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domingo, 31 de dezembro de 2017

Feliz Ano Novo 2018

O Blog Prato Caseiro deseja a todos um Feliz Ano 2018 com tudo de bom. Que todos os vossos desejos, e os meus claro, se concretizem.


quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Camarões crocantes com sementes de sésamo com gengibre, mel e laranja

Uns camarões diferentes que ficam muito bem na nossa mesa de fim de ano.


Ingredientes:

  • Camarões
  • Gengibre
  • Raspa de laranja
  • Piripiri extra (Paladin)
  • Sementes de sésamo pretas e brancas

Preparação:
- Numa frigideira coloque uma noz de margarina.
- Adicione o gengibre ralado (Borner)
- Junte o piripiri extra. Deixe corar ligeiramente.
- Adicione a raspa de 1/2 laranja ralada com o ralador vegetariano da Borner.
- Junte ao preparado as sementes de sésamo. Deixe-as saltear.
- A seguir descasque os camarões e coloque-os na frigideira. Deixe fritar.
- Depois vire-os para as sementes agarrarem de ambos os lados.
- Retire os camarões.
- Junte finalmente sumo de laranja a gosto espremida no espremedor da Borner e mel q.b. Mexa bem e junte depois os camarões.
- Sirva.








sábado, 23 de dezembro de 2017

Feliz Natal

Votos de um Feliz Natal é o que desejo a todos vocês!


quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Broas de especiarias

Faltam 5 dias para o Natal e umas broinhas são sempre uma excelente opção para acrescentar ao sapatinho. Estas broinhas são perfeitas para oferecer no Natal 😍😍 são deliciosas. Querem ver?


Ingredientes:
  • 200gr de açúcar amarelo
  • 2,5dl de azeite
  • 1,25dl de água
  • 1 Colher (de sobremesa) de canela
  • 1 Colher (de sobremesa) de erva-doce
  • 100gr de miolo de amêndoa (com pele)
  • Nozes q.b.
  • Raspa de 2 limões (usei o ralador vegetariano da Borner)
  • 500gr de farinha
  • Açúcar q.b.
Preparação:
- Comece por ligar o forno a 190ºC. 
- Num tacho, junte todos os ingredientes com excepção da farinha. Leve-o ao lume e, quando levantar fervura, adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozer até secar um pouco.
- Retire a massa do calor e deixe-a arrefecer. Molde as broas e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Coloque por cima de cada, amêndoas peladas e / ou nozes a gosto.
- Leve ao forno, durante 15 minutos.










segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Lombo de peru fingido recheado com espinafres e requeijão de alho e ervas

Sugestão Teleculinária nº 1948 Agosto 2017


Ingredientes lombo de peru fingido:

  • 4 Bifes grandes e finos de peru
  • 200gr de espinafres
  • 1 Requeijão de alho e ervas (Saloio)
  • 4 Dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Ingredientes para o arroz laminada:
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cenoura
  • 30gr de azeite
  • 300gr de arroz
  • 800gr de água
  • Sal q.b.

Preparação lombo de peru fingido:
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e depois de quente adicione os espinafres previamente lavados e escorridos. Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto com sal e pimenta.
- A seguir desfaça com os dedos o requeijão de alho e ervas e evolva-os com os espinafres.
- Sobre uma tábua, estenda os bifes de peru, ligeiramente sobrepostos, até obter um rectângulo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Por cima coloque o preparado de requeijão com os espinafres e enrole de forma a parecer uma torta.
- Disponha o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal, pimenta, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, 200ml de água e o azeite.
- Deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Finalmente leve ao lume, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Vá regando com o próprio molho.
- Sirva acompanhado com o arroz.


Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o preparado e junte o sal. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.











sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Timbale de puré de batata com espinafres salteados e cavalinhas de primavera em azeite com piripiri


Ingredientes puré dois tipos de batatas:

  • 500gr de batata vermelha
  • 500gr de batata doce
  • 350gr de leite
  • Sal q.b.
  • 40gr de manteiga
  • Pimenta q.b,
  • Noz moscada moída q.b.
Restantes ingredientes:
  • Espinafres
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 latas de Cavalinhas de primavera em azeite com piripiri (La Gondola)

Preparação:
- Insira a borboleta no copo da Bimby.
- Coloque no copo as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em pedaços. Junte o leite, o sal e programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Adicione a manteiga, a pimenta, e a noz-moscada e rectifique o sal. Programe 30 min. / Vel. 3.

