Temp. 37ºC / Vel. 4.
- Junte a canela, o fermento e a farinha. Programe 10 seg. / Vel. 6. Programe mais 3 min. / Vel. Espiga.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos e ao fim deste tempo molde os bolinhos a gosto.
- Leve a cozer em forno quente entre 10 e 15 minutos, ou até estar com um tom dourado.

Sugestão: Antes de ir ao forno pode pincelar os biscoitos com uma gema batida ou um pouco de leite.


 
E agora umas merecidas férias :) até já.

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bacalhau à Brás

Uma sugestão bem portuguesa e que nunca falha. Bem apreciada cá em casa, é algo sempre muito rápido e sempre prático de se fazer.

As férias aproximam-se as passos largos :) :) é já esta sexta-feira.






Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 160gr de batata palha
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa
Preparação:
- Coza as postas previamente demolhadas em água e sal. Depois de cozidas reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Pique os dentes de alho.
- Coloque os dentes de alho e as cebolas num tacho. Adicione azeite e leve a refogar um pouco.
- A seguir junte o bacalhau. Tempere com pimenta e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a batata palha e envolva bem.
- Numa tigela bata os ovos com o leite.
- Regue o bacalhau e as batatas com este preparado. Mexa energicamente de forma a ficar tudo bem misturado mas sem deixar que fique seco.
- Decore com azeitonas e salsa picada.
- Para servir este prato usei uma travessa Staub.

 

segunda-feira, 11 de julho de 2016

Alheira de Mirandela com arroz de salsa e cogumelos com migas de brócolos

Mesmo no verão há refeições que nos sabem sempre bem. Nada como uma deliciosa alheira de caça. Cá em casa gostamos bastante. Mas desta vez em vez das tradicionais batatas fritas e grelos, hoje optámos por um arroz bem soltinho de salsa e cogumelos e de umas migas de brócolos.




Ingredientes alheira:
  • 1 Alheira de caça de Mirandela (Eurofumeiro
Preparação alheira:
- Com a ajuda de um garfo pique a alheira. Coloque-a numa frigideira antiaderente e sem adição de qualquer gordura.

Ingredientes arroz:
  • Arroz carolino (Bom Sucesso)
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • Salsa
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
Preparação arroz:
- Num tacho coloque a cebola picada e os dentes de alho igualmente picados.
- Adicione um fio de azeite e deixe alourar.
- Escorra e lave uma lata de cogumelos laminados.
- Faça o mesmo a um molho de salsa.
- Junte e deixe alourar.
- Adicione agora o arroz.
- Quando estiver tudo douradinho junte a água e o sal.
- Deixe cozer e sirva.
- Fica um arroz soltinho e delicioso.
 
Ingredientes migas:
  • Brócolos
  • 1/4 de broa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 dentes de alho
  • Azeite

Preparação migas:
- Comece por lavar muito bem os brócolos. Depois separe-os por raminhos mais pequenos em água e vinagre.
- Pique a broa.
- Coza os brócolos em água, sal e pimenta. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
- Pique os dentes de alho e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando os alhos ganharem um tom dourado junte a broa, envolva-a muito bem no azeite e depois junte os brócolos. Mexa bem e já está.
 

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Esparguete de courgete salteado com camarão e vinagre balsâmico de maçã

Estamos no verão e o que se sabe bem são os belos dos petiscos. Mas temos que pensar na "linha" e por isso as refeições mais leves mas que nos deixam saciadas são uma alternativa excelente.

E já agora Viva Portugal, estamos na final!




Ingredientes:
  • 1 Courgette
  • Camarões q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Sal marinho tradicional (Necton)
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico de maçã (Paladin)


Preparação:
- Lave a courgette. Com a mandolina Borner, faça "esparguete" com a courgette.
- Pique finamente dois dentes de alho. Junte um fio de azeite numa frigideira e adicione os dentes de alho. Quando estiverem douradinhos junte a courgette e deixe saltear.
- Adicione os camarões previamente descascados, mantendo apenas a cabeça.
- Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
- Sirva de imediato e tempere a gosto com vinagre balsâmico de maçã.



terça-feira, 5 de julho de 2016

Omelete de frango com delícias do mar




Ingredientes:
  • Frango assado (aproveitamentos)
  • Delícias do mar (usei 6 palitos)
  • 5 Ovos
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite

Preparação:
- Arranje o frango eliminando as peles. Desfie e reserve.
- Bata os ovos e adicione por cada ovo uma colher (de sopa) de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira.
- Junte os ovos.
- Por cima adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o frango desfiado.
- Vá enrolando até obter uma omelete.
- Sirva acompanhado de batata palha e de uma salada mista.


segunda-feira, 4 de julho de 2016

Carne de porco à portuguesa com amêijoas e camarão


A gastronomia portuguesa é muito rica e deliciosa. Temos pratos fantásticos e de sabores únicos. A carne de porco à alentejana é um deles, mas esta minha sugestão tem algumas alterações e passou a ser carne de porco com amêijoas e camarão. A acompanhar umas batatinhas fritas e o delicioso molho de alho frito da Paladin.  







Ingredientes:
  • 1 Lombo de porco
  • 4 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • 1 Folha de louro
  • Óleo para fritar as batatas
  • Molho de alho frito (Paladin)

Preparação:
- Comece por arranjar o lombo. Corte-a em cubinhos mais ou menos regulares e elimine as gorduras visíveis.
- Transfira a carne para uma taça e tempere com sal, pimenta e o piripiri.
- Leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados. Junte a folha de louro. Quando estiver quente adicione a carne e deixe fritar lentamente. Vá mexendo para que a carne fique fritinha por igual.
- Nessa altura junte os camarões descascados (mas com a cabeça) e envolva bem na carne.
- Finalmente adicione as amêijoas.
- Adicione a salsa picada e mexa.
- Sirva acompanhado de batatas fritas e uma generosa salada.