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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Hambúrgueres de pulled pork

E para este fim de semana trago uma sugestão diferente, mas asseguro-vos que é muito deliciosa. Demora algum tempo a preparar, mas vale a pena e é sem dúvida uma sugestão a repetir. Embora esta sugestão se chame hambúrguer a mesma é servida desfiada.

É o típico churrasco dos Estados Unidos. A preparação da carne consiste num processo lento para que a carne possa ser facilmente desfiada (pulled) ou cortada em pedaços.



Ingredientes:
  • 1 Cachaço de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho granulado (Pimensor)
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Ketchup q.b (Paladin)
  • 2 Colheres (sopa) de mel
  • Azeite q.b.
  • 1/2 Chávena de vinho branco
  • 2 Colheres (de sopa) de manteiga
  • Couve roxa ripada
  • Cenoura ralada
  • Maçã gala ralada
  • Sumo de 1/2 limão
  • Vinagre de fruta - aroma a maçã verde (Paladin)
  • Maionese light q.b.
  • Pães de hambúrguer
Preparação:
- Tempere o cachaço de porco com sal, pimenta, alho granulado e pimentão-doce.
- Coloque-o de seguida num tabuleiro de forno, envolva-o bem com ketchup e o mel, regue-o com azeite e o vinho branco, adicione a manteiga e cubra-o com papel de alumínio.
- Leve a carne ao forno cerca de 6h a 120ºC.
- Vá verificando constantemente o assado e adicione água, vinho branco e azeite, se necessário, para não secar. Eu sinceramente não juntei e não foi preciso.
- Enquanto o assado está no forno e quase no fim ripe a couve roxa e rale a maçã com a mandolina Borner e com o ralador vegetariano também Borner. Junte o sumo de limão à couve, à cenoura e à maçã. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pulverize ainda com o vinagre de fruta - aroma a maçã verde.
- Leve ao frio durante uns minutos.
- Quando estiver fresco, envolva toda a mistura em maionese.
- Quando o cachaço estiver cozinhado, retire-o do forno e desfaça a carne com as mãos. Esta deve estar tenra, suculenta e fácil de desfazer. Volte a envolve-la num pouco de ketchup.
- Disponha a carne sobre os pães, de seguida a mistura da couve e sirva. 
 
 
 
 
 
 

6 comentários:

  1. Nunca comi, só vendo na TV mesmo e digo que fico sempre a babar como agora.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. A carne fica deliciosa assim! Eu babo quando vejo vídeos no Youtube de receitas destas...fica tão tenra a carne! Ainda não lanchei, mas só de olhar para estas fotografias, bem poderia passar directamente para o jantar! :D

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  3. Qué rico, solo de verlo ya entra hambre.
    Besos.

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  4. Pode até demorar um bocadinho mas deve valer muito a pena que tem muito bom aspecto!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot. pt

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  5. Deve ser fantástico, adoro carne desfiada :)

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