Páginas

quarta-feira, 23 de outubro de 2024

Marmelada caseira

Com a chegada do outono chegam também uma série de frutos desta época que adoro. Dióspiros, castanhas, marmelos entre outros. E cá em casa há sempre marmelada de marmelo. E muitas vezes também há geleia. Esta marmelada faz-se muito rapidamente e tem um único contra. Desaparece também muito rapidamente. 😂😂😂😂😂😄😄😄😄😍😍😍😍




Ingredientes:

  • 800gr de de marmelo (com casca, sem sementes)
  • 350gr de açúcar amarelo
  • 1 limão pequeno (usei biológico)

Preparação:
- Lave muito bem e corte os marmelos em pedaços pequenos. Mantenha a casca e descarte os caroços.
- Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão. Triture 15seg. / Vel. 9.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 30 min. / 100ºC / vel. 3.
- Ao fim deste tempo volte a triturar uns segundos para ficar cremosa.
- Transfira para as taças e deixe arrefecer.





Sem comentários:

Enviar um comentário