A sugestão para este início de semana é um pão doce... com passas. Fácil de fazer mas muito guloso, deixo esta sugestão.
Ingredientes:
- 150gr de leite morno
- 1 Colher de (chá) de sal grosso
- 35gr de açúcar
- 330gr de farinha
- 1 Ovo
- 8gr de fermento fresco de padeiro
- 200gr de passas de uva
- 35gr de manteiga
Preparação:
- Coloque as passas de uva num tacho com água a ferver durante sensivelmente 15 minutos. Escorra-as e reserve.
- De seguida amorne o leite e dissolva nele o fermento.
- A seguir misture o ovo com o açúcar e de seguida a manteiga.
- Coloque a farinha na bancada e adicione o sal. Acrescente a mistura anterior (do ovo com o açúcar e a manteiga).
- Incorpore o leite com o fermento e amasse até que a massa alise e fique macia.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com película aderente e deixe ficar uma hora a levedar.
- Retire a massa da tigela e incorpore as passas escorridas, amassando-a numa superfície enfarinhada.
- Molde a massa a gosto, coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra-o, novamente, com a pelicula aderente, deixando-a levedar mais 45 minutos.
- Pincele com ovo e leve a forno pré-aquecido a 220ºC durante mais cerca de 10/12 minutos.