Ingredientes:
- 4 Ovos inteiros
- 225gr de açúcar
- 225gr de margarina à temperatura ambiente
- 275gr de farinha
- 2 Colheres (de chá) de fermento
- 75gr de avelã torrada moída (NutVitae)
- 4 Colheres (de sopa) de leite
- Raspa de 2 limões
Ingredientes para a cobertura de limão:
- Sumo de 2 limões
- 175gr de açúcar
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar até envolver bem.
- A seguir adicione a margarina cortada em pequenos pedaços e volta a bater energicamente, até estar sem grumos e tudo bem envolvido.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e volta a mexer muito bem até obter uma consistência cremosa. Junte a avelã previamente triturada.
- Finalmente adicione a raspa dos limões feita com o ralador duplo da Borner.
- Envolva bem.
-Entretanto forre unte e forre com papel vegetal uma forma rectangular.
- Transfira para lá a massa e leve ao forno a 160ºC, cerca de 35/40 minutos ou até estar cozido.
Preparação cobertura de limão:
- Faça o sumo de limão com o espremedor da Borner.
- Misture com o açúcar.
- Depois do bolo cozido, desenforme, deixe-o arrefecer um pouco, corte-o em quadrados mais ou menos regulares e depois pincele o bolo com a calda do limão.
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