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terça-feira, 12 de agosto de 2014

Caracóis à portuguesa com alho negro

Realmente o verão tem muitas coisas maravilhosas... O sol, a praia, as férias...e claro, os petiscos!!

Hoje trago uma receita que repito inúmeras vezes, mas com alho negro. Caracóis à portuguesa com alho negro... quem prova... repete.

Os caracóis são considerados verdadeiras iguarias em Portugal, França e Itália.



 
 
Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • 3 Dentes de
  • 2 Dentes de alho negro (Balsagro)
  • 4 Malaguetas secas pequenas
  • 3/4 Gotas de piri-piri líquido
  • Sal
  • Óregãos
 
 
Preparação:
 
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos. Adicione também os alhos negros inteiros e sem casca.
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos. Coloque um pouco de sal e algumas gotas de piri-piri líquido.
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.
 


3 comentários:

  1. Que bom aspeto!!!! Adoro caracois, é o meu petisco favorito no Verão :)

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  2. Confesso que não gosto de caracóis, mas o meu marida e filha adoram! Se eles apanhassem esse pratinho aqui, penso que não durava 5 minutos :) Bjs

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  3. Adoro caracois!!!!
    Mas prefiro comprá-los prontos, adicionar sal, malaguetas e ervas!! hihi ;)

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