Agora que o outono e a chuva chegaram à nossa terra... chegou a nossa hora de ir para o sol...
Depois de umas férias de verão em agosto, chegaram as do outono..... ainda em setembro.
Vamos conhecer novas culturas e novas receitas de outras terras... para depois as patilhar por aqui.
Boas férias!!
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domingo, 23 de setembro de 2012
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Brócolos cozidos
Ingredientes:
Brócolos
Sal q.b.
Preparação:
Começar por lavar muito bem os brócolos em água misturada com vinagre.
Cortar em raminhos mais pequenos.
Colocar água e sal num tacho e deixar ferver.
Nessa altura juntar os brócolos.
Deixar cozer e desligar quando ainda estiverem rijinhos.
Servir.
Simples, saboroso e saudável!
Brócolos
Sal q.b.
Preparação:
Começar por lavar muito bem os brócolos em água misturada com vinagre.
Cortar em raminhos mais pequenos.
Colocar água e sal num tacho e deixar ferver.
Nessa altura juntar os brócolos.
Deixar cozer e desligar quando ainda estiverem rijinhos.
Servir.
Simples, saboroso e saudável!
Arroz dois pimentos
Este arroz ficou delicioso... Muito solto e fofo. Os sabores adocicados dos pimentos misturaram-se de uma forma excelente.
E é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
Preparação:
Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida juntar os pimentos (a gosto) cortados em pequenos cubos. Deixar que o 'sumo' dos pimentos se misture, juntar água e depois o arroz.
Juntar sal e deixar cozer.
No final juntar umas gotas de vinagre, mexer e está pronto.
E é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- Arroz
- Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimento vermelho q.b.
- Pimento verde q.b.
- Vinagre
Preparação:
Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida juntar os pimentos (a gosto) cortados em pequenos cubos. Deixar que o 'sumo' dos pimentos se misture, juntar água e depois o arroz.
Juntar sal e deixar cozer.
No final juntar umas gotas de vinagre, mexer e está pronto.
Bife de vitela panado com queijo parmesão acompanhado com arroz dois pimentos e brócolos cozidos
Quase quase a ir de férias... A provar novos sabores, e tanta coisa para preparar.
Por isso o tempo começa a ser escasso mas há coisas que têm de ser feitas.Ingredientes:
2 bifes de vitela
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão
1ovo
Farinha q.b.
Pão ralado
Queijo parmesão ralado
Azeite
Preparação:
Começar por preparar os bifes. Tirar as gorduras visíveis, batê-los ligeiramente, temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite.
Passar os bifes por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado misturado com queijo parmesão ralado.
Levar a fritar em azeite quente. Escorrer sobre papel absorvente.
Hoje acompanhamos estes panados com arroz dois pimentos e brócolos cozidos.
Ai que deliciososos que estavam...
Bon apetit!
quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Feijão
O feijão cultivado pela avó...
Agora que estão a chegar os dias mais frios já chegou o feijão cá a casa. Ns sopas, em feijoadas de carne ou peixe, no arroz...
Agora que estão a chegar os dias mais frios já chegou o feijão cá a casa. Ns sopas, em feijoadas de carne ou peixe, no arroz...
Cavacas
Dia de mais umas partilhas...
Mais um bolinho amassado pelas mãos de uma mulher fantástica. A minha avó e a minha mãe também ajuda, e muito!
As cavacas são tão boas...
Mais um bolinho amassado pelas mãos de uma mulher fantástica. A minha avó e a minha mãe também ajuda, e muito!
As cavacas são tão boas...
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Figos
Já comi muitos figos de compra e muitos figos caseiros, mas estes são simplesmente divinais...
Só um não chega...
Mais alguns...
Ai que é tão difícil parar...
Mais um produto... Da terra... Único...
Só um não chega...
Mais alguns...
Ai que é tão difícil parar...
Banana com sumo de laranja e canela
Os tempos actuais não estão para e estragar. Por isso para o jantar de hoje comemos mais um pouco de carne assada com arroz e legumes salteados.
Para sobremesa hoje usei banana, sumo de laranja e canela.
Ingredientes:
1 banana
2 laranjas
Canela em pó
Preparação:
Num prato coloca-se a banana cortada às rodelas, o sumo das laranjas e canela em pó a gosto.
Leva-se ao forno e já está. Fica tão bom...
segunda-feira, 17 de setembro de 2012
Wrap de frango
Parece e é um prato extremamente simples, mas a verdade é que gostamos muito de wraps.
Por isso para hoje fizemos wraps de frango.
Ingredientes:
2 wraps
2 peitos de frango
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão
Alface
Cenoura ralada
2 fatias de queijo flamengo
Preparação:
Faz-se uns golpes nos peitos de frango e levam-se a grelhar, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto lavam-se muito bem as folhas de alface e ralam-se as cenouras.
Como hoje estava sem muito tempo, usei wraps de compra. Sao bons e super fáceis de preparar. É só retirar da embalagem e aquecer numa frigideira, sem adição de qualquer ingrediente, durante 20 segundos de cada lado.
