Ingredientes:
- 1/2 Coelho cortado em pedaços (comprei uma caixinha já cortada)
- 2 Cenouras
- 1 Talo de aipo
- 1 dente de alho
- Açafrão em pó q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Noz-moscada em pó q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Num tacho coloque um fio de azeite, um dente de alho picado, um talo de aipo e uma cenoura cortados em cubinhos pequenos. Adicione a gosto um pouco de açafrão, gengibre, noz-moscada e cominhos em pó. Tape e deixe refogar lentamente. Quando estiver dourado, junte o coelho cortado em pedaços e deixe fritar um pouco. Junte depois um pouco de vinho (eu usei tinto que era o que tinha aberto no momento, mas para este prato como leva açafrão e gosto de o ver mais amarelinho opto sempre por branco ou rosé). Adicione também um pouco de água para que o coelho cozinhe. Junte umas rodelas de cenoura a gosto.
- Quando o coelho estiver cozinhado junte o arroz basmati, a salsa fresca picada, mexa, tape e deixe terminar de cozinhar. Sirva de imediato acompanhado de uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário