Páginas

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bacalhau à Brás

Uma sugestão bem portuguesa e que nunca falha. Bem apreciada cá em casa, é algo sempre muito rápido e sempre prático de se fazer.

As férias aproximam-se as passos largos :) :) é já esta sexta-feira.






Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 160gr de batata palha
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa
Preparação:
- Coza as postas previamente demolhadas em água e sal. Depois de cozidas reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Pique os dentes de alho.
- Coloque os dentes de alho e as cebolas num tacho. Adicione azeite e leve a refogar um pouco.
- A seguir junte o bacalhau. Tempere com pimenta e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a batata palha e envolva bem.
- Numa tigela bata os ovos com o leite.
- Regue o bacalhau e as batatas com este preparado. Mexa energicamente de forma a ficar tudo bem misturado mas sem deixar que fique seco.
- Decore com azeitonas e salsa picada.
- Para servir este prato usei uma travessa Staub.

 

12 comentários:

  1. O que eu gosto de bacalhau à Brás!
    Quando estamos na duvida sobre o que fazer para comer, a escolha ou recai sobre o Bacalhau à Brás ou sobre a Salada Russa.
    Deliciosa sugestão :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, como mesmo com gosto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Um prato bem português, diria dos mais típicos e delicioso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este plato, qué rico está siempre el bacalao.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Uma receita bem Portuguesa, simples e fácil de fazer. Digna de um banquete, só discordo de uma coisa, usar batata palha de pacote. Penso que esta grande receita da gastronomia portuguesa, não merece este tratamento. Fico desiludido com a autora deste blog que por ventura é um bom blog, pois assim estamos a passar uma falsa maneira de o preparar. Uma sugestão de quando alteramos um prato que faz parte da cultura nacional, em vez de ( à ) por ( tipo ). Assim estamos a falar de algo parecido, desculpa a minha sinceridade, mas eu sou assim.....................bom apetite

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito do aspeto desse bacalhau, que boa textura :D

    ResponderEliminar
  8. Adoro!!!!
    Ainda no outro dia fiz e soube-me pela vida!!!
    Um beijinho linda, adoro a tua cozinha, bem sabes!
    Lia

    ResponderEliminar