O que eu gosto de sopas. Seja de inverno ou verão. Sou capaz de as comer diretamente do frigorífico, mas como eu gosto delas é mesmo muito quentinhas e reconfortantes. Normalmente as minhas sopas têm sempre a mesma base, levam também cenoura e curgete, mas desta vez optei por fazer ligeiramente diferente e foi uma aposta vencedora também. Testada e aprovada. Nunca peso os legumes numa sopa, é sempre a olha, mas desta vez até isso optei por fazer.
Em casa tenho sempre feijão de vários tipos cozidos, grão e lentilhas, que demolho durante 24h (com 2 a 3 mudas de água), com vinagre e alga kombu. Quando cozo as leguminosas faço-o também sempre com uma tira de alga kombu (vai permitir uma melhor digestibilidade das leguminosas)
Ingredientes:
- 1 Cebola (110gr)
- 4 Dentes de alho
- 1 Chuchu (150gr)
- Abóbora (280gr)
- 1 Alho francês (110gr)
- Feijão catarino (100gr) + 100gr
- Grelos q.b.