Depois de ter os wraps quentes, colocam-se as folhas de alface, por cima cenoura ralada e frango grelhado desfiado grosseiramente.
Por cima coloca-se uma fatia de queijo e enrola-se. Prontinho!
Por isso para hoje fizemos wraps de frango.
Ingredientes:
2 wraps
2 peitos de frango
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão
Alface
Cenoura ralada
2 fatias de queijo flamengo
Preparação:
Faz-se uns golpes nos peitos de frango e levam-se a grelhar, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto lavam-se muito bem as folhas de alface e ralam-se as cenouras.
Como hoje estava sem muito tempo, usei wraps de compra. Sao bons e super fáceis de preparar. É só retirar da embalagem e aquecer numa frigideira, sem adição de qualquer ingrediente, durante 20 segundos de cada lado.
Depois de ter os wraps quentes, colocam-se as folhas de alface, por cima cenoura ralada e frango grelhado desfiado grosseiramente.
Por cima coloca-se uma fatia de queijo e enrola-se. Prontinho!
domingo, 16 de setembro de 2012
Ovo estrelado
O tão sempre bom ovo estrelado... Que faz sempre recordar os tempos de infância. Os bifes com ovo estrelado... Era ovo estrelado com tudo...
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 ovos
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira quente colocar o ovo sem adição de qualquer gordura.
Para o meu amor colocar um pouco de sal, para mim... Pimenta.
Prontinhos!
Lindo, grande e sem uma única gota de gordura.
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 ovos
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira quente colocar o ovo sem adição de qualquer gordura.
Para o meu amor colocar um pouco de sal, para mim... Pimenta.
Prontinhos!
Lindo, grande e sem uma única gota de gordura.
Grelos de nabo em cama de arroz
Depois de cozer os grelos e de fazer o arroz... É só empratar.
Ingredientes:
Grelos cozidos
Arroz de salsa
Ingredientes:
Grelos cozidos
Arroz de salsa
Ai que bom que estava.
Grelos de nabo cozidos
Os grelos são muitos fáceis de fazer. O que demora mesmo é a preparação.
Ingredientes:
1 molho de grelos de nabo
Sal q.b.
Preparação:
Começa-se por separar as folhas dos talos e lavam-se muito bem em água e vinagre.
Depois coloca-se um tacho ao lume e junta-se sal. Quando começar a ferver adicionam-se os grelos e deixa-se ferver.
Já está. Adoro-os.
Ingredientes:
1 molho de grelos de nabo
Sal q.b.
Preparação:
Começa-se por separar as folhas dos talos e lavam-se muito bem em água e vinagre.
Depois coloca-se um tacho ao lume e junta-se sal. Quando começar a ferver adicionam-se os grelos e deixa-se ferver.
Já está. Adoro-os.
Alheira de caça com arroz de salsa, grelos de nabo e ovo estrelado
Hoje para o almoço resolvi fazer uma alheira de caça com grelos de nabo numa cama de arroz de salsa e um ovinho estrelado para acompanhar.
Ingredientes:
1 alheira
Preparação:
Comecei por lavar a alheira e depois fiz-lhe dois golpes. Um na parte exterior e outro na parte interior.
De seguida aquecer bem uma frigideira sem adicionar qualquer gordura, juntar a alheira e deixar que esta fique bem passada. Ir virando com a ajuda de uma colher e já está.
Agora é só juntar o arroz de salsa, os grelos e o ovo ( este foi o meu ovo... Carregado de pimenta)...
Ingredientes:
1 alheira
Preparação:
Comecei por lavar a alheira e depois fiz-lhe dois golpes. Um na parte exterior e outro na parte interior.
De seguida aquecer bem uma frigideira sem adicionar qualquer gordura, juntar a alheira e deixar que esta fique bem passada. Ir virando com a ajuda de uma colher e já está.
Agora é só juntar o arroz de salsa, os grelos e o ovo ( este foi o meu ovo... Carregado de pimenta)...
sábado, 15 de setembro de 2012
Pão
Cá em casa é considerado o melhor pão do mundo.... É viciante, delicioso, feito em forno de lenha, amassado pelas mãos da melhor avó do mundo... E feito com muito carinho.
Cortado as fatias, torrado ou sem ser torrado... Com 2, 3, ou 4 dias... Uauuuuu!!! Muito muito bom.
Cortado as fatias, torrado ou sem ser torrado... Com 2, 3, ou 4 dias... Uauuuuu!!! Muito muito bom.
Lombo assado no forno
Ainda faltam algumas coisinhas da terra, mas a hora do jantar aproxima-se.... Por isso hoje hoje resolvemos fazer um lombinho de porco assado no forno.
Para acompanhar um arrozinho de cenoura e uns tomates cherry.
