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segunda-feira, 24 de julho de 2017

Bolo de limão e avelã torrada

E depois de um fim de semana ventoso, mas cheio de sol e muito calor, nada melhor que um bolinho para degustar ao final da tarde. Este é um bolo húmido, mas muito bom, nada enjoativo e muito gulosooooooo. E é com este bolinho que vos desejo uns dias fantásticos. Eu vou fazer um mini break, e volto já já! 



Ingredientes:

  • 4 Ovos inteiros
  • 225gr de açúcar
  • 225gr de margarina à temperatura ambiente
  • 275gr de farinha
  • 2 Colheres (de chá) de fermento
  • 75gr de avelã torrada moída (NutVitae)
  • 4 Colheres (de sopa) de leite
  • Raspa de 2 limões
Ingredientes para a cobertura de limão:
  • Sumo de 2 limões
  • 175gr de açúcar

Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar até envolver bem. 
- A seguir adicione a margarina cortada em pequenos pedaços e volta a bater energicamente, até estar sem grumos e tudo bem envolvido.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e volta a mexer muito bem até obter uma consistência cremosa. Junte a avelã previamente triturada.
- Finalmente adicione a raspa dos limões feita com o ralador duplo da Borner.
- Envolva bem.
-Entretanto forre unte e forre com papel vegetal uma forma rectangular.
- Transfira para lá a massa e leve ao forno a 160ºC, cerca de 35/40 minutos ou até estar cozido.







Preparação cobertura de limão:
- Enquanto o bolo coze prepare a cobertura de limão.
- Faça o sumo de limão com o espremedor da Borner.
- Misture com o açúcar.
- Depois do bolo cozido, desenforme, deixe-o arrefecer um pouco, corte-o em quadrados mais ou menos regulares e depois pincele o bolo com a calda do limão.













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Se forem tão "gulosos" como eu nos frutos secos estas promoções são uma tentação.

9 comentários:

  1. Boas férias! :)
    Excelente aspecto o deste bolinho, que delícia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Este bolo tem um aspecto maravilhoso. Adorei a sua textura. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Se ve muy rico, nos dejas unos días con buen sabor de boca. Feliz descanso!!
    Besos.

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  4. Que bolo com um aspecto tão fofo e bom, aceito já um quadrado desses. ;) Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Um bolo insopadinho de limão que se come em qualquer altura. Boa ideia!
    Boas férias
    Um abraço
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  6. Adoro frutos secos! A receita parece-me maravilhosa! Até já comia! Feliz semana.

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  7. Tão bom aspeto...deve ser bom!
    Boas férias se for o caso.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Olá, amiga!
    Que bolinho fofinho e tentador!
    Gostei da mistura dos ingredientes, amei as fotos!

    Beijinhos

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  9. Um bolo verdadeiramente delicioso!! Maravilha!!
    Beijinhos

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