Esta já não é a primeira receita de pão de banana que faço, ou banana bread, como lhe preferirem chamar. Já fiz as receitas que podem ver clicando no links: Banana bread1 e Banana bread2.
O que vos trago hoje não é o mais bonito visualmente, as fotos também foram tiradas à noite e caí no erro de o cortar ainda bastante quentinho, mas o mais importante é o sabor. Qualquer um dos três é fantástico, mas o que vos dou a receita a seguir é mesmo o mais saudável. Embora nenhum tenha glúten, a farinha de aveia deve ser ingerida de vez em quando e não todos os dias. Mesmo nas farinhas sem glúten é importante escolhermos as que devemos comer mais vezes. Ora venha mas é a receita.
Ingredientes:
- 2 Bananas maduras + 1 para colocar por cima (opcional)
- 3 Ovos (ou biológicos ou do campo)
- 150gr de farinha de arroz
- 150gr de fécula de batata
- 50gr de farinha de amêndoa (Transmontanos)
- 20gr de farinha de coco
- 2 Colheres (de sopa) de óleo de coco (ou se preferir manteiga de avelã ou de amêndoa)
- Canela q.b. (eu uso mais ou menos uma colher de sobremesa)
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento para bolos (sem glúten)
Preparação:
- Coloque as bananas no processador e triture-as. Adicione agora os ovos e volte a emulsionar.
- Junte agora os restantes ingredientes e misture tudo até obter uma massa homogénea. Se notar a massa muito seca, pode juntar um pouco de água ou de uma bebida vegetal a gosto.
- Deite a massa na forma e se colocar a banana por cima, é nesta altura que a deve por. Corte-a no sentido do comprimento e decore a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
que aspecto divinal! bjs
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