Ingredientes:
- 4 Postas de bacalhau
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b.
- 4/5 Fatias de pão alentejano
- Leite q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- 2/3 Cebolas
- 6 Dentes de alho
- 4 Cenouras grandes
- Molho bechamel q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau no leite com uma folha de louro e sal, se necessário.
- Depois de cozido, retire-e e deixe arrefecer um pouco. Retire a pele e as espinhas e lasque-o. Reserve o bacalhau e reserve também o leite.
- Embeba o pão partido em pequenos pedaços numa taça com leite. Deixe que este se desfaça e fique bem molinho e escorra-o depois. Reserve.
- Num tacho, refogue as cebolas cortadas em meias luas e o alho picado. Junte as cenouras raladas e a outra folha de loura. Envolva e deixe ficar até estar tudo bem molinho.
- Adicione as lascas do bacalhau ao preparado anterior, mexa novamente para envolver e finalmente adicione o pão escorrido para ligar todos os ingredientes. Deixe cozinhar 5 minutos. Retire a folha de louro e reserve.
- Prepare o molho bechamel com o leite reservado (se vir que é pouco junte mais um pouco.
- Num tacho coloque 40gr de manteiga (usei manteiga sem lactose) e 60gr de farinha maizena. Deixe derreter. Nessa altura junte o leite aos poucos, sem nunca parar de mexer com um batedor de varas. Mexa sem parar até ganhar a consistência desejada. Tempere a gosto com sal e noz-moscada.
- Acrescente parte do bechamel ao preparado do bacalhau e envolva bem.
- No tabuleiro que vai ao forno coloque mais um pouco de bechamel (apenas para cobrir o fundo) e por cima coloque todo o preparado. Finalize com o restante bechamel e leve ao forno até ganhar uma crosta dourada.
- Retire do forno e deixe repousar um pouco antes de servir (neste não deixei quase tempo nenhum e por isso a textura não mostra o quanto bom estava).
Que bom aspecto,….hoje no meu blog, também trouxe uma refeição de bacalhau!
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
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