Ingredientes:
- 250gr de beterraba cozida
- 50ml de água morna
- 30ml de azeite extra virgem (Transmontanos)
- 10gr de linhaça moída
- 60gr de polvilho azedo
- 60gr de arroz
- 50gr de farinha de coco
- 1 colher (de café) de vinagre de cidra
- 1 colher (de chá) de fermento para bolos sem glúten
- Sal q.b.
- Polvilho doce para moldar os pães
- 1 colher (de chá) de psyllium husk em pó
Preparação:
- Deite a beterraba, a água, o vinagre, o sal e o azeite num recipiente e triture tudo até obter um puré.
- Adicione os restantes ingredientes e mexa muito bem.
- Deite o polvilho doce nas mãos e divida a massa. Eu dividi em 7 bolinhas (mas 6 era o ideal). Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
- Retire, ponha sobre uma grelha e deixe arrefecer (ou sirva-se dos pãezinhos quentinhos)
Nota:
- A receita original é da mamapaleo e em vez da farinha de arroz leva farinha de trigo sarraceno.