- A seguir coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os espinafres previamente lavados e escorridos.
- Coloque num prato um aro e coloque o puré de batata. Por cima coloque os espinafres e finalmente as cavalinhas de primavera em azeite com piripiri.








quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Medalhões de pescada com caril,maçã ralada e brócolos



Ingredientes:


  • 400gr de medalhões de pescada
  • 1 Maçã
  • Brócolos q.b.
  • Pistachios crus (Nutvitae)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 2 Colheres (de sopa) de açafrão
  • 1 Colher (de sopa) de caril
  • Piripiri extra forte (Paladin)
  • 200ml de leite de coco
  • Sal q.b.

Preparação:
- Descongele os medalhões de pescada.
- Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve uma frigideira larga ao lume, com um fio de azeite, a cebola picada com a mandolina Borner e os alhos picados. Deixe refogar ligeiramente.
- Entretanto lave bem e arranje os raminhos dos brócolos. Leve a cozer em água e sal.
- Junte o caril e o açafrão e mexa até formar uma espécie de papa. Adicione a maçã ralada com o ralador vegetariano Borner e o piripiri a gosto. Envolva bem. Junte também os pistachios crus a gosto.
- A seguir junte os medalhões de pescada. Tape e deixe cozinhar uns minutos. Vire os medalhões e deixe cozinhar do outro lado. 
- Junte o leite de coco e envolva cuidadosamente de forma a não partir os medalhões.
- Assim que estiver cozinhados desligue o lume e sirva acompanhado de arroz branco aromático Bom Sucesso.










segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Pão com linguiça


Ingredientes:
  • 300gr de água
  • 2 Colheres (de chá) de sal
  • 500gr de farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5gr)
  • 1 Linguiça (Eurofumeiro)

Preparação:
- Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min./ 37ºC / Vel.2.
- Adicione metade da farinha, o fermento e programe 8 seg./ Vel.6.
- Junte agora a restante farinha e programe 2 Min. / Vel. espiga.
- Deixe levedar em local morno cerca de 1h.
- Quando a massa duplicar de tamanho, estique a mesma e envolva nelas rodelas de linguiça.
- Divida a massa em quatro partes iguais e leve-as a cozer no forno durante 25 minutos ou até estar cozido a gosto.








sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Creme de brócolos com croutons de alho e salsa


Com este frio apetecem pratos reconfortantes e sopas quentinhas. Adoro brócolos e por isso hoje transformei-os em sopa.

Ingredientes:

  • 470gr de brócolos
  • 170gr de cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 1 Caldo de legumes
  • 720gr de água
  • Sal q.b.
  • Croutons de alho e salsa (Rialto)
Preparação: 
- No copo da Bimby coloque a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. e refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione os brócolos, a água, o caldo e programe 18 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Rectifique os temperos, adicione um pouco de sal, se necessário. Programe 1 Min. e vá progressivamente até à vel. 7.
- Sirva acompanhado de croutos de alho e salsa.




quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Pizza de requeijão com óregãos

Hoje é dia de pizza. Simples, com poucos ingredientes e muito muito leve. 



Ingredientes Massa:
  • 200g de água
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de fermento de padeiro
  • 400g de farinha
Ingredientes pizza:
  • Molho de tomate
  • Piripiri extra picante (Paladin)
  • 2 Queijos mozarella bufala
  • 1 Requeijão natural (Saloio)
  • Orégãos secos
Preparação massa:
- No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.

Preparação pizza:
- Estique a massa.
- Depois de esticada coloque por cima o molho de tomate. Por cima adicione piripiri extra picante.
- A seguir coloque o queijo mozarella de bufala cortado às fatias. 
- De seguida esfarele o requeijão e espalhe uniformemente sobre a pizza.
- Finalmente polvilhe com óregãos secos e leve ao forno.











segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Molho de tomate


Ingredientes:


  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Tomates chucha pelados (de lata)
  • Sal 
  • Pimenta
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente. 
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.

O resultado vai ser um molho delicioso, para ser usados no que mais gostarmos. Como exemplo dou as lasanhas e as pizzas.