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sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Lulas assadas no forno com batatinhas

Um petisco simples e rápido de preparar para quando se tem pouco tempo. Além de simples é delicioso.

Fui à peixaria e comprei lulas e potas, ambas frescas. Queria saber a diferença entre ambas (quando feitas no forno desta maneira). Claro que a lula é melhor, mas a pota é igualmente saborosa. A diferença de preço é grande, a lula custa 3x mais o preço por kg, mas ainda assim fazendo a conta ao valor unitário por pessoa é um preço justo. Hoje em dia está tudo tão caro que temos que fazer as contas na hora de decidir, mas não se deixem levar pelos preços do kg pois muitas vezes temos agradáveis surpresas e afinal uma boa refeição não custa assim tanto. E ainda por cima estava com a ideia que na peixaria não arranjavam este tipo de peixes e como são fáceis de arranjar normalmente arranjo-os sempre em casa, mas a senhora perguntou-me se queria que ela os arranjasse e... porque não? Trabalho poupado, tempo rentabilizado 😁😁😁 Mas agora é hora da receita destes simples petisco.




Ingredientes:

  • Lulas e potas frescas
  • Cebola q.b.
  • Sal q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta de caiena q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • 2 Batatas pequenas
Preparação:
- Lave as potas e as lulas. Depois de lavadas enxugue-as bem com papel de cozinha.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno. Descasque uma cebola e corte-as às rodelas. Coloque por cima coloque as lulas e as potas. Tempere-as com sal, gengibre em pó, alho em pó e pimenta de caiena a gosto. Polvilhe com orégãos secos. Se quiser pode regar com um fio de azeite. 
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos e coloque-as também no papel vegetal temperadas com sal e orégãos.
- Leve ao forno até estar cozinhado.
- Sirva quando estiver pronto. Acompanhe com uma salada de agrião e feijão azuki.







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