Ingredientes:
1 lombo de porco
Alhos
Louro
Sal
Pimenta
Colorau (ou massa de pimentão)
Piro-piri
Margarina
Azeite
Preparação:
Tempera-se o lombo com os alhos esmagados, louro aos pedaços, sal, pimenta, colorau ou massa de pimentão, picante, vinho branco, azeite, mais um pouco de pimenta (sim... Gosto muito) e uns cubinhos de margarina.
Leva-se ao forno a assar e vai-se controlando para não ficar crua nem demasiado seca.
Assim que estiver assada corta-se em fatias.
Como o meu amor é guloso... Depois de estar tudo pronto... Bem podias por uns cogumelos. Toca a ir saltear cogumelos inteiros e juntar à carne.
Estava tão boa...
Para acompanhar um arrozinho de cenoura e uns tomates cherry.
Ingredientes:
1 lombo de porco
Alhos
Louro
Sal
Pimenta
Colorau (ou massa de pimentão)
Piro-piri
Margarina
Azeite
Preparação:
Tempera-se o lombo com os alhos esmagados, louro aos pedaços, sal, pimenta, colorau ou massa de pimentão, picante, vinho branco, azeite, mais um pouco de pimenta (sim... Gosto muito) e uns cubinhos de margarina.
Leva-se ao forno a assar e vai-se controlando para não ficar crua nem demasiado seca.
Assim que estiver assada corta-se em fatias.
Como o meu amor é guloso... Depois de estar tudo pronto... Bem podias por uns cogumelos. Toca a ir saltear cogumelos inteiros e juntar à carne.
Estava tão boa...
Pimento vermelho
Ainda há mais...
Pimentos vermelhos... Adoro pimentos, sou fã. Assados, crus... De qualquer maneira. Nham Nham...
Pimentos vermelhos... Adoro pimentos, sou fã. Assados, crus... De qualquer maneira. Nham Nham...
Pimento verde
Da terra chegam sempre mesmo muitas coisas. Além do azeite, pão, frutas, bolos e bolinhos, chegam também alguns legumes. A verdade é que nos tempos que correm somos uns privilegiados...
Pimento verde:
Pimento verde:
Tomates
Da terra vieram muitos tomates para fazer muita coisa boa...
Doce de tomate, salada, polpa de tomate, tomate pelado.
Estes tomates são únicos no seu aroma e no seu sabor... Cheios de sumo, são simplesmente divinais...
Doce de tomate, salada, polpa de tomate, tomate pelado.
Estes tomates são únicos no seu aroma e no seu sabor... Cheios de sumo, são simplesmente divinais...
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Tomate com queijo e orégãos
Hummm que belo acompanhamento fizémos nós no outro dia. Estava a rever as receitas e vi que não tinha partilhado esta simples guarnição.
Ingredientes:
Tomates
Queijo
Orégãos
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente colocar metades de tomate e deixar grelhar. Virar e grelhar de ambos os lados.
Por cima colocar orégãos a gosto e depois quadradinhos de queijo que devem derreter lentamente.
Se quiserem podem acrescentar mais orégãos.
Simples, não é??
E sabe tão bem......
Ingredientes:
Tomates
Queijo
Orégãos
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente colocar metades de tomate e deixar grelhar. Virar e grelhar de ambos os lados.
Por cima colocar orégãos a gosto e depois quadradinhos de queijo que devem derreter lentamente.
Se quiserem podem acrescentar mais orégãos.
Simples, não é??
E sabe tão bem......
Doce de tomate
Hoje vou dia de dar vazão às quantidades de tomate recebidas cá em casa...
A minha receita base é sempre a mesma, depois é multiplicar em função dos kg de fruta que queremos usar.
Ingredientes:
Tomate q.b.
Açúcar amarelo q.b.
Paus de canela
Água
Pinhões
Preparação:
Num tacho coloca-se por cada kg de tomates isentos de peles e sementes 600gr de açúcar amarelo. Juntam-se 2/3 paus de canela e um pouco de água.
Depois resta esperar, deixar ferver e apurar. Durante este processo que pode demorar algum tempo, convém ir mexendo.
Não esquecer de esterilizar os frascos.
Normalmente os meus doces demoram algumas horas pois faço quantidades generosas de doces para oferecer.
O doce pode ficar mais ou menos consistente em função do tempo que está ao lume.
A minha receita base é sempre a mesma, depois é multiplicar em função dos kg de fruta que queremos usar.
Ingredientes:
Tomate q.b.
Açúcar amarelo q.b.
Paus de canela
Água
Pinhões
Preparação:
Num tacho coloca-se por cada kg de tomates isentos de peles e sementes 600gr de açúcar amarelo. Juntam-se 2/3 paus de canela e um pouco de água.
Depois resta esperar, deixar ferver e apurar. Durante este processo que pode demorar algum tempo, convém ir mexendo.
Não esquecer de esterilizar os frascos.
Normalmente os meus doces demoram algumas horas pois faço quantidades generosas de doces para oferecer.
O doce pode ficar mais ou menos consistente em função do tempo que está ao lume.