O Blog Prato Caseiro deseja a todos um Feliz Ano 2018 com tudo de bom. Que todos os vossos desejos, e os meus claro, se concretizem.
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domingo, 31 de dezembro de 2017
quinta-feira, 28 de dezembro de 2017
Camarões crocantes com sementes de sésamo com gengibre, mel e laranja
Uns camarões diferentes que ficam muito bem na nossa mesa de fim de ano.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Camarões
- Gengibre
- Raspa de laranja
- Piripiri extra (Paladin)
- Sementes de sésamo pretas e brancas
Preparação:
- Adicione o gengibre ralado (Borner)
- Junte o piripiri extra. Deixe corar ligeiramente.
- Adicione a raspa de 1/2 laranja ralada com o ralador vegetariano da Borner.
- Junte ao preparado as sementes de sésamo. Deixe-as saltear.
- A seguir descasque os camarões e coloque-os na frigideira. Deixe fritar.
sábado, 23 de dezembro de 2017
quarta-feira, 20 de dezembro de 2017
Broas de especiarias
Faltam 5 dias para o Natal e umas broinhas são sempre uma excelente opção para acrescentar ao sapatinho. Estas broinhas são perfeitas para oferecer no Natal 😍😍 são deliciosas. Querem ver?
Ingredientes:
- 200gr de açúcar amarelo
- 2,5dl de azeite
- 1,25dl de água
- 1 Colher (de sobremesa) de canela
- 1 Colher (de sobremesa) de erva-doce
- 100gr de miolo de amêndoa (com pele)
- Nozes q.b.
- Raspa de 2 limões (usei o ralador vegetariano da Borner)
- 500gr de farinha
- Açúcar q.b.
Preparação:
- Num tacho, junte todos os ingredientes com excepção da farinha. Leve-o ao lume e, quando levantar fervura, adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozer até secar um pouco.
- Retire a massa do calor e deixe-a arrefecer. Molde as broas e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Coloque por cima de cada, amêndoas peladas e / ou nozes a gosto.
- Leve ao forno, durante 15 minutos.
segunda-feira, 18 de dezembro de 2017
Lombo de peru fingido recheado com espinafres e requeijão de alho e ervas
Sugestão Teleculinária nº 1948 Agosto 2017
Ingredientes lombo de peru fingido:
- 4 Bifes grandes e finos de peru
- 200gr de espinafres
- 1 Requeijão de alho e ervas (Saloio)
- 4 Dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Ingredientes para o arroz laminada:
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Cenoura
- 30gr de azeite
- 300gr de arroz
- 800gr de água
- Sal q.b.
Preparação lombo de peru fingido:
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e depois de quente adicione os espinafres previamente lavados e escorridos. Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto com sal e pimenta.
- A seguir desfaça com os dedos o requeijão de alho e ervas e evolva-os com os espinafres.
- Sobre uma tábua, estenda os bifes de peru, ligeiramente sobrepostos, até obter um rectângulo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Por cima coloque o preparado de requeijão com os espinafres e enrole de forma a parecer uma torta.
- Disponha o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal, pimenta, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, 200ml de água e o azeite.
- Deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Finalmente leve ao lume, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Vá regando com o próprio molho.
- Sirva acompanhado com o arroz.
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o preparado e junte o sal. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o preparado e junte o sal. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
sexta-feira, 15 de dezembro de 2017
Timbale de puré de batata com espinafres salteados e cavalinhas de primavera em azeite com piripiri
Ingredientes puré dois tipos de batatas:
- 500gr de batata vermelha
- 500gr de batata doce
- 350gr de leite
- Sal q.b.
- 40gr de manteiga
- Pimenta q.b,
- Noz moscada moída q.b.
Restantes ingredientes:
- Espinafres
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 latas de Cavalinhas de primavera em azeite com piripiri (La Gondola)
Preparação:
- Insira a borboleta no copo da Bimby.
- Coloque no copo as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em pedaços. Junte o leite, o sal e programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Adicione a manteiga, a pimenta, e a noz-moscada e rectifique o sal. Programe 30 min. / Vel. 3.
- A seguir coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os espinafres previamente lavados e escorridos.
- Coloque num prato um aro e coloque o puré de batata. Por cima coloque os espinafres e finalmente as cavalinhas de primavera em azeite com piripiri.
- A seguir coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os espinafres previamente lavados e escorridos.
- Coloque num prato um aro e coloque o puré de batata. Por cima coloque os espinafres e finalmente as cavalinhas de primavera em azeite com piripiri.
quarta-feira, 13 de dezembro de 2017
Medalhões de pescada com caril,maçã ralada e brócolos
Ingredientes:
- 400gr de medalhões de pescada
- 1 Maçã
- Brócolos q.b.
- Pistachios crus (Nutvitae)
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres (de sopa) de açafrão
- 1 Colher (de sopa) de caril
- Piripiri extra forte (Paladin)
- 200ml de leite de coco
- Sal q.b.
Preparação:
- Descongele os medalhões de pescada.
- Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve uma frigideira larga ao lume, com um fio de azeite, a cebola picada com a mandolina Borner e os alhos picados. Deixe refogar ligeiramente.
- Entretanto lave bem e arranje os raminhos dos brócolos. Leve a cozer em água e sal.
- Junte o caril e o açafrão e mexa até formar uma espécie de papa. Adicione a maçã ralada com o ralador vegetariano Borner e o piripiri a gosto. Envolva bem. Junte também os pistachios crus a gosto.
- A seguir junte os medalhões de pescada. Tape e deixe cozinhar uns minutos. Vire os medalhões e deixe cozinhar do outro lado.
- Junte o leite de coco e envolva cuidadosamente de forma a não partir os medalhões.
- Assim que estiver cozinhados desligue o lume e sirva acompanhado de arroz branco aromático Bom Sucesso.
- Descongele os medalhões de pescada.
- Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve uma frigideira larga ao lume, com um fio de azeite, a cebola picada com a mandolina Borner e os alhos picados. Deixe refogar ligeiramente.
- Entretanto lave bem e arranje os raminhos dos brócolos. Leve a cozer em água e sal.
- Junte o caril e o açafrão e mexa até formar uma espécie de papa. Adicione a maçã ralada com o ralador vegetariano Borner e o piripiri a gosto. Envolva bem. Junte também os pistachios crus a gosto.
- A seguir junte os medalhões de pescada. Tape e deixe cozinhar uns minutos. Vire os medalhões e deixe cozinhar do outro lado.
- Junte o leite de coco e envolva cuidadosamente de forma a não partir os medalhões.
- Assim que estiver cozinhados desligue o lume e sirva acompanhado de arroz branco aromático Bom Sucesso.
segunda-feira, 11 de dezembro de 2017
Pão com linguiça
Ingredientes:
- 300gr de água
- 2 Colheres (de chá) de sal
- 500gr de farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5gr)
- 1 Linguiça (Eurofumeiro)
Preparação:
- Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min./ 37ºC / Vel.2.
- Adicione metade da farinha, o fermento e programe 8 seg./ Vel.6.
- Junte agora a restante farinha e programe 2 Min. / Vel. espiga.
- Deixe levedar em local morno cerca de 1h.
- Quando a massa duplicar de tamanho, estique a mesma e envolva nelas rodelas de linguiça.
- Divida a massa em quatro partes iguais e leve-as a cozer no forno durante 25 minutos ou até estar cozido a gosto.
sexta-feira, 8 de dezembro de 2017
Creme de brócolos com croutons de alho e salsa
Com este frio apetecem pratos reconfortantes e sopas quentinhas. Adoro brócolos e por isso hoje transformei-os em sopa.
Ingredientes:
- 470gr de brócolos
- 170gr de cebola
- 2 Dentes de alho
- 30gr de azeite
- 1 Caldo de legumes
- 720gr de água
- Sal q.b.
- Croutons de alho e salsa (Rialto)
Preparação:
- No copo da Bimby coloque a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. e refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione os brócolos, a água, o caldo e programe 18 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Rectifique os temperos, adicione um pouco de sal, se necessário. Programe 1 Min. e vá progressivamente até à vel. 7.
- Sirva acompanhado de croutos de alho e salsa.
quarta-feira, 6 de dezembro de 2017
Pizza de requeijão com óregãos
Hoje é dia de pizza. Simples, com poucos ingredientes e muito muito leve.
Ingredientes Massa:
- 200g de água
- 50g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 20g de fermento de padeiro
- 400g de farinha
- Molho de tomate
- Piripiri extra picante (Paladin)
- 2 Queijos mozarella bufala
- 1 Requeijão natural (Saloio)
- Orégãos secos
- No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
Preparação pizza:
- Estique a massa.
- Depois de esticada coloque por cima o molho de tomate. Por cima adicione piripiri extra picante.
- A seguir coloque o queijo mozarella de bufala cortado às fatias.
- De seguida esfarele o requeijão e espalhe uniformemente sobre a pizza.
- Finalmente polvilhe com óregãos secos e leve ao forno.
segunda-feira, 4 de dezembro de 2017
Molho de tomate
Ingredientes:
- Azeite
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 1 Tomate maduro
- 3 Tomates chucha pelados (de lata)
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
O resultado vai ser um molho delicioso, para ser usados no que mais gostarmos. Como exemplo dou as lasanhas e as pizzas.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
O resultado vai ser um molho delicioso, para ser usados no que mais gostarmos. Como exemplo dou as lasanhas e as pizzas.